|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Иветта
И у менеджера спросила, и проговорила с ним, что будет использоваться материнский капитал. Сбросила тоже самое, что и на сайте
Ещё раз спрошу.
МК идёт сразу продавцу или в ипотеку берёте?
Если продавцу, то так и пописываете про МК.
Если в ипотеку, то в расчётах только личные и кредитные средства. Если личных средств нет-прописываете, что квартира полностью приобретается за счёт кредитных средств.
-
Сообщение от KaruselkА
Застройщик хочет подстраховаться на самом деле. Потому как определение супружеских долей должно быть в нотариальной форме, либо брачный договор. А ДДУ в простой письменной форме.
Т.е. я правильно понимаю, что мы можем в нотариальной форме просто распределить доли в данной квартире и всё. Просто это, как я понимаю, сильно дешевле брачного договора, особенно с учётом детей. А мы уже и с квартирой под самый потолок ресурсов забрались и начинаем выбирать "другие запасы". и лишние 5-10 тысяч за брачные как-то не особо отдавать хочется...
-
с орбиты
Сообщение от lekaw
Т.е. я правильно понимаю, что мы можем в нотариальной форме просто распределить доли в данной квартире и всё. Просто это, как я понимаю, сильно дешевле брачного договора, особенно с учётом детей. А мы уже и с квартирой под самый потолок ресурсов забрались и начинаем выбирать "другие запасы". и лишние 5-10 тысяч за брачные как-то не особо отдавать хочется...
Дело в том, что возможен как раз только брачный договор в целях экономии средств.
-
Сообщение от KaruselkА
Дело в том, что возможен как раз только брачный договор в целях экономии средств.
Т.е. нотариально распределить доли на всех 5рый (родители и 3е детей) суммарно получиться дороже, чем составить контракт в котором эти доли прописаны?
Или в контракте доли в явном виде не прописываются, а что-то типа "принадлежит в долях прописанных в ДДУ"?
Или есть какие-то еще фокусы в этом.
Просто надо достаточно быстро всё оформлять. У них сдача в начале ноября...
-
И сразу другой вопрос, если не МК прямо продавцу, а например взять на эту сумму ипотеку и потом сразу отправить на покрытие долга капитал. Там контракт нужен?
Или можно без него обойтись.
Застройщик просто говорит, что контракт нужен т.к. в сделке дети.
А если ипотека, то дети там не фигурируют. И потом пишется нотариальное обязательство о выделении.
-
с орбиты
Сообщение от lekaw
И сразу другой вопрос, если не МК прямо продавцу, а например взять на эту сумму ипотеку и потом сразу отправить на покрытие долга капитал. Там контракт нужен?
Или можно без него обойтись.
Застройщик просто говорит, что контракт нужен т.к. в сделке дети.
А если ипотека, то дети там не фигурируют. И потом пишется нотариальное обязательство о выделении.
Застройщик требует брачный договор из-за того, что супружеские доли в долевой собственности, а не из-за детей.
Вы можете оформить в совместную собственность с супругом, погасить МК ипотеку с обязательством о выделении долей, потом определять доли соглашением в нотариальной форме-по деньгам выйдет дороже.
-
Спасибо. Теперь хоть понятно стало что к чему.
Видимо из-за детей они совместную не делают.
Как хорошо, что здесь есть грамотные специалисты.
Еще раз СПАСИБО.
-
Гость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!!! У меня куплена квартира по ДДУ, дом сдан, займ вчера погасила. Еду в понедельник сдавать доки на снятие обременения. Могу ли я сразу сдать на регистрацию собственности. И как выделить доли детям, после регистрации или можно составить у нотариуса соглашение и ехать подавать всё сразу. Еще вопрос можно ли обойтись без нотариуса и самой в простой письменной форме составить договор дарения (я не в браке).
-
с орбиты
Сообщение от Олеся1586
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!!! У меня куплена квартира по ДДУ, дом сдан, займ вчера погасила. Еду в понедельник сдавать доки на снятие обременения. Могу ли я сразу сдать на регистрацию собственности. И как выделить доли детям, после регистрации или можно составить у нотариуса соглашение и ехать подавать всё сразу. Еще вопрос можно ли обойтись без нотариуса и самой в простой письменной форме составить договор дарения (я не в браке).
Нотариус составит соглашение как только в выписке увидит отсутствие обременения.
Можете выделить договором дарения в простой письменной форме, но кто-то должен за детей принять эти доли. Отец или представитель, назначенный органами опеки.
Но лучше делать соглашение.
-
подскажите, пжл
выделили по-минимуму
но вот теперь встал вопрос, что кв предназначена старшей дочери, как сделать так. что бы там не было доли младшей?
выдели долю младшей в моей добрачной недвижимости? скажем там у нее 3 метра, а в моей недвиги (доли ) 6ть метро?
или комнату маленькую купить в коммуналке в ЛО и перенести туда долю?
с другой стороны, доля ничтожна, можно ли её как-то в натуральной денежной величене выделить?