Мне тоже такие больше нравятся (шить, носить, мне кажется, вообще без разницы)
спаисбо большое! попробую сегодня
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
Вставлю свои 5 копеек. Вот такие краги мне понравились. В Шкатулке. Сшила их за последние 3 месяца огромное количество. Понравились всем родственникам, друзьям, пришлось нашить. Только я не пришивала затяжку, а просто резинку на запястье и резинку на "низ" изделия. На подкладку брала или синтепон с подкладкой, или просто флис. Ткань верха прорезиненная плащёвка. Можно не делать краги, а укоротить выкройку до варежек.
Похвастаюсь нашими для дочи.
Спасибо. Краги не очень удобны, потому что ребенку самому сложно их надеть. Но да, укоротить не проблема )))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
Спасибо. Краги не очень удобны, потому что ребенку самому сложно их надеть. Но да, укоротить не проблема )))
а я сегодня пол дня убила на варежки для дочки, так и не получилось,по крайней мере она их снимает и не довольна совсем((( но я пыталась простые сделать, надо попробовать по выкройке, еще ручка махонькая(1,7 только нам), что бы такое попроще теплое сшить?
ткань креп-атлас стоит копейки...Здесь просто прямая основа и рукав расклешонный ..так же сами можете расклешить основу ... и вроде шов на рукаве длиннее - мысиком
Шляма - поля круг... а верх клинья 4 шт
Даже можно сшить по принципу как в школе ночную рубашку шили)) сложили ткань пополам по длине(плечевые швы со сгибом) и вырезали Т-образно ... кимоно(под мышками скруглить шов)
Вот..только рукав нужной длины сделать ТЫЦ
Сообщение от Дуся-Маруся
Я бы в готовую сшитую шляпку вставила конус из ватмана. Бумага там не совсем плотная, а форму будет держать хорошо. А за основу для выкройки можно взять любую туничку или кофту, можно сразу на 2 размера больше, чтоб не возиться с прибавками.
Девочки, спасибо большое!
Уже многое понятно стало.
Еще вопрос, пжл: что можно вставить в поля шляпы, чтобы придать им примерно такую форму, как на фото?
а я сегодня пол дня убила на варежки для дочки, так и не получилось,по крайней мере она их снимает и не довольна совсем((( но я пыталась простые сделать, надо попробовать по выкройке, еще ручка махонькая(1,7 только нам), что бы такое попроще теплое сшить?
А может плюнуть и накупить просто простецких тёплых вязаных варежек много-много? И если она промочит просто менять на прогулке и всё? Сейчас много всяких разных.
А может плюнуть и накупить просто простецких тёплых вязаных варежек много-много? И если она промочит просто менять на прогулке и всё? Сейчас много всяких разных.
Я б не парилась, но у ребенка руки мерзнут. Я устала просто искать нормальные варежки, поэтому и села за машинку. Дочке купила, а сыну то расцветка вырви глаз, то е у не удобно надевать.
Закладки