Страница 188 из 1020 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Spidi , на сообщение « Теоретически это училась в... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    Теоретически это училась в университете, сдала госы, родила, отправила ре в сад, в апреле трудоустроилась и к лету защитила диплом у универе. Все это время находилась в академическом отпуске по уходу за ребенком

больничных не было
    1. справки 2-ндфл вам не помогут, они для ФСС не имеют силы. вам нужны справки по форме приказа 4-н от предыдущих работодателей.
    2. вы написали, что в 2012-м году была фирма, которая уже не существует, но не написали, когда трудоустроились после этой фирмы в текущую. вы сейчас трудоустроены?
    3. вам уже ответили, что в расчет для пособия-2013 пойдут заработки за 2011-2012 года. при этом в расчет попадут суммы заработка у текущего работодателя в этих годах, либо только из справок 4н от предыдущих работодателей. если таких справок нет, а у текущего работодателя в 2011-2012 годах не было заработка, то у вас будет минималка - т.к. текущий работодатель не сможет принять другие суммы для расчета пособия, кроме как из справок.
    4. теоретически если вы сможете взять из университета справку о том, что в таком-то периоде находились в отпуске по уходу до 3 лет, то года, на которые распространяется этот отпуск, вы можете заменить на другие, но опять же: только на те, по которым у вас есть справки 4н о заработках. если справок нет, то и считать пособие не по чему, будет минималка.
    5. если фирма, которая сейчас уже не существует, платила за вас страховые взносы в ПФ и сдавала по ним отчетность, то вы можете на текущем месте работы написать запрос, чтобы ваш текущий работодатель запросил информацию в ПФ о заработках за указанные вами года. если будет от ПФ такая бумага - по таким заработкам вам можно будет посчитать пособие.
    подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=761
    6. если еще есть вопросы, можете вот в этой теме уточнить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    7. офиц.больничные не входят в расчет пособия по БИР, никак на него не влияют (т.к. являются исключаемыми из расчета периодами)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « больничные из расчета среднего... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    больничные из расчета среднего заработка для декрета вычитаются и суммами и днями, т.е. на декрет никак не влияют
    Да, но тут дело в другом-сумму без больничных я знаю (предоставили форму 4н), а сколько дней у меня вычтут- не знаю, тк бардак в табелях,поэтому не могу рассчитать окончательную сумму пособия. Я решила с этим годом вообще не связываться, заменить только один,где все предельно ясно! Спасибо за участие!

Ветеран Аватар для KOSTOK

спасибо за ответ! но я почти ничего не поняла, видимо 2 декрета оказывают свое влияние. В эту организацию я устроилась в феврале 2006 по совместительству, в сентябре постоянно, зарплата вся официальная. В ноябре 2007 первый декрет, отпуск до сентября 2009, в феврале 2010 опять декрет, отпуск до апреля 2013. В марте 2012 устроилась по совместительству, но зарплата очень маленькая 3.5 тысячи, 2 года еще не отработала по совместительству, поэтому декретные не могу получить в двух местах сразу, только справку. Сейчас написала на отпуск без оплаты на 3 месяца на основной работе , в конце июля опять декрет. Может со справкой вообще не стоит заморачиваться?

4. ответ для KOSTOK , на сообщение « спасибо за ответ! но я почти ничего не... »

Цитата Сообщение от KOSTOK Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! но я почти ничего не поняла, видимо 2 декрета оказывают свое влияние. В эту организацию я устроилась в феврале 2006 по совместительству, в сентябре постоянно, зарплата вся официальная. В ноябре 2007 первый декрет, отпуск до сентября 2009, в феврале 2010 опять декрет, отпуск до апреля 2013. В марте 2012 устроилась по совместительству, но зарплата очень маленькая 3.5 тысячи, 2 года еще не отработала по совместительству, поэтому декретные не могу получить в двух местах сразу, только справку. Сейчас написала на отпуск без оплаты на 3 месяца на основной работе , в конце июля опять декрет. Может со справкой вообще не стоит заморачиваться?
    скорее всего не стоит. справка вам помогла бы только если бы вы хотели в расчет будущего пособия по БИР включить доходы 2012 года. но вам нет смысла этого делать.
    наиболее выгодно, на мой взгляд, вам было бы сделать таким образом:
    - если средний заработок в сент-дек 2009-го у вас был хороший, то написать заявление: "Прошу для расчета пособия по БИР (б.лист №...) заменить 2011-й год на 2009-й".
    - если в янв-фев 2010-го у вас был средний заработок чуть повыше, чем в конце 2009-го, то: "Прошу для расчета пособия по БИР (б.лист №...) заменить 2011-й на 2010-й год".
    вам должны будут посчитать пособие по среднему заработку либо за сент-дек 2009-го, либо за янв-фев2010-го. остальные периоды в двух годах будут исключаемыми и не повлияют на расчет.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Участник Аватар для Кристалинка

