Страница 184 из 2104 « Первая 841341741801811821831841851861871881942342846841184 Последняя »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Ну, раз норматив расхода воды не выполняется, требуйте, чтобы устраняли...

Дело не в разнице давления. Если она постоянная, то отрегулировали один раз смеситель - и мойтесь. Дело в скачках давления. А скачки возникают, когда в квартире этажом-двумя ниже открыли кран холодной воды - в Вашей квартире резко падает давление, потому что не обеспечивается нужная подача по общей трубе, т.е. сосед забирает всю воду.

Я уже писал Вам, что, возможно, в подвале при замене уменьшили диаметр труб...
    Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Кстати, вполне правдоподобный вариант. Уменьшили, чтобы удешевить установку счетчика. Там на каждой шалабушке не кислая разница в цене выплывает при уменьшении хотя бы на 1 размер. Передо мной прайс 2011 года (первый попавшийся взяла). Самая примитивная задвижка ДУ 50 - 2400 руб, а ДУ 80 уже 4200 руб. Фильтр фланцевый ДУ 50 - 2590 руб, ДУ 80 - 3530 руб.
    Теперь уже не докажешь, уменьшили или нет. Сантехник просто проговорился, что Водоканал снизил давление на дом.
    Я поражаюсь насколько у нас люди, живущие в СФ, ничего не хотят делать, чтобы получать качественные услуги. Забежала тут к соседке по этажу набрать банку воды (не было в кране, а надо было срочно ужин готовить). 3 литра набиралось 1,5 минуты!!! Душ принимает, поливая себя из ковшика. Но не жалуется никуда!!!
    Жанна

2. ответ для JannaS , на сообщение « Теперь уже не докажешь, уменьшили или... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Теперь уже не докажешь, уменьшили или нет. Сантехник просто проговорился, что Водоканал снизил давление на дом.
    Я поражаюсь насколько у нас люди, живущие в СФ, ничего не хотят делать, чтобы получать качественные услуги. Забежала тут к соседке по этажу набрать банку воды (не было в кране, а надо было срочно ужин готовить). 3 литра набиралось 1,5 минуты!!! Душ принимает, поливая себя из ковшика. Но не жалуется никуда!!!
    Думаю, можно пойти другим путем (если место позволяет). Можно установить в квартире повышающий давление насос или даже насосную станцию.

Насос врезается прямо в трубу, он небольшой, но поднимает давление где-то на 1 атмосферу. Вопрос только, хватит ли ему подачи воды...

http://www.komfort.ru/catalog/grundf...512-i2504.html

Проконсультируйтесь в магазине сантехники на эту тему.

Кстати, почитайте: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56185

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Думаю, можно пойти другим путем (если место позволяет). Можно установить в квартире повышающий давление насос или даже насосную станцию.

Насос врезается прямо в трубу, он небольшой, но поднимает давление где-то на 1 атмосферу. Вопрос только, хватит ли ему подачи воды...

http://www.komfort.ru/catalog/grundf...512-i2504.html

Проконсультируйтесь в магазине сантехники на эту тему.

Кстати, почитайте: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56185
    Я уже все это прочитала У меня последняя квартира по стояку, есть предположение, что насос будет воздух сосать.
    Жанна

4. ответ для JannaS , на сообщение « Теперь уже не докажешь, уменьшили или... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Не все умею жаловаться, не все имеют на это время, не все верят успех, не все имеют необходимую настырность и терпение

ЗЫ Еще в советские времена у нас была авария - лилась горячая кода с чердака. Затопило весь стояк с 5 по 2 этаж. Только моя мама выбила ремонт из ЖЭКа. Она настырная с одной стороны, с другой стороны у нас не было денег сделать ремонт за свой счет. Остальные от ЖЭКа так ничего и не добились. Зато теперь если мама приходит к управдомам просить-требовать того, что положено, то аксакалы с других участков нашему новенькому управдому говорят: "Лучше ее просьбы выполнить, иначе она все равно съест твой мозг, намотает твои нервы на кулак, но добьется своего"
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

5. ответ для JannaS , на сообщение « Я уже все это прочитала:) У меня... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Я уже все это прочитала У меня последняя квартира по стояку, есть предположение, что насос будет воздух сосать.
    Ну, можно попробовать по крайней мере.
    Вдруг он у кого-то валяется без дела - попросить протестировать...
    Можно сразу не врезать его в систему, присоединить к крану и посмотреть, что получится.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Лизун

Муж принес квитанцию за февраль и уже полчаса сидит ругается((

Почитала последние страницы, голова пошла кругом((

есть ответ на вопросы или никто не знает - что происходит с квартплатами и правомерно ли это?

в январе плата за отопление поднялась почти в 2 раза, сейчас еще на 300р - 2000 с 45м.кв, это электричеством дешевле отапливать((. Можно как-то понять - это реальная цифра или нет?

Ну и общедомовой расход - это конечно вообще песня, будем наверно писать письмо - пусть разъясняют куда столько воды сливают

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

И мне наконец-то принесли. Плюс 700, за отопление. Теперь оно у меня 2000 за 70м2. ОДН совсем копеечное.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Лизун

Сижу разбираюсь
    с отоплением - ладно, если сравнить суммы размазанные на 12 месяцев и суммы за 8 месяцев - примерно одинаково получается
    но вот ХВС ОДН - мы в шоке... у нас с квартиры по показаниям 5 кубов и на ОДН 3 куба! Откуда! И ведь это - с каждой квартиры!

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

мы тоже в шоке,уже хочется отрезать батареи к чертям собачьим

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Hvesja

Сходила сегодня в бухгалтерию с вопросом почему цифра в февральской квитанции за отопление больше, чем в январской... Мне сказали, что у нас счета печатаются не за прошлый месяц а за позапрошлый!!!!! То есть в февральской идет оплата за декабрь! Типа печатаются они где то далеко и пока приходят времени много проходит.
    Уважаемый Михалыч, скажите может ли такое быть??? Я что-то сомневаюсь.

Страница 184 из 2104 « Первая 841341741801811821831841851861871881942342846841184 Последняя »