Страница 189 из 602 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    А какие именно права, гарантированные ФЗ об образовании, нарушает санпин в моей трактовке? Процитируйте, плиз.
    ничоси у вас еще и своя трактовка санпина - это конечно круто
    то есть вы как медики "закон как бы есть, но его как бы нет"

я вот вобще не понимаю родителей честно говоря, которые из серии "мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус"
    то есть нас не устраивает Манту, мы против нее, но так как отстаивать свои права нам лень (чего зря время тратить и нервы) - то и Бог с ней, будем делать ее
    а Манту с Диаскиным надо - да пожалуйста, а рентген с томограммой - данивапрос - на фоне здорового ребенка
    при этом себе дай бог флюшку раз в год делают, че-то никто ПЦР мочи и мокроты не сдает по три раза

2. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « ничоси :)) у вас еще и своя трактовка... »
    Элита

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    ничоси у вас еще и своя трактовка санпина - это конечно круто
    то есть вы как медики "закон как бы есть, но его как бы нет"
    Будем упражнять в юморе и красноречии или я могу надеяться на ответ по существу? Какие именно права, гарантированные ФЗ об образовании, нарушает требование получить у фтизиатра справку об отсутствии заболевания? Процитируйте, плиз.

Могу ли я надеяться на ответ по существу? Какие именно права, гарантированные ФЗ об образовании, нарушает требование получить у фтизиатра справку об отсутствии заболевания? Процитируйте, плиз.
    вот именно медики трактуют санпин так, что отстраняют от сада/школы без этой справки - а это противозаконно, тк пункт 5.7 Не устанавливает ограничений прав на образование в Российской Федерации - ВС РФ

требование обязательной консультации и справки от фтизиатра является незаконным, нарушает право на отказ от медицинского вмешательства, гарантированный ФЗ-323

4. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

Правила (САНПИН) являются подзаконным правовым нормативным актом, содержание Правил затрагивает права и свободы человека и гражданина. Следовательно, Правила должны соответствовать федеральным законам, имеющим высшую силу. Требование Правил предоставить заключение фтизиатра об отсутствии заболевания под угрозой недопуска в детские организации делает противотуберкулезную помощь недобровольной, поскольку вынуждает родителей обращаться за такой помощью.

Пункты 1 и 2 части 1 статьи 3 Федерального закона РФ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.02.2014) "Об образовании в Российской Федерации" гласят, что основным принципом государственной политики в сфере образования является признание приоритетности образования и обеспечение права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования.

Части 1-3 статьи 5 вышеуказанного Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.02.2014) содержат следующие гарантии:
    "1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.
    2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
    3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые".

Законодатель исходит из презумпции здоровья человека.
    До тех пор, пока у человека не обнаружено признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом и (или) не установлен факт контакта с больными инфекционными заболеваниями, человек предполагается здоровым.
    Признаки, указывающие на возможное заболевание туберкулезом, должны быть отражены в медицинской документации пациента.

5. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Элита Аватар для Asher

А у меня другой вопрос, как бы официально. заставить врачей признавать данные других анализов, кроме манту и диаскина? Вроде уже квантефирон начинают признавать. Т-спот новый, но в садике его признали, хотя фтизиаторы, как я понимаю, его официально. не признают, т.к. в перечне его нет. А есть ещё ПЦР и др. анализы. Я своим детям делаю анализы. Готова делать любой, так сказать "внешний" анализ, т.е. который не будет влиять на организм ребёнка ( анализ крови, мочи, слюны, вроде ещё что- то есть.) Вот только смысл? Делаю для себя, т.к. для врачей эти результаты филькина грамота.... Может надо в суд подавать именно для того, чтобы сняли ограничения в принимаемых тестах? Педиатр после осмотра говорит, что ребёнок здоров, любой из этих тестов (не манту и не диаскин) говорит, что ребёнок здоров. А врачам это мало. Или это утопия? Не дадут расширить? По большому счёту, если родители ребёнка сами заплатили и сделали другой тест, то им какое дело до этого. Приняли бы результаты и никто бы особо не возмущался. А так уперлись, как бараны - манту, диаскин, рентген и все! Обидно, что люди идут и делают малышам тот же рентген. Это вообще я считаю преступлением, а фтизиаторов, которые здоровых крох на рентген отправляют, вообще сразу судить надо, т.к. это запрещено законом!

6. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

ну и especially for You

обратите внимание что родитель несет ответственность только за своего ребенка, а никак не за коллектив которым угрожают медсестры в садах
    и обратите внимание что отказ от туберкулинодиагностики не влечет за собой ограничение права на посещение образовательной организации

7. ответ для Asher , на сообщение « А у меня другой вопрос, как бы... »

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    А у меня другой вопрос, как бы официально. заставить врачей признавать данные других анализов, кроме манту и диаскина? Вроде уже квантефирон начинают признавать. Т-спот новый, но в садике его признали, хотя фтизиаторы, как я понимаю, его официально. не признают, т.к. в перечне его нет. А есть ещё ПЦР и др. анализы. Я своим детям делаю анализы. Готова делать любой, так сказать "внешний" анализ, т.е. который не будет влиять на организм ребёнка ( анализ крови, мочи, слюны, вроде ещё что- то есть.) Вот только смысл? Делаю для себя, т.к. для врачей эти результаты филькина грамота.... Может надо в суд подавать именно для того, чтобы сняли ограничения в принимаемых тестах? Педиатр после осмотра говорит, что ребёнок здоров, любой из этих тестов (не манту и не диаскин) говорит, что ребёнок здоров. А врачам это мало. Или это утопия? Не дадут расширить? По большому счёту, если родители ребёнка сами заплатили и сделали другой тест, то им какое дело до этого. Приняли бы результаты и никто бы особо не возмущался. А так уперлись, как бараны - манту, диаскин, рентген и все! Обидно, что люди идут и делают малышам тот же рентген. Это вообще я считаю преступлением, а фтизиаторов, которые здоровых крох на рентген отправляют, вообще сразу судить надо, т.к. это запрещено законом!
    T_SPOT есть в перечне - это тест InVitro
    Потому что на это выделяются огромные бюджетные деньги - на все эти Манту, рентгены, диаскины. Они недорогие исследования. А КФТ представьте если будут покрывать за счет бюджета - дыра сразу будет, поэтому выбирают что подешевле. Опять же медперсонал обеспечен работой. Так бы сидела одна медсестра штамповала бы КФТ, а лаборант бы проверял. А так и фтизиатры, и рентгены, и рентгенологи, работой все обеспечены - пыхтят делают вид что работают. А туберкулез как был в списке один из первых, так и стоит У нас же в стране как - главное делать вид что работаешь Время идет - деньги в зарплату капают. Поэтому тут только отстаивание прав на имеющихся документах, прокуратура успешно отстаивает права детей. Есть уже не одно решение. Сейчас ниже выложу по Питеру районные решения прокуратур. Для себя делать то исследование, которое считаете приемлемым. Все равно ни одно 100 % не скажет

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « ну и especially for You ... »
    Элита

Ой, а можно ссылочку на полный документ, кот. из Генеральной? А то самого интересного в процитированном куске нет.

9. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

10. ответ для alligator , на сообщение « Ой, а можно ссылочку на полный... »

Ой, а можно ссылочку на полный документ, кот. из Генеральной? А то самого интересного в процитированном куске нет.
    в каком еще куске?

Страница 189 из 602 « Первая 89139179185186187188189190191192193199239289 Последняя »