|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
сижу составляю табличку
вот если так отопление оплачивать с задержкой в 2 месяца , то последняя платежка с отоплением будет в июле!!!
опять людей в ступор введут
У нас через 10 дней собрание, так половину доклада собираюсь посвятить объяснению теперешней ситуации с квитанциями и начислениями В том числе напомню, что в октябре тепло было, а платы за него не было. Соответственно, если тепло отключат в мае, плата за него будет в июне. Думаю, это понятно будет всем.
Но у нас экстремальных начислений не было, в октябре я в объявлении кратко объяснил, что и как начисляется, так что очень немногие приходят за объяснениями.
-
Небожитель
Сообщение от Один из...
И мне наконец-то принесли. Плюс 700, за отопление. Теперь оно у меня 2000 за 70м2. ОДН совсем копеечное.
У меня по нормативу за 80 кв.м.2231,09 руб. + 301,24 руб за общак. То есть у Вас в в принципе не так уж и страшно.
А теперь подсчеты для дома без счетчика на отопление, то есть отопление по нормативу): свою цифру за отопление в августовской квитанции умножила на 12 = плата за отопление в год - 1645,75 руб х 12 мес = 19750 руб.
Беру цифру этого года (у меня с октября неизменная цифра: (2231,09 инд + 271,66 общ) * 8 мес = 20 022 руб. Повышение 1,2% - думаю это погрешность среднестатистических разниц между общаковскими площадями в разных домах.
Кстати, отопление моих 80 метров по нормативу в моем доме мне обходится в:
2231,09 инд + 271,66 общ = 2502,75 руб за 80 метров
Значит для каждой квартиры в моем доме один метр отопления обходится (делим на 80,8 м квартиры) в 30,97 руб. Строго 8 месяцев в году.
У кого счетчики домовые на отопление: почем Вам обходится тепло в квартире?
ПС. Читаю этот топ, другой. Странные выводы напрашиваются.
Исходные данные:
1. В доме есть счетчик на отопление
2. Квитанция по отоплению за февраль больше чем за январь (учитываются декабрь и январь соответственно)
3. Декабрь был морозным. Январь был теплым.
5. Очень многие жалуются, что в январе топили как в аду. Жалующихся на малое отопление практически нет.
4. Есть пример Михалыча, который ручками по погоде регулирует уровень отопления в доме. У него квитанция за февраль меньше, чем за январь.
Выводы: Те, у кого плата за отопление в феврале больше чем в январе переплатили за излишне предоставленное тепло.
Кто виноват: поставщик тепла, который не прикрутил краник или местные службы (не у всех стоит автоматика, думаю это обязанность управдома в ЖКС пройти свои дома по участку и отрегулировать отопление), но думаю все вместе: поставщик гонится за прибылью - ему сейчас хочется нарубить бабла, теплая зима не входила в планы. Тем более грядут месяцы без денег. Управляющие компании, которые не организовали работу домоуправов тоже виноваты. Как минимум в халатности. Как максимум в получении отката от поставщика (УК не прикручивает краник, тепловики дарят подарок УК - кому идут откаты - дело прокуратуры)
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от Лизун
Сижу разбираюсь
с отоплением - ладно, если сравнить суммы размазанные на 12 месяцев и суммы за 8 месяцев - примерно одинаково получается
но вот ХВС ОДН - мы в шоке... у нас с квартиры по показаниям 5 кубов и на ОДН 3 куба! Откуда! И ведь это - с каждой квартиры!
Да это фигня У меня 23 куба
Вам считают по нормативу или есть домовой счетчик?
-
Небожитель
Сообщение от Hvesja
Сходила сегодня в бухгалтерию с вопросом почему цифра в февральской квитанции за отопление больше, чем в январской... Мне сказали, что у нас счета печатаются не за прошлый месяц а за позапрошлый!!!!! То есть в февральской идет оплата за декабрь! Типа печатаются они где то далеко и пока приходят времени много проходит.
Уважаемый Михалыч, скажите может ли такое быть??? Я что-то сомневаюсь.
Я не Михалыч, но ... если Вам печатают за позапрошлый месяц, значит у Вас не было отопления в квитанциях за сентябрь и октябрь. Иначе есть повод разбираться.
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
А теперь подсчеты для дома без счетчика на отопление, то есть отопление по нормативу): свою цифру за отопление в августовской квитанции умножила на 12 = плата за отопление в год - 1645,75 руб х 12 мес = 19750 руб.
