Страница 187 из 1791 « Первая 871371771831841851861871881891901911972372876871187 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для theDuchess , на сообщение « Здорово! Вы молодец, много шьёте... »

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Здорово! Вы молодец, много шьёте трикотажа! Очень красиво.
    Спасибо, я собственно только трикотаж то и шью))

Наш человек Аватар для Наталъя

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    Наталъя , симпатично.. а расскажите про рукавчики
    картинку стырила тут в закупке. Рукава ээ.. бант как на пузе. каждый край пришит на половину высоты по пройме, по плечевому шву разрыв в 3см.

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    Ути..какая лапусечка) Платье - ШИКАРНОЕ!!!
    Девочки, спасибо за оценку (не буду всех цитировать)

Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    Спасибо, я собственно только трикотаж то и шью))
    Я тоже люблю трикотажик. Он во многом "благодарная" ткань. Часто не сыпется, хорошо драпируется, тянется, в ручки приятно взять.....
    Надо мне только приобрести или распошивалку, наконец, или коверлок бытовой. А то у меня для стачивания швов и обмётывания (не только трикотажа) есть оверлочек 4-х нитка, а вот сделать приличный подол или низ рукава, или горловинку можно.... но уже не то....

с Луны Аватар для Koshanenok

Девочки, спасибо за советы и картинки, решила начать шить юбку с оборками, а что наверх - придумаю по ходу движения дело осложняется дикой нелюбовью к шитью и машинкой времен моей прабабушки, даже без зигзага. Потом покажу чего наваяю )))

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Мега-элита Аватар для Olyamur

Девушки, добрый день!

Помогите, пожалуйста.
    Захотели мы с ребенком вот такой костюм волшебника на праздник, - увы, в закупке не подтвердился.
    Но поскольку прикипели душой (и стихи подобрали, и песню, и пару фокусов), хочу попробовать сшить.

1) Плащ. Моего "умения" хватит прострочить по прямой, но выкройка... Даже не могу понять, как запрос сформулировать, чтоб найти в интернете.
    Может, у кого есть выкройка чего-нибудь похожего.
    Или не такой плащ, а что-то типа "балахона" (как у Пугачевой в ранние годы)
    И из какой ткани? не очень дорогой, так как на один раз. В тканях совсем не разбираюсь.

2) Шляпа.... Вот здесь полный провал. Никаких идей, чтоб соорудить что-нибудь подобное.

Выручайте, пжл, не дайте пропасть мечте

радикал фото

6. ответ для Olyamur , на сообщение « Девушки, добрый день! Помогите,... »
    с Марса Аватар для Lulu666

ткань креп-атлас стоит копейки...Здесь просто прямая основа и рукав расклешонный ..так же сами можете расклешить основу ... и вроде шов на рукаве длиннее - мысиком
    Шляма - поля круг... а верх клинья 4 шт

или вот тут ТЫЦ

вот здесь какая-то выкройка ..скачать

ШЛЯПА

Даже можно сшить по принципу как в школе ночную рубашку шили)) сложили ткань пополам по длине(плечевые швы со сгибом) и вырезали Т-образно ... кимоно(под мышками скруглить шов)
    Вот..только рукав нужной длины сделать ТЫЦ

Элита Аватар для Дуся-Маруся

Я бы в готовую сшитую шляпку вставила конус из ватмана. Бумага там не совсем плотная, а форму будет держать хорошо. А за основу для выкройки можно взять любую туничку или кофту, можно сразу на 2 размера больше, чтоб не возиться с прибавками.

8. ответ для Olyamur , на сообщение « Девушки, добрый день! Помогите,... »
    Элита Аватар для Ayasha

Цитата Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день!

Помогите, пожалуйста.
    Захотели мы с ребенком вот такой костюм волшебника на праздник, - увы, в закупке не подтвердился.
    Но поскольку прикипели душой (и стихи подобрали, и песню, и пару фокусов), хочу попробовать сшить.
    А вот такой костюм не подойдет?

В перезагрузке Аватар для Morticia

Девочки, я вчера совершила подвиг для себя и сшила сыну варежки непромокаемые. С одной стороны ерунда, а для меня прям героизм. Устала искать по магазинам подходящие и пришлось таки самой ваять. Муж, пришедший домой, уточнил как же мы до такого докатились :-)

Но дело вот в чем. Не очень мне понравилась выкройка. Место соединения ладошки с пальцем как-то крайне сложно шьется.
    Строила вот по такой выкройке http://goldstarinfo.ru/2012/04/16/vy...kavic-iz-mexa/

Может у кого есть опыт пошива рукавиц на подкладке? Какая выкройка самая удачная? Есть где ладошка поперек разрезается. Есть со скосом... Что выбрать для второй попытки?

Наш человек Аватар для Наталъя

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    ? Какая выкройка самая удачная? Есть где ладошка поперек разрезается. Есть со скосом... Что выбрать для второй попытки?
    мне больше нравится с поперечным разрезом

Страница 187 из 1791 « Первая 871371771831841851861871881891901911972372876871187 Последняя »