Страница 188 из 330 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Мне нравится - мама твердит - "помидор, помидор", а Уля - "Клубника!" И цвет, мама - "Красный", а Уля - "Розовый". С цветом она, по-моему, ближе к истине, и на клубнику похоже.
    Да, Улю не собьешь. Она как сразу увидела в этом рисунке "клубнику", так на мою версию про "помидор" и не согласилась. И цвет, согласна, больше розовый, чем красный.

2. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Активный участник

Воот! Цельная личность формируется: имею свое мнение и буду его отстаивать! Молодец, 5+

3. ответ для Stimm , на сообщение « Воот! Цельная личность формируется:... »

Цитата Сообщение от Stimm Посмотреть сообщение
    Воот! Цельная личность формируется: имею свое мнение и буду его отстаивать! Молодец, 5+
    Она поэтому и аутизировалась в ДР. Потому что цельная личность и подстраиваться под ненормальные условия жизни не собиралась.

4. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Хранитель Аватар для realwoman

История сослагательного наклонения не знает, но все же... Вот каков прогноз для такой Ули на прежнем месте? Или проще, что было бы, если б вы не забрали?

Просто аутизм же - это психиатрия, а Уля же не аутист. То есть нет у неё этого нарушения.
    Чего-то я запуталась...

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    История сослагательного наклонения не знает, но все же... Вот каков прогноз для такой Ули на прежнем месте? Или проще, что было бы, если б вы не забрали?
    Просто аутизм же - это психиатрия, а Уля же не аутист. То есть нет у неё этого нарушения.
    Чего-то я запуталась...
    Скорее всего у Ульяны нет истинного аутизма. На днях мне попадалась статья о психогенном парааутизме. Полагаю, что именно это нарушение у Ульяны. Ссылка на статью
    http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/2/chapter/23

Что было бы? Она бы точно не разговаривала так, как сейчас, не подняла бы голову, глубже уходила бы в себя, оставаясь в стороне от детей, а значит, и в стороне от занятий и развития в целом. В апреле ей продлили бы инвалидность, скорее всего до 18 лет, по умственной отсталости и шансы на семью уменьшились бы в геометрической пропорции. Дальше коррекционный ДД или ДДИ, в конечном итоге - ПНИ.

Наш человек Аватар для Соболиха

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение

Чего-то я запуталась...
    Ну по большому счету аутизм (хоть врожденный, хоть следствие необратимых процессов обменных или аутоимунных) не психиатрия. Это как сказать что глухота или слепота психиатрия. Просто поведение в дд трактовалось как аутизм. Но аутизм от того, что условия станут человеческими не проходит -думаю, всем понятно - а длительное нахождение в психотравмирующей ситуации не прошло бы даром, ясно. Нашлись бы хорошие специалисты в дд - чуть лучше бы все стало. Не нашлись бы - ужас-ужас. Вот бывают такие дети - не находится никакой внутренней защиты... Зато судьба и распорядилась по-другому)

7. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Кстати, в самом доме ребёнка об аутизме у Уляьны говорили очень осторожно, психолог и вовсе была не согласна. Зато региональный оператор не сомневалась, что "в будущем аутист".

8. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

а сейчас в Карелии девочка малышка похожая внешне на Улю, может опять от той же мамы деть

9. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

У нашей биомамы после Ули уже двое (это про которых я знаю). Следом за Улей мальчик, кто третий не знаю. Дети все побывали в ДР, но младшие по заявлению, потом забрали домой.

Активный участник

а у нашей старший ребенок дома, а от Леры они оба с папой отказались..... бывает же такое...

Страница 188 из 330 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288 Последняя »