|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от osy-
Девочки, Вы ушли от темы.
Мы начали с того, какой должна быть подготовка СЕРЬЁЗНАЯ. Так вот серьёзную подготовку может дать либо ВАгановка, либо ХГ. 3-5 лет в подобных заведениях и ваше чадо ЗВЕЗДА в любом балетном каллективе. О хореографии, как танцевальном коллективе, я вообще не говорю, это "топатушки". Это первое.
Второе, Бобр Добр не встанет! И дело не в подьёме вовсе. Подколенная связка не позволит, т.е. колено не выпрямит. Я знаю о чем говорю. Для того, что бы стоять на пуантах на ровных ножках, подколенная связка должна быть вот так растянута...
это где вас так учили? .
для пуантов нужна стопа. сила мышц стопы. мышцы ноги и мышцы спины. причем здесь растяжка
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
Небожитель
Сообщение от Shlopik
ну дело в том, что хореография такая штука... она человека наизнаку выворачивает, чтобы зритель видел как же это красиво, а вот что после этой изнанки останется и с суставами и позвоночником это зритель не увидит
так чтобы быть с осанкой и красивой достаточно фитнеса, чтобы двигаться свободно достаточно заниматься не профессионально. а все остальное это наше желание и самопожертвование.
Так зритель должен видеть красоту, а не жуть переломанную в обратную сторону.
Что за красотой скрывается нечеловеческий труд и серьезные травмы я понимаю.
Но Лопаткина так не смотрится.
-
Хранитель
а кстати, Лопаткина занималась спортивной гимнастикой.
а если РУКИ длинные от природы. это разве красиво в жизни? А в танце это можно очень выгодно показать.
-
Наш человек
Сообщение от Shlopik
я вообще задумалась о том, чем бы занять свою дочь но , чтобы не навредить.
мне хочется физически подготовить дочь и выносливость воспитать уже к школе. ну это я так, самонадеянно .
вот, а так как не совсем в курсе , какой вид спорта не навредит или навредит в дальнейшем размышляю, что менее вредно и после какого не придется мышцы переучивать.
хочется растянуть хорошо и прыжок наработать, чтобы к танцам была бы готова именно физически, а уж что она там сама потом захочет-разберемся, насиловать не буду. хотя, нет, буду если увижу достойные результаты.
кстати зачем-то ставят на пуанты в центре эстетического воспитания на дундича, причем очень давно именно с 7 лет
меня вполне устроили бы Калинка или ЮЛ или россияночка
я всё равно за СГ агитирую за 2 года с девочкой вообще ничего не произойдёт, нигде не накачается и не появится лишнего, тем более можно выбрать просто ОФП. Там нет таких сумашедших нагрузок, зато ей потом будет не проблема правильно стоять в 1-ой позиции, правильно держать корпус, ножки и пр. А ещё можно просто ходить на детскую хореографию 2-3 раза в неделю, где тоже всё сразу правильно учат делать на коврике+танцевальные движения. Но редко тянут- это минус, какая-то растяжка всё равно должна быть.
но вообще, те кто любит СГ не любит ХГ и наоборот. мне в ХГ не нравится излишняя, неестественная растянутость. Но может вам это наоборот будет очень симпатично.
ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Shlopik
а кстати, Лопаткина занималась спортивной гимнастикой.
а если РУКИ длинные от природы. это разве красиво в жизни? А в танце это можно очень выгодно показать.
и Осипова. кстати, тоже. Недолго, пару лет.
ко мне на ты
-
Хранитель
да. растягиваться надо где-то вне хореографии. пойду поищу спортивную у нас
-
Наш человек
девочки,как правильно постирать балетки?
-
Неадекват
Я в машине стираю и не парюсь. Ничего им не делается. Подсаживаются немного, потом опять растягиваются обратно
-
Наш человек
кто ходит в ЦВр,расскажите плиз, девочки в черных купальниках тоже на хореографию ходят ? и что за танцы с веером?
-
Наш человек
Сообщение от Скво - мутный глаз
Я в машине стираю и не парюсь. Ничего им не делается. Подсаживаются немного, потом опять растягиваются обратно
спасибо