|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Гусенок
Т.е. для гибрида это нормальное явление? Я- то думала что если что-то расщепляется то на одном растении одинаковые плоды, а отклонения на разных кустах
А есть смысл собирать с этого тупого плода? (Хочу такие же  )
Я не ботаник, конечно, но мы ж потому сорта и выбираем, чтоб из семян выросло тоже самое 
Если на одном кусте две разные формы, то из собранных с него семян, вырастет что-то не предсказуемое. Вы же не знаете, какое это поколение?
Некоторые получают F2, как F1, а вот дальше - лотерея.
-
с Марса
 Сообщение от redgrape
Я не ботаник, конечно, но мы ж потому сорта и выбираем, чтоб из семян выросло тоже самое 
Если на одном кусте две разные формы, то из собранных с него семян, вырастет что-то не предсказуемое. Вы же не знаете, какое это поколение?
Некоторые получают F2, как F1, а вот дальше - лотерея.
Семена от форумчанки, поэтому думаю это явно уже не F2
Ладно, соберу все равно. Посмотрим что потом вырастет))
-
Небожитель
 Сообщение от Гусенок
Семена от форумчанки, поэтому думаю это явно уже не F2
Ладно, соберу все равно. Посмотрим что потом вырастет))
Вы можете собрать и вырастить. Если получится пара поколений с теми же характеристиками, то собственно это можно тогда считать сортом. Я когда-то давно смотрела на эту информацию, могу ошибаться в количестве циклов, но смысл такой. Вам надо вычленить устойчивые гены, передающиеся через семена. Собственно Бред Гейтс ( вроде правильно вспомнила помидорного гуру) так и выводит новые сорта. У него в инсте много экспериментов на этот счёт. Что переходит от родителей, что не переходит. Вот щас скрестил Беркли Пинк Тай Дай и Голубую красавицу. Просит помощь зала в названии нового красавца)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
с Марса
 Сообщение от Esmeralda
Вы можете собрать и вырастить. Если получится пара поколений с теми же характеристиками, то собственно это можно тогда считать сортом. Я когда-то давно смотрела на эту информацию, могу ошибаться в количестве циклов, но смысл такой. Вам надо вычленить устойчивые гены, передающиеся через семена. Собственно Бред Гейтс ( вроде правильно вспомнила помидорного гуру) так и выводит новые сорта. У него в инсте много экспериментов на этот счёт. Что переходит от родителей, что не переходит. Вот щас скрестил Беркли Пинк Тай Дай и Голубую красавицу. Просит помощь зала в названии нового красавца)))
Спасибо! Попробую!
-
Элита
-
Обычно Рубик у меня самый ранний, Джемини и Тевере тоже нравятся, но Тевере при хранении быстрее вянет. Индало не такой крупный, как перечисленные.
А Тавиньяно и Игало не сажала.
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
Обычно Рубик у меня самый ранний, Джемини и Тевере тоже нравятся, но Тевере при хранении быстрее вязнет. Индало не такой крупный, как перечисленные.
А Тавиньяно и Игало не сажала.
Спасибо большое!
-
Начинаю потихоньку переработку острых перцев
сегодня очередной острый соус Чимичурри соус
2 пучка петрушки предварительно нарезать
1 пучок кинзы
1 веточка базилика
оливковое масло 100-150мл
белый винный уксус-3 ст.л ( у меня был яблочный)
соль 1 ч.л с горкой
сахар 1 ч.л без горки
немного лимонного сока ( не бросала)
чеснок 1 крупная головка ( 80гр) (натерла предварительно на мелкой терке
перец чили- 5 крупных зеленых ( у меня был мелкий несозревший .Lemon droop и Criola sela) порезала как попало сначала
Все вместе блендером написано было 5-10мин (у меня минут 5 получилось)
Хранится в холодильнике 1,5-2 мес
Получилось грамм 350, лизнула, неплохо будет размазать зубочисткой (очень остро получилось) по кусочку буженинки, сала или на холодец

-
Уже сделала маринованный перчик, очень вкусно, каждый вечер пристраиваюсь к баночке по 2-3 колечка съедаю...
порезать колечками слабоострые перцы у меня были Свинная кишка, , зеленые Халапенью и Jalapenо и сладкий зеленый все вперемешку
порезать кольцами полукольцами в зависимости от размера 2 средние луковицы (белый, красны, обычный без разницы)
5 зубцов крупных чеснока
Все перемешать
Сделать заливку
по рецепту 2 ст. 5% яблочного уксуса,( я делала с обычным 9% только разбавляла 1 ст. уксуса+ 1 ст. воды ( и так нормально, но в следующий раз попробую 1,25 или 1.5 ст. воды, немного уксусно для меня)
2 ст.л. соли, 2 ст. л сахара, 2 лавровых листа
Заливку греть на огне до растворения сахара и соли, остудить и залить нарезанные перцы . На сутки оставила в кастрюле в холодильнике, затем разложила содержимое в 2 литровые банки, уплотнить, должна быть сверху жидкость. Хранить в холодильнике.
Стояло 3 дня , вкусно, не очень остро, мне понравилось.
-
Сделала Сладкий соус (специфический, муж 2 дня ел, пока не сказала из чего сделан, теперь игнорирует)
2 яблока запечь в микроволновке ( тогда не темнеют)
2 киви
3 крупные сливы венгерки
1 банан
1 апельсин ( я положила пол грейпфрута)
55 гр перца Халапеньо или другого слабоострого перца с остротой 5000 -10000SHU
Все взбить блендером
добавить сок 1 лимона
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус яблочный 1,5 ст.л.
Еще раз все блендером, прокипятить 5 мин под крышкой
Получился сладенький с остреньким послевкусием.
Нужно придумать с чем его кушать, кроме на тостик или крекер кусочек сыра и сверху этот соус пока не придумала, очень вкусно , с мясом он у нас не катит...