Страница 1880 из 3845 « Первая 880138017801830187018761877187818791880188118821883188418901930198023802880 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. Цитата Сообщение от Пряничный человечек Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Я вроде и понимала, что возможно назначат, но всё равно не была готова

Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
    Недавно кто то из девочек писал, что бывает отменяют до родов!
    Держись!!!
    Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.

2. Цитата Сообщение от Пряничный человечек Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Я вроде и понимала, что возможно назначат, но всё равно не была готова

Держитесь! Все будет хорошо, я за месяц уже привыкла к нему, в первые дни тяжко было морально тоже, но человек ко всему привыкает)) сейчас рутина..зубы, укол и баиньки))

Ветеран Аватар для Java

Цитата Сообщение от Пряничный человечек Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос. Если я колю инсулин, то его могут ещё отменить или только после родов?
    И собственно какие роддома меня возьмут

Вроде могут отменить.
    Роддом возьмет любой, но Отта и Алмазова специализируются на инсулиновом гсд. Если захочешь рожать там - надо просить направление к их эндокринологу, чтобы получить запись о том, что показано родоразрешение в определенном РД. Ну или платно идти и всё узнавать.

И не переживай. Мне назначили и ночной инсулин, и дневной, и не минимальные дозировки 3-4 недели назад. Сейчас я колю только на ночь и минимальную дозировку - и всё хорошо. Но диета остается, естественно.

У меня 35 недель, неделю назад была на УЗИ - детка не крупная, все хорошо развито и соответствует сроку.

4. Участник

Я тоже к врачу сходила. Хорошо, что не ждала до пятницы. Назначила она мне инсулин.
    Вышла, поревела немного, откуда он у меня взялся-то? У меня 42размер и наследственности нет.
    В общем нужно брать себя в руки и не киснуть

Не расстраивайтесь! Вам теперь спокойнее будет с инсулином, как только дозу, необходимую для снижения тощака, подберете. На это несколько дней уйдет. Сразу тощак не упадёт, настраивайтесь так.
    Насчет отмены инсулина ближе к родам - дозы точно могут снизить, а если сахара на инсулине будут совсем низкими, его могут и отменить. Время покажет.
    С инсулином точно возьмут в Отта и Алмазова, Снегиревка - возможно. Раньше у них своего Э не было, с инсулином брать боялись, но летом на время закрытия Отта они точно берут. Там работают Э из Отта. Как сейчас - надо уточнять.

Элита Аватар для SimpleMama

Цитата Сообщение от Lenysik87 Посмотреть сообщение
    а вы давно на диете? просто у меня была обратная ситуация...когда мне поставили диагноз я поехала в город за 35 км пересдала сахар и гликированный.сахар был 3.8 (по глюку 3,9) это я сдавала в 8.30 утра.в 6 утра тогда 4.6 был. и гликированный 5,1. а спустя месяц диеты я сдавала кровь в нашей сельской лабаратории по глюку 4,6 в лабе пришел 5,5...опять ехать в город возможности пока нет.Эндокринолог сама не доверяет нашей лабе и говорит все у тебя хорошо.тощаки у меня 4.6-4.9 в среднем...я расстраиваюсь из-за этого...
    Я на диете с середины декабря. Вылетов раньше не было, сахара поползли вверх недели две назад. И больше нормы только тощаки.

6. Элита Аватар для SimpleMama

Я тоже к врачу сходила. Хорошо, что не ждала до пятницы. Назначила она мне инсулин.
    Вышла, поревела немного, откуда он у меня взялся-то? У меня 42размер и наследственности нет.

Держись, главное что бы с малышом все хорошо было.

