|
|
Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Агаська
Читаю тему, и откровенно глючу, тк каша. Правильно я понимаю, что все сайты создаются на платформах- либо покупных либо бесплатных либо нанимают программера и он делает свою платформу? Посоветуйте, пож-та, платформу для инфориационного сайта. Двуязычного, инормации будет много, ссылки,видео и фото. И Платформа ,видимо, нужна платная, тк лишний мусор в виде спама не хотелось бы. Спасибо заранее..... Или мб рессурс посоветуйте по выбору
80 процентов сайтов делаются на платформах (CMS - content management system)
искать в интернете по запросу "обзор CMS"
можно почитать, составить представление о предмете, но окончательный выбор лучше предоставить разработчику.
Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну
Любой, умеющий читать между строк, обязан иметь в доме ружье
-
Сообщение от ivga
1.сайт = домен+файлы+база данных
по хорошему,если вы платили за дизайн и разработку сайта,вам должны принадлежать все составляющие. в раздел файлы+база данных обычно входит и система управления,на которой сайт построен.
проблемы могут случиться,если вы подписывались на какую-нибудь рекламу вроде "сайт в подарок" или "дизайн бесплатно
2.ничего не потеряете вы только по содержанию. остаться на тех же позициях в ПС довольно сложно. можно отдельно попросить компанию разраьотчика,как они вам это обеспечат
сейчас уже не вспомню, но за этот вариант сайта-второй по счету-либо не платили, либо символически. это шло как приложение к подключению к серверу.
по поводу позиций в ПС-изучала статистику сайта (общедоступна, счетчик стоит на сайте внизу), создается впечатление, что посещают его в основном свои люди. зашел в яндекс, забил название фирмы, посмотрел телефон, позвонил, сайт закрыл. по статистике: до 70% посетителей-не более 1-3 просмотров, те же 70-80%-переход со страницы поиска яндекс, мэйл, гугл, рамблер. с интересующего меня сервера, которому мы оплачиваем каждый просмотр сайта как рекламу-менее 1% переходов. по статистике реальных продаж: те же 70-80% - постоянные туристы плюс сарафанное радио.
по результатам поиска в ПС яндекс и гугл по интересующим нас запросам (туры из спб, туры в италию из спб и иже с ними)- 5 - 9 страница. хто ж нас там найдет? это даже не два, по-моему, это кол. или я ошибаюсь?
-
Сообщение от nataliyaaa
сейчас уже не вспомню, но за этот вариант сайта-второй по счету-либо не платили, либо символически. это шло как приложение к подключению к серверу.
по поводу позиций в ПС-изучала статистику сайта (общедоступна, счетчик стоит на сайте внизу), создается впечатление, что посещают его в основном свои люди. зашел в яндекс, забил название фирмы, посмотрел телефон, позвонил, сайт закрыл. по статистике: до 70% посетителей-не более 1-3 просмотров, те же 70-80%-переход со страницы поиска яндекс, мэйл, гугл, рамблер. с интересующего меня сервера, которому мы оплачиваем каждый просмотр сайта как рекламу-менее 1% переходов. по статистике реальных продаж: те же 70-80% - постоянные туристы плюс сарафанное радио.
по результатам поиска в ПС яндекс и гугл по интересующим нас запросам (туры из спб, туры в италию из спб и иже с ними)- 5 - 9 страница. хто ж нас там найдет? это даже не два, по-моему, это кол. или я ошибаюсь?
если старые страницы начнут массово выдавать ошибку "не найдено",теоретически может привести к пессимизации
я бы все-таки попросила новых разработчиков поставить 301 редиректы со старых страниц
а в остальном правы конечно. 80 процентов посетителей по названию значит что у вас хорошая компания и не очень хорошее продвижение
-
скажите, а я вообще правильно интерпретирую эту статистику?
-
Спасибо!
Можете подсказать ориентировочные расценки у хороших копирайтеров!
