|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Irinа-N
Тогда можете подать декларации за 2016-2017 + заявление на уведомление 2018
Спасибо!
-
Ветеран
Ирина, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у нас с супругом заявление на распределение было 50/50, я почти выбрала вычет на имущество, супруг нет, я планирую подавать на % по ипотеке, могу ли я в заявлении указать 100% по ипотеке получаю я 0 % супруг? Или в соответствии с прошлым заявлением распределять надо 50 на 50. Заранее благодарю за ответ!
-
с орбиты
 Сообщение от Надежда Крупская
Ирина, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у нас с супругом заявление на распределение было 50/50, я почти выбрала вычет на имущество, супруг нет, я планирую подавать на % по ипотеке, могу ли я в заявлении указать 100% по ипотеке получаю я 0 % супруг? Или в соответствии с прошлым заявлением распределять надо 50 на 50. Заранее благодарю за ответ!
Зависит от года возникновения права на вычет ..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
-
с орбиты
 Сообщение от Надежда Крупская
Год возникновения -2015
Если так, то можете хоть ежегодно распределять %%
-
Элита
Добрый день!
Можно получить налоговый вычет по процентам по ипотеке, если не оформляли налоговый вычет с самой ипотеки?
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Если так, то можете хоть ежегодно распределять %%
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Marisha_mama
Добрый день!
Можно получить налоговый вычет по процентам по ипотеке, если не оформляли налоговый вычет с самой ипотеки?
Вы имеете в виду , что не оформляли со стоимости жилья ?
Если так, то можете , при условии подтверждения права на сам объект залога
-
Участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас с мужем общая совместная собственность, при получении имущественного вычета первый раз писал заявление о долях 50/50. Сейчас хотим вернуть за проценты по ипотеке, я основной заёмщик, нам надо снова писать заявление про проценты, я бы хотела весь вычет на себя оформить? Или будет действовать прошлое заявление и проценты тоже 50/50?
-
Космонавт
 Сообщение от Bondarek
Ирина, подскажите как правильно подавать на вычет:
Первая квартира была куплена в ипотеку в 2011 году. Собственник 1. Подавали на вычет с 2012. В виду небольшого "белого" дохода по 16 год вычет получен еще не полностью.
В 2017 эта квартира продана, соответственно ипотека по ней погашена. Куплена новая квартира. В ней тот же собственник+ доля двоих детей.
Как я поняла, остаток по первой квартире не переходит, т.к. куплена до 2014 года.
Вопрос 1. Можно ли продолжать подавать вычет по 1 квартире до полного получения 260т.р без справки банка о погашении ипотеки, просто на получение остатка вычета. % даже не начинали еще получать по кредиту.
Вопрос 2. По новой квартире декларацию подаем на имя родителя для получения детской доли вычета 2 детей?
 Сообщение от Irinа-N
1. Да ,можно
2. Нет, если родитель -тот же, что заявлял имущ.вычет по первой квартире . Он уже использовал свое право
Уточню. Первая квартира продана в 2016 году, в декабре.
Ирина, в данном случае прикладываю последнюю справку банка за 2016 год пока не получу все остатки? В этой справке полная история платежей по годам.