|
|
А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nelly
Проблем не будет. В анкете на визу вы укажите вид транспорта и пункт пересечения границы (раньше был...). Езжу через Латвию на поезде по литовской визе лет 20))
Сообщение от Jena Eja
+1. Уже три раза ездили по литовской визе в Литву, въезжали все время через Эстонию...
Спасибо.=) Тогда ещё вопрос. Я правильно понимаю,что нужно предоставлять выписку со счёта,из расчёта 40 евро в день на человека? И на маму пенсионерку и трехлетку также? Счёт может быть один на всех? И нужно ли спонсорское письмо мне и дочке? Или денег и брони отеля должно хватить?
-
Наш человек
Вы знаете, если Вы работаете и у Вас "белая" зарплата, можно предоставить справку с работы в свободной форме, что ФИО работает там-то в такой-то должности, оклад такой-то, на период такой-то ему предоставляется отпуск оплачиваемый с сохранением рабочего места... еще можно заодно взять банковскую выписку (если зп на карту идет)... мне три раза этого было вполне достаточно, никаких чеков и прочего не предъявляла... спонсорское письмо литовцы не просили (по крайне мере до сих пор) - мы с дочкой ездим постоянно, ни разу ничего не писала... спонсорское просят другие консульства (французы, например...) - выписку я брала один раз, второй не брала - все нормально было....
Я так понимаю, что если Вы подтвердите свой доход достаточный документами любыми (справки и выписка), то не надо высчитывать 40 евро в день..
И вообще, в литовском консульстве (если Вы пойдете заранее, не в аншлаг, например конец июня) все достаточно лояльно (всегда было) - если чего-то не хватает, можно донести, они каждый день принимают документы...
-
Хранитель
Сообщение от Mashenka 0605
Спасибо.=) Тогда ещё вопрос. Я правильно понимаю,что нужно предоставлять выписку со счёта,из расчёта 40 евро в день на человека? И на маму пенсионерку и трехлетку также? Счёт может быть один на всех? И нужно ли спонсорское письмо мне и дочке? Или денег и брони отеля должно хватить?
да, на всех. надо сделать выписку со счета, если там достаточно денег. да даже и если недостаточно, можно ничего не высчитывать. мы просто делаем выписку - сколько есть, столько и есть)))
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
Сообщение от Mashenka 0605
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,собираемся ехать летом в Клайпеду. Возник вопрос по визе. Хочу получить однократную литовскую визу,а въезжать через Эстонию. Могут ли у меня возникнуть проблемы с последующими литовскими визами?Ведь кроме брони отеля,никаких иных доказательств того,что я всё это время была в Литве я предоставить не смогу. Не хочу финский мультик,так как не хочу его отъезжать. Есть большая вероятность,что следующие литовские визы будут нужны. А через Литву въезжать неудобно.Крюк через Белоруссию,а у меня дочка 3-х летняя,вряд ли обрадуется. Спасибо.=)
у нас же нет границы с Литвой. даже поезд едет через Латвию. мы въезжали через Латвию, Эстонию и Финляндию), проблем не возникало
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Наш человек
Делали визу литовскую в 2010 году, муж предоставлял выписку с р/сч и писал гарантийное письмо, что он обязуется обеспечить меня (я не работала на тот момент) и дочку всем необходимым.
-
Сообщение от Jena Eja
Вы знаете, если Вы работаете и у Вас "белая" зарплата, можно предоставить справку с работы в свободной форме, что ФИО работает там-то в такой-то должности, оклад такой-то, на период такой-то ему предоставляется отпуск оплачиваемый с сохранением рабочего места... еще можно заодно взять банковскую выписку (если зп на карту идет)... мне три раза этого было вполне достаточно, никаких чеков и прочего не предъявляла... спонсорское письмо литовцы не просили (по крайне мере до сих пор) - мы с дочкой ездим постоянно, ни разу ничего не писала... спонсорское просят другие консульства (французы, например...) - выписку я брала один раз, второй не брала - все нормально было....
Я так понимаю, что если Вы подтвердите свой доход достаточный документами любыми (справки и выписка), то не надо высчитывать 40 евро в день..
И вообще, в литовском консульстве (если Вы пойдете заранее, не в аншлаг, например конец июня) все достаточно лояльно (всегда было) - если чего-то не хватает, можно донести, они каждый день принимают документы...
У нас работает и белая зарплата,только у мужа,а едет нас четверо. Я потому и хочу литовскую визу,что читала о лояльности консульства. Спасибо.
Сообщение от Dione
да, на всех. надо сделать выписку со счета, если там достаточно денег. да даже и если недостаточно, можно ничего не высчитывать. мы просто делаем выписку - сколько есть, столько и есть)))
Ага,счёт у нас есть,тогда и выписку тоже. И пусть муж ндфл что ли возьмёт,лишним не будет.
Сообщение от ~Татуська~
Делали визу литовскую в 2010 году, муж предоставлял выписку с р/сч и писал гарантийное письмо, что он обязуется обеспечить меня (я не работала на тот момент) и дочку всем необходимым.
Так. И письмо тогда тоже напишет!
Сообщение от Dione
у нас же нет границы с Литвой. даже поезд едет через Латвию. мы въезжали через Латвию, Эстонию и Финляндию), проблем не возникало
Да,я знаю,что нет. Я думала,вдруг таможенники во мне засомневаются. Бронь далеко убирать тогда не буду.
-
Наш человек
Бронь имейте на всякий случай обязательно, могут спросить, куда конкретно едете, у нас спрашивали, но бронь мы не предъявляли, поверили на слово))) но бронь пусть будет с собой..
-
Хранитель
у нас спрашивали куда едем. сказали В гости и назвали город
-
Активный участник
Сообщение от Romy
Кстати, если у частников бронировать, они требуют предоплату? Просто никогда не бронировали, находили на месте.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Участник
Сообщение от steelcat
Кстати, если у частников бронировать, они требуют предоплату? Просто никогда не бронировали, находили на месте.
когда мы бронировали, то требовали. Размеры разные, в нашем случае это была предоплата за 2 суток проживания, при этом хозяева писали нам письмо для консульства, что оплата произведена в 100% размере.