с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Иветта Посмотреть сообщение
    И у менеджера спросила, и проговорила с ним, что будет использоваться материнский капитал. Сбросила тоже самое, что и на сайте
    Ещё раз спрошу.
    МК идёт сразу продавцу или в ипотеку берёте?
    Если продавцу, то так и пописываете про МК.
    Если в ипотеку, то в расчётах только личные и кредитные средства. Если личных средств нет-прописываете, что квартира полностью приобретается за счёт кредитных средств.

Наш человек

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Застройщик хочет подстраховаться на самом деле. Потому как определение супружеских долей должно быть в нотариальной форме, либо брачный договор. А ДДУ в простой письменной форме.
    Т.е. я правильно понимаю, что мы можем в нотариальной форме просто распределить доли в данной квартире и всё. Просто это, как я понимаю, сильно дешевле брачного договора, особенно с учётом детей. А мы уже и с квартирой под самый потолок ресурсов забрались и начинаем выбирать "другие запасы". и лишние 5-10 тысяч за брачные как-то не особо отдавать хочется...

3. ответ для lekaw , на сообщение « Т.е. я правильно понимаю, что мы можем... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно понимаю, что мы можем в нотариальной форме просто распределить доли в данной квартире и всё. Просто это, как я понимаю, сильно дешевле брачного договора, особенно с учётом детей. А мы уже и с квартирой под самый потолок ресурсов забрались и начинаем выбирать "другие запасы". и лишние 5-10 тысяч за брачные как-то не особо отдавать хочется...
    Дело в том, что возможен как раз только брачный договор в целях экономии средств.

Наш человек

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Дело в том, что возможен как раз только брачный договор в целях экономии средств.
    Т.е. нотариально распределить доли на всех 5рый (родители и 3е детей) суммарно получиться дороже, чем составить контракт в котором эти доли прописаны?
    Или в контракте доли в явном виде не прописываются, а что-то типа "принадлежит в долях прописанных в ДДУ"?
    Или есть какие-то еще фокусы в этом.
    Просто надо достаточно быстро всё оформлять. У них сдача в начале ноября...

Наш человек

И сразу другой вопрос, если не МК прямо продавцу, а например взять на эту сумму ипотеку и потом сразу отправить на покрытие долга капитал. Там контракт нужен?
    Или можно без него обойтись.
    Застройщик просто говорит, что контракт нужен т.к. в сделке дети.
    А если ипотека, то дети там не фигурируют. И потом пишется нотариальное обязательство о выделении.

6. ответ для lekaw , на сообщение « И сразу другой вопрос, если не МК прямо... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    И сразу другой вопрос, если не МК прямо продавцу, а например взять на эту сумму ипотеку и потом сразу отправить на покрытие долга капитал. Там контракт нужен?
    Или можно без него обойтись.
    Застройщик просто говорит, что контракт нужен т.к. в сделке дети.
    А если ипотека, то дети там не фигурируют. И потом пишется нотариальное обязательство о выделении.
    Застройщик требует брачный договор из-за того, что супружеские доли в долевой собственности, а не из-за детей.
    Вы можете оформить в совместную собственность с супругом, погасить МК ипотеку с обязательством о выделении долей, потом определять доли соглашением в нотариальной форме-по деньгам выйдет дороже.

Наш человек

Спасибо. Теперь хоть понятно стало что к чему.
    Видимо из-за детей они совместную не делают.
    Как хорошо, что здесь есть грамотные специалисты.
    Еще раз СПАСИБО.

Гость Аватар для Олеся1586

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!!! У меня куплена квартира по ДДУ, дом сдан, займ вчера погасила. Еду в понедельник сдавать доки на снятие обременения. Могу ли я сразу сдать на регистрацию собственности. И как выделить доли детям, после регистрации или можно составить у нотариуса соглашение и ехать подавать всё сразу. Еще вопрос можно ли обойтись без нотариуса и самой в простой письменной форме составить договор дарения (я не в браке).

Цитата Сообщение от Олеся1586 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!!! У меня куплена квартира по ДДУ, дом сдан, займ вчера погасила. Еду в понедельник сдавать доки на снятие обременения. Могу ли я сразу сдать на регистрацию собственности. И как выделить доли детям, после регистрации или можно составить у нотариуса соглашение и ехать подавать всё сразу. Еще вопрос можно ли обойтись без нотариуса и самой в простой письменной форме составить договор дарения (я не в браке).
    Нотариус составит соглашение как только в выписке увидит отсутствие обременения.
    Можете выделить договором дарения в простой письменной форме, но кто-то должен за детей принять эти доли. Отец или представитель, назначенный органами опеки.
    Но лучше делать соглашение.

подскажите, пжл
    выделили по-минимуму
    но вот теперь встал вопрос, что кв предназначена старшей дочери, как сделать так. что бы там не было доли младшей?
    выдели долю младшей в моей добрачной недвижимости? скажем там у нее 3 метра, а в моей недвиги (доли ) 6ть метро?
    или комнату маленькую купить в коммуналке в ЛО и перенести туда долю?
    с другой стороны, доля ничтожна, можно ли её как-то в натуральной денежной величене выделить?

Страница 1874 из 2141 « Первая 8741374177418241864187018711872187318741875187618771878188419241974 Последняя »