Беру цифру этого года (у меня с октября неизменная цифра: (2231,09 инд + 271,66 общ) * 8 мес = 20 022 руб. Повышение 1,2% - думаю это погрешность среднестатистических разниц между общаковскими площадями в разных домах.
А какая стоимость гигакалории указана в августовской квитанции? А в июньской?
Насколько я помню, тариф на тепло с января 2011 был 1050, с 1 июля 2012 он стал 1113, с 1 сентября 1175.
Вот и сайт "Квартплата " подтверждает: http://www.kvartplata.info/d/40224/index.jhtml
То есть надо платежи до 1 сентября пересчитать по тарифу 1175, чтобы с нынешним сезоном сравнивать.
Должно получиться не 19750, а 20850... Это я 19750 разделил на 1113 и умножил на 1175.
-
со звезды
Сообщение от fefelka
У кого счетчики домовые на отопление: почем Вам обходится тепло в квартире?
Исходные данные:
2. Квитанция по отоплению за февраль больше чем за январь (учитываются декабрь и январь соответственно)
5. Очень многие жалуются, что в январе топили как в аду. Жалующихся на малое отопление практически нет.
4. Есть пример Михалыча, который ручками по погоде регулирует уровень отопления в доме. У него квитанция за февраль меньше, чем за январь.
Выводы: Те, у кого плата за отопление в феврале больше чем в январе переплатили за излишне предоставленное тепло.
Кто виноват: поставщик тепла, который не прикрутил краник или местные службы (не у всех стоит автоматика, думаю это обязанность управдома в ЖКС пройти свои дома по участку и отрегулировать отопление), но думаю все вместе: поставщик гонится за прибылью - ему сейчас хочется нарубить бабла, теплая зима не входила в планы. Тем более грядут месяцы без денег. Управляющие компании, которые не организовали работу домоуправов тоже виноваты. Как минимум в халатности. Как максимум в получении отката от поставщика (УК не прикручивает краник, тепловики дарят подарок УК - кому идут откаты - дело прокуратуры)
тут всплыли новые факты , оказывается в квитанции за февраль учитывается отопление за декабрь , а значит в январской за за ноябрь , в декарьской - за октябрь , ведь именно в этом месяце начали топить , но когда пришла платежка в ноябре там не было платы за отопление и это никого не насторожило
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
с Луны
Сообщение от fefelka
Исходные данные:
Мне тоже так кажется... Сейчас надо срубить побольше денег за теплую зиму, чтобы продержаться весь неотопительный сезон. Поэтому топят по максимуму, никто не регулирует температуру. Но, с другой стороны, в нашем доме я на 6-м этаже задыхаюсь от жары, отключаю батареи и открываю окна, а на 1-м этаже люди откровенно мерзнут, т.к. УК не отвечает за тепло содержимым своего кармана. Им проще подавать тепло по максимуму, платить то будут жильцы, чем поменять стояки и батареи, которые уже лет 40 не менялись.
-
Небожитель
Сообщение от JannaS
Они знают цифры. но объяснить их не могут.
До сентября у нас в квитанции печатали только цифру Площадь жилых помещений - 5378 кв.м
С октября общая площадь жилых и нежилых 6115 кв.м
Общее имущество дома - 798 кв.м.
По кадастру с сайта Пр-ва СПб площадь жилых квартир 5452,30 кв.м.
площадь квартир, переведенных в нежилой фонд - 811,30 кв.м, т.е в сумме 6263,6 кв.м
Т.е., говоря русским языком, доля моей квартиры (и, соответственно, все платежи на ОДН больше на бумаге, чем они есть в реальности )
Ха, у меня в октябрьской квитанции нежилох было 866,кв.м., а в ноябре 485 кв.м. Вот так вот нежилые помещения слегка испарились.
Кстати простым вычитанием общей площади 3983,8 - 485 = 3498,8 кв.м. По квитанции жилых площадей.
А вот по файлам с сайта Пр-ва СПб у нас 3434,10 кв.м. Где-то гуляет квартирка в 64,7 метров. Хотя... Может файл был неполным.
-
Ветеран
Кто нибудь знает - как оплачивается уборка и сан. очистка земельного придомового участка в городе? Если земля оформлена в собственность жильцов или не оформлена. Есть какие нибудь нормативы?
-
Небожитель
Сообщение от Natalija
А никто не знает как происходят расчеты ОДН, если в доме есть офисы?
На фонтанке писали, что эта площадь не должна входить в расчет ОДН.
Кстати, очень интересный вопрос: одно дело платить за отопление общего нежилого имущества (лестницы, подвалы и т.д), другое дело, если нежилое - это магазин. В общую площадь входит?