по ТК беременная женщина имеет право перед БИРом или после него взять полный отпуск за текущий рабочий год, даже если еще на него не отработала
    в деньгах вы можете потерять только так: если перед декретом работаете, то получаете зарплату, а после декрета - получите отпускные. если перед декретом идете в отпуск, то получаете отпускные, но не получаете зарплату. видимо, ваш бухгалтер это имела в виду.
    то, что вы заработаете в 2013-м году (зарплата или отпускные) - никак не скажется на декретных выплатах, так что тут в деньгах не теряете, если пойдете в отпуск
    спасибо за ответ!
    а еще такой вопрос-могу ли я в срок ,когда пора в декрет сначала написать заявление на отпуск,а потом,выйдя из него-на декретный отпуск?то есть..могу ли я передвинуть сроки выхода в декрет?
    Я Кристина,ко мне на Ты

Пусть сердце сердца стук услышит...

6. ответ для Кристалинка , на сообщение « спасибо за ответ! а еще такой... »

Цитата Сообщение от Кристалинка Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!
    а еще такой вопрос-могу ли я в срок ,когда пора в декрет сначала написать заявление на отпуск,а потом,выйдя из него-на декретный отпуск?то есть..могу ли я передвинуть сроки выхода в декрет?
    вы можете "отодвинуть" начало декрета, но это не отодвинет его окончание: б.лист в ЖК все равно выдадут на 70 дней до ПДР и 70 после ПДР.
    исключение - только если уговорите гинеколога "сдвинуть" немного сроки беременности (ну мало ли, УЗИ ошиблось) - тогда можно сдвинуть обе даты.
    если на момент начала (дата открытия) БИРа вы будете находиться на очередном оплачиваемом отпуске либо в отпуске без сохранения зпл, то просто потеряете за эти дни пособие по БИР, т.к. пособие выплачивается за дни, в которых вы находитесь в отпуске по БИР. в двух отпусках одновременно находиться нельзя: пока вы в другом отпуске (не по БИР), вам не выплачивают пособие.

Активный участник Аватар для Нэтис

Здравствуйте дорогие форумчане! ситуация такая: я нахожусь на 7 месяце беременности вчера 29.04.2013 оформила декрет в ЖК. Предприятие где работаю, находится в стадии банкротства. Хочу чтобы декретные мне выплатил ФСС, т.к. работадатель либо затянет со сроками (где нибудь на полгода, есть прецеденты) либо вообще кинет, а деньги понятно нужны быстрее (еще жду двойняшек). Задержка зарплаты на предприятии с февраля 2013 года (3 месяца) т.е денег у работодателя нет. Как можно получить деньги напрямую с ФСС...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6182594

8. ответ для Нэтис , на сообщение « Здравствуйте дорогие форумчане!... »

Цитата Сообщение от Нэтис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие форумчане! ситуация такая: я нахожусь на 7 месяце беременности вчера 29.04.2013 оформила декрет в ЖК. Предприятие где работаю, находится в стадии банкротства. Хочу чтобы декретные мне выплатил ФСС, т.к. работадатель либо затянет со сроками (где нибудь на полгода, есть прецеденты) либо вообще кинет, а деньги понятно нужны быстрее (еще жду двойняшек). Задержка зарплаты на предприятии с февраля 2013 года (3 месяца) т.е денег у работодателя нет. Как можно получить деньги напрямую с ФСС...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6182594
    я глянула вашу тему, но тут отвечать удобнее - может еще кому пригодится.

