Страница 1867 из 4280 « Первая 867136717671817185718631864186518661867186818691870187118771917196723672867 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для стамеска1 , на сообщение « У нас спокойно и без истерики со... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    У нас спокойно и без истерики со стороны преподователя учеба идёт. Ну и без моего надрыва, конечно. И к конкурсам отношение у педагога спокойное. Так, сценический опыт получить. Истерящих и с разрывом учителей видела, но кто мешает перевести от истерящего педагога к другому?
    Переходы вообще не поощрялись, тогда бы перевели к ещё хуже. Но самое главное - не было прямых источников знания. Чтобы почерпнуть оттуда хоть какие-то мысли. Это сейчас на форумах, вконтакте и в жж есть много всего есть почитать. А 16-17 лет назад не разбежаться особенно. И я была неопытная молодая мать. Даже ещё плохо умела кусаться.

О музыкальной школе вообще никакого представления не имела, у нас всем медведь на уши наступил, никто никогда не учился. И у моего ребёнка было мало данных, педагог это видела, по сольфеджио преподаватель тоже, конечно, видела, если "плохо старались" - давали понять регулярно. С хора вообще в итоге выгнали, уже я и сама поняла, что хватит При этом требовали на пятёрки.

Ещё финансовый момент, МШ тогда я могла оплачивать спокойно, а вот частного преподавателя - не уверена. И там же хор этот несчастный во комплекте, и сольфеджио.

Живу я здесь

Можно поподробнее? И про деньги, и про слив, и про стандарт. Хотя бы в личку. Чую, что и у нас в области такое будет.
    Давайте уже не по личкам)

Можно тактично намекнуть, если что совсем остросюжетное. Но остальным же тоже интересно, как скоро эта халява дистанционная закончится.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Как итог обучения в музыкальной школе - мне видится годное владение инструментом, знание теории хотя бы базовое, развитие слуха и проч., общие познания (про композиторов и тд) , умение спеть.

Ну и достаточно. В принципе у моей все это осталось, играет для себя сейчас с удовольствием. Но к этому же результату по плану Б (когда отдают в 7 лет и не напрягаются) для нас прийти было бы невозможно, я думаю. Или дорого слишком.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот это - "развить музыкальные способности" - оно только у маленьких детей хорошо работает. Чтобы не горбатиться, а способности развились

Дети до 4 лет вообще в музыкальном смысле исключительно податливые, только нужно с ними этим заниматься регулярно.

А потом лет в 10 с чистой совестью можно бросить, если надоело. Моя дочь потом после музыкалки ещё в трех кружках плотно занималась, в двух из них тоже были приличные достижения (но уже без меня, славатехосподи)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

Если что, то моя дочь учится в госшколе. Как-то без ужасов проходит. Хор - все поют, всех учат. Сольфеджио - без особых напряга у всей группы. В итоге, вижу, получается то, что хотите видеть. Может быть, потому что у нас провинция?...

6. ответ для стамеска1 , на сообщение « Если что, то моя дочь учится в... »
    Живу я здесь

Если что, то моя дочь учится в госшколе. Как-то без ужасов проходит. Хор - все поют, всех учат. Сольфеджио - без особых напряга у всей группы. В итоге, вижу, получается то, что хотите видеть. Может быть, потому что у нас провинция?...
    Ну у нас тоже школы разные. Наша бывшая такая вся с претензиями, что там сейчас творится - понятия не имею. И очень мало мест на бюджет фоно, а мою только этот инструмент интересовал. Сейчас бы попроще выбрала, а кто ж тогда знал

По сольфеджио только у моей была пятерка и ещё у одного гениального мальчика. А остальные плохо старались. У моей, к счастью, был (и есть) абсолютный слух, поэтому педагог на сложности с интонированием глаза закрывала.

Можно поподробнее? И про деньги, и про слив, и про стандарт. Хотя бы в личку. Чую, что и у нас в области такое будет.
    так а что там подробнее? гос школам платитьь стали за со.(раньше они за вттестацию со-шников денег не получали). одновременно с этим чиновники разработали правила как работать с со-шниками. правила включают аттестацию не реже чем раз в четверть плюс консультации и целую стопочку документов. обьясняют такое барское внимание большим сливом, но особо не распространяются. когда все войдет в полную силу пока не понятно, правила новые, но уже через год-два думаю гайки затянут капитально..
    а еще разрабатываются стардарты и положения отдистанционном тбучении, там тоже резко усилят контроль и прибавят геморра, в частности с лабораторными и физкультурой.. но это еще в процессе, пару-тройку лет думаю есть..

п с после прочтения одного хоумскулерского чата где всерьез утверждалось что Земля плоская - в слив не могу не поверить..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    п с после прочтения одного хоумскулерского чата где всерьез утверждалось что Земля плоская - в слив не могу не поверить..
    ух ты. А это как-то обосновывалось? Ну я не знаю, мировой заговор, все фото Земли - подделки? Или чисто от незнания? Люди же должны были как-то учиться, у них-то не могло быть анскулинга?

9. ответ для Rassvet , на сообщение « ух ты. А это как-то обосновывалось? Ну... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    ух ты. А это как-то обосновывалось? Ну я не знаю, мировой заговор, все фото Земли - подделки? Или чисто от незнания? Люди же должны были как-то учиться, у них-то не могло быть анскулинга?
    ну да, примерно так - заговори и подделка.

там переиодически разное интересное попадается, но плоская земля меня особо зацепила, даже больше чем то, что учить читать не надо если ребенок не хочет (речь о четвероклашкемшла если что)
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    так а что там подробнее? гос школам платитьь стали за со.(раньше они за вттестацию со-шников денег не получали). одновременно с этим чиновники разработали правила как работать с со-шниками. правила включают аттестацию не реже чем раз в четверть плюс консультации и целую стопочку документов. обьясняют такое барское внимание большим сливом, но особо не распространяются. когда все войдет в полную силу пока не понятно, правила новые, но уже через год-два думаю гайки затянут капитально..
    а еще разрабатываются стардарты и положения отдистанционном тбучении, там тоже резко усилят контроль и прибавят геморра, в частности с лабораторными и физкультурой.. но это еще в процессе, пару-тройку лет думаю есть..

Тогда настанет время всерьез поднимать вопрос о выплатам родителям, осуществляющим СО.

Страница 1867 из 4280 « Первая 867136717671817185718631864186518661867186818691870187118771917196723672867 Последняя »