Цитата Сообщение от Chinchilla_Cat Посмотреть сообщение
    Я от всех слышала только рекомендацию про замеры через час-полтора после еды.
    Здравствуйте! Я прошу прощения, а можно еще раз, для "особо одаренных" уточнить?
    Был однократный "вылет" в 5,3 тощак. По совету gekkonya взяла глюкометр и к 22.03 хочу принести мониторинг сахара на первичный прием эндокринолога.
    Внимательно снова прочитала, что разные девочки пишут. Также, на 1-й стр. написано: "Сахар надо мерить натощак и через час после окончания приема пищи. Вначале имеет смысл мерить сахар и перед едой, чтобы убедиться, что сахар успевает нормально упасть."
    Я правильно понимаю, что для новичков 6 замеров минимум?

1. Сахар утром натощак 2. Через 1 час после завтрака
    3. Перед обедом 4. Через 1 час после обеда
    5. Перед ужином 6. Через 1 час после ужина?
    Если я хочу съесть яблоко между обедом и ужином, стоит ли вводить еще 2 замера, до яблока и через час после яблока? Т.е. итого не 6, а 8 замеров?

Почему я вообще так озаботилась? Потому, что подруга, которая дала глюклметр, сказала, что при ГСД ей лично назначали мерить и через 1 час, и через 2 часа после завтрака. Кто-то из девочек тут пишет, что через 1 - 1,5 часа после, этого достаточно.
    Так как мерить новичку? Спасибо!

8. Небожитель Аватар для ***MELISSA***

ну вот, все страшное позади
    сейчас настроишься, подберешь дозу, и все будет отлично
    не переживай

какой тощак тебе нормой назвала твоя Э?
    я вот в свои до 5.3 пока вмещаюсь, но хотелось бы ниже, конечно

Пиши свои наблюдения и дозы- вдруг кому еще пригодится
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Arcadia1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я прошу прощения, а можно еще раз, для "особо одаренных" уточнить?
    Был однократный "вылет" в 5,3 тощак. По совету gekkonya взяла глюкометр и к 22.03 хочу принести мониторинг сахара на первичный прием эндокринолога.
    Внимательно снова прочитала, что разные девочки пишут. Также, на 1-й стр. написано: "Сахар надо мерить натощак и через час после окончания приема пищи. Вначале имеет смысл мерить сахар и перед едой, чтобы убедиться, что сахар успевает нормально упасть."
    Я правильно понимаю, что для новичков 6 замеров минимум?

1. Сахар утром натощак 2. Через 1 час после завтрака
    3. Перед обедом 4. Через 1 час после обеда
    5. Перед ужином 6. Через 1 час после ужина?
    Если я хочу съесть яблоко между обедом и ужином, стоит ли вводить еще 2 замера, до яблока и через час после яблока? Т.е. итого не 6, а 8 замеров?

Почему я вообще так озаботилась? Потому, что подруга, которая дала глюклметр, сказала, что при ГСД ей лично назначали мерить и через 1 час, и через 2 часа после завтрака. Кто-то из девочек тут пишет, что через 1 - 1,5 часа после, этого достаточно.
    Так как мерить новичку? Спасибо!
    замеры длать рекомендую так:
    1. тощак ( проснулась , помыла ручки и замер)- вписала
    2. завтрак- замер через 1.-1.5 часа ( пиши, что ела )- для первого приема будет полезно для анализа
    3. обед - замер через 1.-1.5 часа ( пиши, что ела )- для первого приема будет полезно для анализа
    4. ужин- замер через 1.-1.5 часа ( пиши, что ела )- для первого приема будет полезно для анализа
    Если хочешь между основными приемами пищи перекусить, то не надо писать эти приемы пищи
    Но можно
    я писала первые 2-3 недели вообще все и даже делала замеры до еды))
    Это не нужно было доктору
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Спасибо всем большое!
    Муж сгонял в аптеку, купил лекарство. Врач предупреждала, что нужно купить иглы. А он спросил в аптеке, ему ответили, что ничего не нужно, всё сразу готово. Нужно было в 22 уколоть, а игл в комплекте нет (.

Страница 1880 из 3845 « Первая 880138017801830187018761877187818791880188118821883188418901930198023802880 Последняя »