|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от theDuchess
Здорово! Вы молодец, много шьёте трикотажа! Очень красиво.
Спасибо, я собственно только трикотаж то и шью))
-
Наш человек
Сообщение от Первая ласточка
Наталъя , симпатично.. а расскажите про рукавчики
картинку стырила тут в закупке. Рукава ээ.. бант как на пузе. каждый край пришит на половину высоты по пройме, по плечевому шву разрыв в 3см.
Сообщение от Lulu666
Ути..какая лапусечка) Платье - ШИКАРНОЕ!!!
Девочки, спасибо за оценку (не буду всех цитировать)
-
Наш человек
Сообщение от Первая ласточка
Спасибо, я собственно только трикотаж то и шью))
Я тоже люблю трикотажик. Он во многом "благодарная" ткань. Часто не сыпется, хорошо драпируется, тянется, в ручки приятно взять.....
Надо мне только приобрести или распошивалку, наконец, или коверлок бытовой. А то у меня для стачивания швов и обмётывания (не только трикотажа) есть оверлочек 4-х нитка, а вот сделать приличный подол или низ рукава, или горловинку можно.... но уже не то....
-
с Луны
-
Мега-элита
Девушки, добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Захотели мы с ребенком вот такой костюм волшебника на праздник, - увы, в закупке не подтвердился.
Но поскольку прикипели душой (и стихи подобрали, и песню, и пару фокусов), хочу попробовать сшить.
1) Плащ. Моего "умения" хватит прострочить по прямой, но выкройка... Даже не могу понять, как запрос сформулировать, чтоб найти в интернете.
Может, у кого есть выкройка чего-нибудь похожего.
Или не такой плащ, а что-то типа "балахона" (как у Пугачевой в ранние годы)
И из какой ткани? не очень дорогой, так как на один раз. В тканях совсем не разбираюсь.
2) Шляпа.... Вот здесь полный провал. Никаких идей, чтоб соорудить что-нибудь подобное.
Выручайте, пжл, не дайте пропасть мечте
радикал фото
-
с Марса
ткань креп-атлас стоит копейки...Здесь просто прямая основа и рукав расклешонный ..так же сами можете расклешить основу ... и вроде шов на рукаве длиннее - мысиком
Шляма - поля круг... а верх клинья 4 шт
или вот тут ТЫЦ
вот здесь какая-то выкройка ..скачать
ШЛЯПА
Даже можно сшить по принципу как в школе ночную рубашку шили)) сложили ткань пополам по длине(плечевые швы со сгибом) и вырезали Т-образно ... кимоно(под мышками скруглить шов)
Вот..только рукав нужной длины сделать ТЫЦ
-
Элита
Я бы в готовую сшитую шляпку вставила конус из ватмана. Бумага там не совсем плотная, а форму будет держать хорошо. А за основу для выкройки можно взять любую туничку или кофту, можно сразу на 2 размера больше, чтоб не возиться с прибавками.
-
Элита
-
В перезагрузке
Девочки, я вчера совершила подвиг для себя и сшила сыну варежки непромокаемые. С одной стороны ерунда, а для меня прям героизм. Устала искать по магазинам подходящие и пришлось таки самой ваять. Муж, пришедший домой, уточнил как же мы до такого докатились :-)
Но дело вот в чем. Не очень мне понравилась выкройка. Место соединения ладошки с пальцем как-то крайне сложно шьется.
Строила вот по такой выкройке http://goldstarinfo.ru/2012/04/16/vy...kavic-iz-mexa/
Может у кого есть опыт пошива рукавиц на подкладке? Какая выкройка самая удачная? Есть где ладошка поперек разрезается. Есть со скосом... Что выбрать для второй попытки?
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
? Какая выкройка самая удачная? Есть где ладошка поперек разрезается. Есть со скосом... Что выбрать для второй попытки?
мне больше нравится с поперечным разрезом