если женщина трудоустроена на момент 30 недель (в вашем случае пораньше), т.е. к моменту оформления б.листа по БИР, ей положено это пособие, но выплачиваться оно должно у работодателя (который потом получает возмещение от ФСС).
    единственное исключение - выплата напрямую от ФСС женщине на счет.
    но для этого обязательным условием является доказательство неплатежеспособности работодателя. чаще всего это справки из банка о картотеке на счете (т.е. о том, что на счете средств не достаточно для покрытия всех уже имеющихся платежных требований: т.е. когда списывать есть чего, например, пришли требования из банка, а денег нет). фактически это означает, что на счету ноль, и если придут деньги, они спишутся со счета автоматом по тем требованиям, которые уже лежат в банке и ждут.
    такую справку может получить только уполномоченное лицо организации, т.е. либо ген.дир-р, либо любой другой сотрудник, имеющий соответствующую доверенность от организации. человеку "со стороны", равно как и представителю ФСС, такую справку, естественно, не надут.
    что делать, если счетов в организации несколько - не уверена, не сталкивалась. может быть, для ФСС будет достаточно одной справки, а может они будут "копать" по своим данным, ведь информацию обо всех открытых счетах предприятие обязано предоставлять в ФСС. надежда только на то, что информация поступает в один отдел, а расчетом пособия занимается другой.
    ФСС само рассчитывать ничего не будет. туда нужно принести полный расчет пособия. в принципе, процедура одна и та же, что для обычного возмещения больничного, что для "кризисного": бухгалтер (или любое другое лицо организации, с доверенностью) приносит в свое отделение ФСС все документы, это:
    - б.лист по БИР
    - заявление женщины на отпуск по БИР, на выплату пособия по БИР, на расчет такого пособия, если у нее есть право заменять года, например; приказ на отпуск и на пособие.
    - документы обо всех начислениях зарплаты за период, по которому будет производиться выплата - что касается зарплаты на данном предприятии; табель за указанный период; возможно, такие документы о начислениях уже можно заменить справкой 4н по данному предприятию
    - справки 4н по предыдущим работодателям, если в расчетном периоде женщина работала у других работодателей, либо если она заменяет года при таком праве.
    - трудовую книжку (обычно просят оригинал принести)
    - полный расчет пособия (если на предприятии есть специальные программы по расчету зпл, там такой расчет можно распечатать; но можно и в свободной форме) - повторюсь, ФСС сам ничего рассчитывать не будет, он только проверяет ГОТОВЫЙ расчет, заносит его себе в базу, проверяет, что б.лист заполнен правильно - и только тогда подтверждает сумму
    - непосредственно заявление на перечисление денег по пособию на нужные реквизиты - вот тут уже вам, скорее всего, подскажут, что и как заполнять.

еще в вашем случае можно сдать БИР на работу со всеми заявлениями, а дальше сразу подавать в суд, чтобы судебное требование поступило в банк работодателя (желательно, конечно, в тот, на счету в котором есть деньги, либо в тот, на счет которого они могут наиболее вероятно поступить).

можете еще спросить в этой теме, там автор подскажет. но она бывает чаще по будням: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    либо там в первых постах поищите информацию

Активный участник Аватар для Нэтис

Спасибо Вам огромное за столь подробную информацию, но если честно задача становится все более невыполнимой((((
    1. справка из банка о картотеке на счете бухгалтер и директор запрашивать для меня не будут это точно...
    Но я все переписала к себе, может что и получится...

Старожил Аватар для Len4eg

декретные (БИР и пособие до 1,5 лет) считаются по среднему заработку, который рассчитывается за 2 предыдущих года до года начала отпуска по БИР или года начала отпуска по уходу за ребенком
    т.е. для декрета, который начнется в 2013-м году, берут заработки 2011-2012. для декрета (или пособия до 1,5 лет) в 2014-м году возьмут заработки 2012-2013 годов.
    при этом:
    1) если в любом из этих двух годов (или в обоих) был предыдущий декрет или отпуск до 3 лет, то такой год можно заменить на любой другой (а можно не заменять)
    2) если в любом году были б.листы или отпуск до 3 лет, такие периоды исключаются из расчета среднего заработка и на него никак не влияют - т.е. средний считают по оставшимся заработкам за оставшиеся дни в указанных годах

вам важно, есть ли до первого декрета у вас года, НА КОТОРЫЕ можно заменить текущие 2 последних
    допустим, в 2010-м вы работали и имели неплохую зарплату, а также до мая 2011-го тоже работали
    тогда для декрета вы можете заменить 2012-й год на 2010-й, ваш расчет пособия будет по среднему заработку за 2010-2011, фактически же за янв2010-май2011, причем если в этом периоде были б.листы, они тоже будут исключаться и на расчет не повлияют.
    либо, если вы трудоустроились незадолго до первого декрета, вам для декрета-2013 вообще ничего не нужно заменять: вам возьмут в расчет 2011-2012гг, фактически янв-май2011, т.к. остальное время будет исключаемым, и по фактическому среднему заработку за эти 4,5 месяца посчитают декрет в 2013-м
    если же декрет (или пособие до 1,5 лет) начнется в 2014-м, то в расчет войдут 2012-2013 года. вот тут вы можете 2013-й заменить на 2011-й и получить тот же расчет (по янв-маю2011), либо вам действительно нужно выйти в 2013-м на сколько-то на работу (хоть на 1 день, только обязательно не рядом с выходными), а потом уйти обратно в отпуск до 3 лет - и вам посчитают уже тогда из заработка 2012-2013, т.е. фактически из этого заработка за период выхода (например по среднему за 1 день).
    решать вам - по вашей ситуации до первого декрета и по вашему заработку сейчас (окладу?)
    Спасибо за подробный ответ.
    Я работаю с 2008 года. Мне тогда выгодней заменить 2012 год на 2010? А максимальные суммы пособий менялись с 2011 года? Может я здесь что-то потеряю. Зарплата вроде должна индексироваться и сейчас больше, чем я была когда я уходила в декрет. У нас на работе еще доплачивают пособие до среднего заработка

Страница 188 из 1020 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »