Страница 1868 из 4280 « Первая 868136817681818185818641865186618671868186918701871187218781918196823682868 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rassvet , на сообщение « ух ты. А это как-то обосновывалось? Ну... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    ух ты. А это как-то обосновывалось? Ну я не знаю, мировой заговор, все фото Земли - подделки? Или чисто от незнания? Люди же должны были как-то учиться, у них-то не могло быть анскулинга?
    Ещё одно бодрое мнение - ВИЧ не существует.

Что детей не надо учить чему-то, если им не хочется - это вообще классика.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Тогда настанет время всерьез поднимать вопрос о выплатам родителям, осуществляющим СО.
    Так вот говорят, что школам теперь будут платить

Откуда ещё порция денег возьмётся?

3. ответ для Солкси , на сообщение « Так вот говорят, что школам теперь... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так вот говорят, что школам теперь будут платить

Откуда ещё порция денег возьмётся?
    Школам за аттестацию только

Наш человек

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    так а что там подробнее? гос школам платитьь стали за со.(раньше они за вттестацию со-шников денег не получали). одновременно с этим чиновники разработали правила как работать с со-шниками. правила включают аттестацию не реже чем раз в четверть плюс консультации и целую стопочку документов. обьясняют такое барское внимание большим сливом, но особо не распространяются. когда все войдет в полную силу пока не понятно, правила новые, но уже через год-два думаю гайки затянут капитально..
    а еще разрабатываются стардарты и положения отдистанционном тбучении, там тоже резко усилят контроль и прибавят геморра, в частности с лабораторными и физкультурой.. но это еще в процессе, пару-тройку лет думаю есть..

п с после прочтения одного хоумскулерского чата где всерьез утверждалось что Земля плоская - в слив не могу не поверить..
    Спасибо. Посмотрим, что у нас будет. Четвертные работы не хотела бы.
    Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Ещё одно бодрое мнение - ВИЧ не... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Ещё одно бодрое мнение - ВИЧ не существует.

Что детей не надо учить чему-то, если им не хочется - это вообще классика.
    про вич я встречала мнение, по аналогии с ним и подумала про плоскую Землю как фейк и заговор
    Про "не надо учить, если не хочется" для меня более интересный момент. Не в том смысле, что я так думаю, а в том, что мне интересен такой опыт в долгосрочном виде.
    Тот же Дима Зицер - апологет учебы исключительно на интересе. Я б подумала, что дядька порет чушь и предлагает вырастить "тридцатилетних клоунов в супермаркете", но интересно, как это работает на полной школе детей (которых туда отправили неглупые люди и тревогу пока не бьют).

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « ну да, примерно так - заговори и... »

ну да, примерно так - заговори и подделка.

там переиодически разное интересное попадается, но плоская земля меня особо зацепила, даже больше чем то, что учить читать не надо если ребенок не хочет (речь о четвероклашкемшла если что)
    А можно ссылку на этот заповедник чистых душ?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    про вич я встречала мнение, по аналогии с ним и подумала про плоскую Землю как фейк и заговор
    Про "не надо учить, если не хочется" для меня более интересный момент. Не в том смысле, что я так думаю, а в том, что мне интересен такой опыт в долгосрочном виде.
    Тот же Дима Зицер - апологет учебы исключительно на интересе. Я б подумала, что дядька порет чушь и предлагает вырастить "тридцатилетних клоунов в супермаркете", но интересно, как это работает на полной школе детей (которых туда отправили неглупые люди и тревогу пока не бьют).
    Я про Диму Зицера один случай знаю (на ЛВ, естественно), когда родители обнаружили, что там ужас-ужас. Но так если родителей и проверяющие органы всё устраивает, почему нет?

Что-то мне подсказывает, что если прижмут СО, то школы будут просто лютовать на аттестациях, несмотря на плату.

Я про Диму Зицера один случай знаю (на ЛВ, естественно), когда родители обнаружили, что там ужас-ужас. Но так если родителей и проверяющие органы всё устраивает, почему нет?

Что-то мне подсказывает, что если прижмут СО, то школы будут просто лютовать на аттестациях, несмотря на плату.
    Так они так нифига не формально спрашивают, вроде... Куда еще больше ужесточать-то?... Не нагнетайте) А вот халява с прыжками скорее всего станет весьма затруднительна, если вообще возможна.

Зверь Аватар для Бурундук

одновременно с этим чиновники разработали правила как работать с со-шниками. правила включают аттестацию не реже чем раз в четверть плюс консультации и целую стопочку документов. обьясняют такое барское внимание большим сливом, но особо не распространяются. когда все войдет в полную силу пока не понятно, правила новые, но уже через год-два думаю гайки затянут капитально..
    а еще разрабатываются стардарты и положения отдистанционном тбучении, там тоже резко усилят контроль и прибавят геморра, в частности с лабораторными и физкультурой.. но это еще в процессе, пару-тройку лет думаю есть..
    Т.е. пока это проекты, подписанных документов нет?
    В том же чате кто-то писал, что в школе сказали про "новые правила", но не показали документа (ну это-то у нас норма жизни почему-то), и там, наоборот, про раз в год речь шла.
    Правила нужны, это понятно, а то сейчас каждый воротит, что сумеет придумать, но потом легко оказывается доказать, что придумал он не то...
    Но понятно, что лишними проблемами эти правила обернутся почти гарантированно, зная наши реалии..
    Зверь Бурундук

10. ответ для Химерра , на сообщение « Так они так нифига не формально... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Так они так нифига не формально спрашивают, вроде... Куда еще больше ужесточать-то?... Не нагнетайте) А вот халява с прыжками скорее всего станет весьма затруднительна, если вообще возможна.
    Ужесточать в смысле - надо будет в каждой четверти месяц ходить туда сдавать. А ну как 13 или 15 или сколько там предметов. И в конце года сдать всё равно за весь год ещё раз.

Прыгать мы уже прыгнули максимально, к тому же у меня девочка.

Страница 1868 из 4280 « Первая 868136817681818185818641865186618671868186918701871187218781918196823682868 Последняя »