|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пожалуйста.
Нужны ли какие-то подтверждающие платежные документы( чеки, выптски из банка) о покупке квартиры? Апп 2017, собственность 2018. Ипотека выплачена в 17 году.
У нас просто достаточно сложная покупка. В 14 году купили студию за 1,6 млн, через год выплатили ипотеку( до подписания апп, поэтому вычет не смогли заявить), и у того же застройщика, не получая средств на руки, купили однушку за 2,5 млн, взяв еще 800 тр в ипотеку.
Сейчас на руках есть :
1. соглашение о расторжении первого дду с возвращением нам денежных средств( это на бумаге, денег мы не получали, мы их сразу вложили в другую квартиру)
,
2. Дду по второй квартире
3. Платежное поручение из банка на 800 тр оплата по договору дду.
Думаю есть еще первый дду.
Что-то еще платежное нужно?
-
с орбиты
 Сообщение от мама Нины
Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас с мужем общая совместная собственность, при получении имущественного вычета первый раз писал заявление о долях 50/50. Сейчас хотим вернуть за проценты по ипотеке, я основной заёмщик, нам надо снова писать заявление про проценты, я бы хотела весь вычет на себя оформить? Или будет действовать прошлое заявление и проценты тоже 50/50?
Дата приобретения в собственность ?
-
с орбиты
 Сообщение от Bondarek
Уточню. Первая квартира продана в 2016 году, в декабре.
Ирина, в данном случае прикладываю последнюю справку банка за 2016 год пока не получу все остатки? В этой справке полная история платежей по годам.
Если хотите проценты заявить , то прикладываете всё, что касается ипотеки, т.е. кредитный договор со всеми приложениями + справки об уплаченных %%
-
с орбиты
 Сообщение от belosnegka
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пожалуйста.
Нужны ли какие-то подтверждающие платежные документы( чеки, выптски из банка) о покупке квартиры? Апп 2017, собственность 2018. Ипотека выплачена в 17 году.
У нас просто достаточно сложная покупка. В 14 году купили студию за 1,6 млн, через год выплатили ипотеку( до подписания апп, поэтому вычет не смогли заявить), и у того же застройщика, не получая средств на руки, купили однушку за 2,5 млн, взяв еще 800 тр в ипотеку.
Сейчас на руках есть :
1. соглашение о расторжении первого дду с возвращением нам денежных средств( это на бумаге, денег мы не получали, мы их сразу вложили в другую квартиру)
,
2. Дду по второй квартире
3. Платежное поручение из банка на 800 тр оплата по договору дду.
Думаю есть еще первый дду.
Что-то еще платежное нужно?
Помимо 800 тыс, нужно будет подтвердить и оплату на 1,7 млн. Значит необходима вся цепочка доков , начиная с 1го ДДУ.
Если возврата средств не было, значит требуйте соглашение о зачете
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Помимо 800 тыс, нужно будет подтвердить и оплату на 1,7 млн. Значит необходима вся цепочка доков , начиная с 1го ДДУ
Спасибо, я так и подумала .
Еще есть уведомления о погашении ограничения( обременения) права думаю по двум объектам. Оно нужно?
-
с орбиты
 Сообщение от belosnegka
Спасибо, я так и подумала  .
Еще есть уведомления о погашении ограничения( обременения) права думаю по двум объектам. Оно нужно?
нет
-
Участник
29.12.2014. в договоре купли-продажи был миллион, а ипотека на большую сумму, это на что-нибудь влияет?
-
с орбиты
 Сообщение от мама Нины
29.12.2014. в договоре купли-продажи был миллион, а ипотека на большую сумму, это на что-нибудь влияет?
Да, влияет. Сумму процентов нужно будет уменьшать на понижающий коэффициент =1 млн / сумму ипотеки
Зявление можете подать отдельное на распределение %%
-
Участник
-
Старожил
Ирина, добрый день. Помогите пожалуйста, первый раз буду подавать 3НДФЛ, не понимаю про заявление которое должен написать один из супругов, в каком случае его надо писать. Дано: квартиру купили (большая часть денег ипотека) в 2016 году, АПП подписали в 2017 году. На налоговый вычет подаю только я, так как супруг ИП и 13% не платит. Могу ли я подать на налоговый вычет и % или на % надо подавать после выплаты ипотеки? Извините если как то скомкано получилось...