|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Сообщение от silmarien
Я к тому, что моих котов звали по-разному, я их помню, как разных существ, с разным поведением, характером, отношением ко мне. И мне очень трудно представить себе условного вечного Барсика, только сначала толстого и капризного, потом худого и ручного и т.п.
Читаю вас и вспомнила ,как муж рассказывал про деревенских собак.. Говорит, что кличка влияла на характер видимо.. Знакомые собакена завели, так думали как назвать. Хотели Шариком.. Их отговаривали, что будет , как шарик дурной и пустой. Не послушались, и назвали -таки Шариком. Редкостным Балбесом вырос, просто вот "шарик" ))) он и шарик))
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
с Марса
Сообщение от Цирк уехал
А вы их хотели Иринами назвать?
Извините, не удержалась
Сообщение от annajanna
Многие люди ещё и новых котов ищут с таким же окрасом, как у старого)
а я поддерживаю такое)
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
Сообщение от кысьбрысьмяу
Да ушш. Сколько раз сталкивалась, когда мамы по недостатку информации дают детям "редкие" имена, а на самом деле самые распространенные среди совершенно определённых национальностей.
И ещё, будущим мамам на заметку. Есть у меня одна приятельница, очень красивая в прошлом девушка, да и сейчас обладательница яркой внешности. Самая большая претензия к маме "зачем она назвала меня Эльвира, что, не видела, какая я родилась?!" Поясняю - девочка абсолютно русская, но внешность у неё - восточная красавица при этом. Мама тоже внешне восточная красавица, но русская, с очень белой кожей, а дочь смуглая. Внешность в сочетании с именем дочери крови попортила знатно, ну вот нет среди ближайших родственников нерусских, и всю жизнь приходилось объяснять сопланетникам, что они ошиблись, что не сестра, не то, не сё. А обидки на маму до сих пор.
Жена двоюродного брата мужа - Эльвира. Была.
Сначала крестилась Марией, потом и в паспорте имя поменяла.
-
Живу я здесь
Сообщение от Мaняша
Да ладно???
Моя мама, во времена моего детства, ходила в платную стоматологическую поликлинику в Басковом переулке за Некрасовским рынком.
Сообщение от МамикМамик
У нас соседку звали Муза. Она так по этому поводу мучилась, что дочь назвала Клавдия. Дочери это тоже не нравилось, но на этом выпендреж закончился и сына назвала Володя.
Мамину соседку, которой почти 90, зовут Аида. Дочь она назвала Еленой
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Живу я здесь
Сообщение от харза
А теперь Ирину днем с огнем в детских коллективах не сыщешь)
Зы. Сейчас кто-нибудь напишет, что у нас есть в классе/садике Ира. Но все равно имя по нынешним временам редкое у детей стало)
У меня дочь - Ирина. Обе бабушки у нее Ирины, одна из прабабушек Ирина, и даже врач, которая принимала роды - Ирина
А сейчас все чаще встечаю маленьких Ирин. Еще начали появляться Светы, долгое время не встречала маленьких Свет
Сообщение от Т-Чижик
Только бы не Пупсень-Вупсень
Тогда можно Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, а можно и на английский манер - Твидл-ду и Твидл-ди
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Сообщение от Мандаринка)))
Лично я знаю клинику на П.С.пр.Большом и на ул.Рентгена стоматологию.
Сообщение от OSHI
Вот и я прочитала про платную стоматологию. Была поражена.
У меня 2 пломбы до сих пор стоят, с весны 91г
-
Хранитель
Сообщение от Агаська
Читаю вас и вспомнила ,как муж рассказывал про деревенских собак.. Говорит, что кличка влияла на характер видимо.. Знакомые собакена завели, так думали как назвать. Хотели Шариком.. Их отговаривали, что будет , как шарик дурной и пустой. Не послушались, и назвали -таки Шариком. Редкостным Балбесом вырос, просто вот "шарик" ))) он и шарик))
А вот назвали бы Рафаэлем, глядишь, рисовать бы начал. Хвостом
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
с орбиты
Сообщение от ПризракБелойДамы
Моя мама, во времена моего детства, ходила в платную стоматологическую поликлинику в Басковом переулке за Некрасовским рынком.
А мы в нее сейчас к ортодонту ездим )
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Наш человек
Сообщение от annajanna
Зато потом у него будут спрашивать, почему у него мусульманское имя, а у брата еврейское. Дружба народов у вас в семье получилась))
Ну так половина традиционно русских имен, если не больше - еврейские. Иван да Марья. Иоанн и Мариам - в другой транскрипции. Называли-то детей по святцам, святые все больше с древнееврейскими и древнеримскими или греческими именами. Редко-редко древнерусские - князья, возведенные в ранг святых - Святослав, Вячеслав, Олег... Ольга и то в святом крещении была Еленой.
Просто вопрос привычки и моды на имена, вот 50 лет назад дико казалось назвать девочку Настей или Дашей.
Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)
-
Хранитель
Сообщение от бармалей
Ну так половина традиционно русских имен, если не больше - еврейские. Иван да Марья. Иоанн и Мариам - в другой транскрипции. Называли-то детей по святцам, святые все больше с древнееврейскими и древнеримскими или греческими именами. Редко-редко древнерусские - князья, возведенные в ранг святых - Святослав, Вячеслав, Олег... Ольга и то в святом крещении была Еленой.
Просто вопрос привычки и моды на имена, вот 50 лет назад дико казалось назвать девочку Настей или Дашей.
Кому казалось, дикарям? Традиционные имена в России. Не все же фанаты моды и называют как у соседей пятой Наташей в парадной.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)