-
Наш человек
Сообщение от Агаська
Читаю тему, и откровенно глючу, тк каша. Правильно я понимаю, что все сайты создаются на платформах- либо покупных либо бесплатных либо нанимают программера и он делает свою платформу? Посоветуйте, пож-та, платформу для инфориационного сайта. Двуязычного, инормации будет много, ссылки,видео и фото. И Платформа ,видимо, нужна платная, тк лишний мусор в виде спама не хотелось бы. Спасибо заранее..... Или мб рессурс посоветуйте по выбору
если вы будете использовать платный хостинг, то наиболее простой и доступной для вашего сайта (информационного) можно сказать wordpress или ***mla - первое полегче, на мой взгляд.. а вы сами будете это делать или привлекать кого-то?
Сообщение от nataliyaaa
скажите, а я вообще правильно интерпретирую эту статистику?
у вас не открытая статистика - она закрыта логином и паролем liveinternet... если дадите (в личку) скриншот или посмотреть статистику - могу сказать насколько вы правильно вы ее интерпретируете..
-
Спасибо зп ответы. Хочу сама попробовать на коробке битрикс по описанию они вроде как подходят- для продажного сайта, а потом уже на рекомендуемых вами с др сайтом, если сложится
-
-
Наш человек
Сообщение от Агаська
Спасибо зп ответы. Хочу сама попробовать на коробке битрикс по описанию они вроде как подходят- для продажного сайта, а потом уже на рекомендуемых вами с др сайтом, если сложится
Битрикс неплохая система , но дорогая..
Сообщение от nataliyaaa
объясните мне, пож-та. я жму счетчик на сайте, перехожу на liveinternet.ru, вижу строку:
" buena-travel.ru занимает 2,934 место в категории «Путешествия». Статистика: общедоступна "
жму на общедоступна и хожу по вкладкам на странице слева: посещаемость, посетители с сайтов, переходы с сайтов и т.д. на основе этого и делаю выводы.
для меня закрыто 3 ссылки: экспресс-аудит, по поисковым фразам и доля поиск.трафика. это требует пароль. я его не знаю. уже начала действия по поводу выяснения что это за пароль, кто именно его делал и как мне его узнать.
то есть то, что я смотрю это вообще не статистика?! какое невежество. восторг.
объясните мне
посмотрел - у вас довольно небольшой трафик - 100 уников в день...
ваши позиции в Яндексе
отчет: позиции в Яндексе (тестовый режим) по дням | по неделям | по месяцам
значения:
среднесуточные январь 2014 г. декабрь 2013 г. в среднем
за 3 месяца
туры на валаам из санкт-петербурга 8.2 12 0.02
туры в прагу из санкт петербурга 8.5 10 0.021
туры на валаам из петербурга 10 13 0.026
египет из санкт-петербурга 12 0 0.0047
туры по россии из санкт-петербурга 14 18 0.033
отдых в кижах 14 11 0.025
поездка из праги в дрезден 14 75 0.22
родина деда мороза 14 59 0.17
селигер отдых цены 14 186 0.26
круиз валаам 15 0 0.0058
в Гугле вы ниже, чем в Яндексе, что странно..
возможно у вас высоконкурентная тема или плохой движок (от него тоже много что зависит) или неоптимизированные описания - много всего влияет на выдачу..
-
Сообщение от nataliyaaa
объясните мне, пож-та. я жму счетчик на сайте, перехожу на liveinternet.ru, вижу строку:
" buena-travel.ru занимает 2,934 место в категории «Путешествия». Статистика: общедоступна "
жму на общедоступна и хожу по вкладкам на странице слева: посещаемость, посетители с сайтов, переходы с сайтов и т.д. на основе этого и делаю выводы.
для меня закрыто 3 ссылки: экспресс-аудит, по поисковым фразам и доля поиск.трафика. это требует пароль. я его не знаю. уже начала действия по поводу выяснения что это за пароль, кто именно его делал и как мне его узнать.
то есть то, что я смотрю это вообще не статистика?! какое невежество. восторг.
объясните мне
нормальная статистика, нормальные выводы вы делаете )