|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rassvet
ух ты. А это как-то обосновывалось? Ну я не знаю, мировой заговор, все фото Земли - подделки? Или чисто от незнания? Люди же должны были как-то учиться, у них-то не могло быть анскулинга?
Ещё одно бодрое мнение - ВИЧ не существует.
Что детей не надо учить чему-то, если им не хочется - это вообще классика.
-
Сообщение от Dolcissima
Тогда настанет время всерьез поднимать вопрос о выплатам родителям, осуществляющим СО.
Так вот говорят, что школам теперь будут платить
Откуда ещё порция денег возьмётся?
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Так вот говорят, что школам теперь будут платить
Откуда ещё порция денег возьмётся?
Школам за аттестацию только
-
Сообщение от mamamalchikov
так а что там подробнее? гос школам платитьь стали за со.(раньше они за вттестацию со-шников денег не получали). одновременно с этим чиновники разработали правила как работать с со-шниками. правила включают аттестацию не реже чем раз в четверть плюс консультации и целую стопочку документов. обьясняют такое барское внимание большим сливом, но особо не распространяются. когда все войдет в полную силу пока не понятно, правила новые, но уже через год-два думаю гайки затянут капитально..
а еще разрабатываются стардарты и положения отдистанционном тбучении, там тоже резко усилят контроль и прибавят геморра, в частности с лабораторными и физкультурой.. но это еще в процессе, пару-тройку лет думаю есть..
п с после прочтения одного хоумскулерского чата где всерьез утверждалось что Земля плоская - в слив не могу не поверить..
Спасибо. Посмотрим, что у нас будет. Четвертные работы не хотела бы.
Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Ещё одно бодрое мнение - ВИЧ не существует.
Что детей не надо учить чему-то, если им не хочется - это вообще классика.
про вич я встречала мнение, по аналогии с ним и подумала про плоскую Землю как фейк и заговор
Про "не надо учить, если не хочется" для меня более интересный момент. Не в том смысле, что я так думаю, а в том, что мне интересен такой опыт в долгосрочном виде.
Тот же Дима Зицер - апологет учебы исключительно на интересе. Я б подумала, что дядька порет чушь и предлагает вырастить "тридцатилетних клоунов в супермаркете", но интересно, как это работает на полной школе детей (которых туда отправили неглупые люди и тревогу пока не бьют).
-
Мега-элита
ну да, примерно так - заговори и подделка.
там переиодически разное интересное попадается, но плоская земля меня особо зацепила, даже больше чем то, что учить читать не надо если ребенок не хочет (речь о четвероклашкемшла если что)
А можно ссылку на этот заповедник чистых душ?
-
Сообщение от Rassvet
про вич я встречала мнение, по аналогии с ним и подумала про плоскую Землю как фейк и заговор
Про "не надо учить, если не хочется" для меня более интересный момент. Не в том смысле, что я так думаю, а в том, что мне интересен такой опыт в долгосрочном виде.
Тот же Дима Зицер - апологет учебы исключительно на интересе. Я б подумала, что дядька порет чушь и предлагает вырастить "тридцатилетних клоунов в супермаркете", но интересно, как это работает на полной школе детей (которых туда отправили неглупые люди и тревогу пока не бьют).
Я про Диму Зицера один случай знаю (на ЛВ, естественно), когда родители обнаружили, что там ужас-ужас. Но так если родителей и проверяющие органы всё устраивает, почему нет?
Что-то мне подсказывает, что если прижмут СО, то школы будут просто лютовать на аттестациях, несмотря на плату.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Я про Диму Зицера один случай знаю (на ЛВ, естественно), когда родители обнаружили, что там ужас-ужас. Но так если родителей и проверяющие органы всё устраивает, почему нет?
Что-то мне подсказывает, что если прижмут СО, то школы будут просто лютовать на аттестациях, несмотря на плату.
Так они так нифига не формально спрашивают, вроде... Куда еще больше ужесточать-то?... Не нагнетайте) А вот халява с прыжками скорее всего станет весьма затруднительна, если вообще возможна.
-
Зверь
одновременно с этим чиновники разработали правила как работать с со-шниками. правила включают аттестацию не реже чем раз в четверть плюс консультации и целую стопочку документов. обьясняют такое барское внимание большим сливом, но особо не распространяются. когда все войдет в полную силу пока не понятно, правила новые, но уже через год-два думаю гайки затянут капитально..
а еще разрабатываются стардарты и положения отдистанционном тбучении, там тоже резко усилят контроль и прибавят геморра, в частности с лабораторными и физкультурой.. но это еще в процессе, пару-тройку лет думаю есть..
Т.е. пока это проекты, подписанных документов нет?
В том же чате кто-то писал, что в школе сказали про "новые правила", но не показали документа (ну это-то у нас норма жизни почему-то), и там, наоборот, про раз в год речь шла.
Правила нужны, это понятно, а то сейчас каждый воротит, что сумеет придумать, но потом легко оказывается доказать, что придумал он не то...
Но понятно, что лишними проблемами эти правила обернутся почти гарантированно, зная наши реалии..
-
Сообщение от Химерра
Так они так нифига не формально спрашивают, вроде... Куда еще больше ужесточать-то?... Не нагнетайте) А вот халява с прыжками скорее всего станет весьма затруднительна, если вообще возможна.
Ужесточать в смысле - надо будет в каждой четверти месяц ходить туда сдавать. А ну как 13 или 15 или сколько там предметов. И в конце года сдать всё равно за весь год ещё раз.
Прыгать мы уже прыгнули максимально, к тому же у меня девочка.