Страница 18 из 2157 « Первая 814151617181920212228681185181018 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для АВК , на сообщение « Пока не вышла. Но налоговым разрешили... »
    Активный участник Аватар для lesia25

Спасибо Вам большое при большое!!!!

2. ответ для anely , на сообщение « Подскажите пож-та, правильно ли я... »
    Мега-элита Аватар для АВК

Цитата Сообщение от anely Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, правильно ли я понимаю, если я получу собственность в 2010 году, то я смогу подавать декларации за 2010, 2009 и 2008 года? Или только за 2010, т.е. год приобретения квартиры?
    Сейчас позиция налоговой такая, что право на вычет возникает начиная с года, в котором выполнены условия для вычета, т.е. получена собственность или подписан акт приёма-передачи. То есть с 2010 года. Но читал, что раньше некоторые налоговые трактовали закон так, что можно возвращать налог начиная с года, в котором начались расходы.
    Из поста gor не совсем понятно, в каком году она оформила собственность. Если в 2005, то всё сходится. Если в 2008, то ей повезло.

3. ответ для АВК , на сообщение « Сейчас позиция налоговой такая, что... »

Цитата Сообщение от АВК Посмотреть сообщение
    Сейчас позиция налоговой такая, что право на вычет возникает начиная с года, в котором выполнены условия для вычета, т.е. получена собственность или подписан акт приёма-передачи. То есть с 2010 года. Но читал, что раньше некоторые налоговые трактовали закон так, что можно возвращать налог начиная с года, в котором начались расходы.
    Из поста gor не совсем понятно, в каком году она оформила собственность. Если в 2005, то всё сходится. Если в 2008, то ей повезло.
    Спасибо, жаль(((

4. ответ для anely , на сообщение « Спасибо, жаль((( »
    Старожил Аватар для Inesa

Девочки, подскажите, как писать заявление о получении н.вычета на проценты по кредиту?

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для НоваяЯ

Подскажите мне.
    Квартира в долевой собственности (с обременением ипотека) с 2005 года. За 2005, 2006, 2007 получила от налоговой свой вычет. Поскольку у мужа офиц. зарплата маленькая, то нам тогда порекомендовали написать заявление мужу, чтоб отказался от вычета в мою пользу. Я получили 95%, а 5% осталось за ним, указанным в заявлении.
    В сентябре 2007 ухожу в декрет. 2008, 2009 ничего получать, соответственно, не могу, поскольку сижу с ребенком. Сейчас ситуация "из декрета - в декрет", 2010,2011, а возможно и 2012 опять вылетают. В сумме 5 лет.
    Вопрос следующий: может ли муж получать налоговый вычет в полном объеме, учитывая сегодняшнюю ситуацию? Или выше 5% нам уже не прыгнуть?

6. ответ для НоваяЯ , на сообщение « Подскажите мне. Квартира в долевой... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от НоваяЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите мне.
    Квартира в долевой собственности (с обременением ипотека) с 2005 года. За 2005, 2006, 2007 получила от налоговой свой вычет. Поскольку у мужа офиц. зарплата маленькая, то нам тогда порекомендовали написать заявление мужу, чтоб отказался от вычета в мою пользу. Я получили 95%, а 5% осталось за ним, указанным в заявлении.
    В сентябре 2007 ухожу в декрет. 2008, 2009 ничего получать, соответственно, не могу, поскольку сижу с ребенком. Сейчас ситуация "из декрета - в декрет", 2010,2011, а возможно и 2012 опять вылетают. В сумме 5 лет.
    Вопрос следующий: может ли муж получать налоговый вычет в полном объеме, учитывая сегодняшнюю ситуацию? Или выше 5% нам уже не прыгнуть?

хорошенький отказ - 95 и 5!!!!!!!!!!!!!!!!1 теперь как разделили - так и будете получать! пускай он хоть свои 5 выбирает!
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

7. ответ для Nuta , на сообщение « хорошенький отказ - 95 и... »
    Мега-элита Аватар для НоваяЯ

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    хорошенький отказ - 95 и 5!!!!!!!!!!!!!!!!1 теперь как разделили - так и будете получать! пускай он хоть свои 5 выбирает!
    т.е. возврата нет? А если я вообще работать не буду?

8. ответ для НоваяЯ , на сообщение « т.е. возврата нет? А если я вообще... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от НоваяЯ Посмотреть сообщение
    т.е. возврата нет? А если я вообще работать не буду?
    возврата к чему?

а если работать не будете, то значит и налог платить не будуту, занчит возвращать Вам будет нечего
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

И мне нужна подсказка:

1. Заполнила декларацию, нужно распечатать, а принтера дома нет. Скинула на карту памяти, а при открывании абракадабра какая- то. Что делать-то?

2. Декларацию заполнила по продаже имущества, но ещё и купили в том же году квартиру в ипотеку с мужем в общую долевую собственность, т.е. по 1/2. В декларации есть пункт Расходы по погашению кредитов Я так понимаю нужно указать % в графе Вычет у налогового агента в отчетном году?

3.Сама сижу в декрете. Нужно ли мне вообще заполнять графы, связанные с покупкой квартиры и % кредита.

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Light-VK

помогите пож-та разобраться, имею ли я права на вычет:
    Купили 1-комн. квартиру за 1,7млн, но собсвтенность у продавца была офорлмена в 2009 и он категорически отказался оформлять ее за полную стоимость и в договоре купле-продажи указана цена 990 тыс.
    могу ли я оформить вычет с этой суммы, или вычет полагается тока в том случае если квартира стоит больше 1млн ?

Страница 18 из 2157 « Первая 814151617181920212228681185181018 Последняя »