|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мои оба-два занимаются сами
Могу прикрикнуть, что не хватает воздуха, иди руки не дышат, или цепляешь струну лишнюю.
Это походя, в доме просто слышу.
К сольфеджио в этом учебном году не подходила.....
Солкси, у вас все с надрывом, не надо.
-
гость
 Сообщение от Греческая Афина
про предложенное видео с девушкой онлайн репетитором...
всем она нравится? одной мне почему-то не нравится?
во-первых, я никак не приемлю речь с выражениями "вот эту штуку переносим вот сюда, вот тут остаются вот эти штуки"... я с ребенком всегда говорю "эту дробь переносим в правую часть уравнения, а слева остаются еще две дроби..."
и во-вторых, когда есть дробь равная нулю, девушка на видео говорит: приравниваем нулю верхнюю часть (числитель), а знаменатель откидываем.... и только в конце напоминает, что полученные корни надо проверить: не дают ли они в знаменателе ноль.... меня же учили всегда либо системой решать (первая строчка системы: числитель, приравненный нулю, а вторая строчка: знаменатель, не равный нулю), либо сразу вверху, рядом с исходным уравнением подписывать область допустимых значений, чтобы при получении корней не забывать-таки про ОДЗ...
а может, у меня просто какое-то предвзятое отношение...
На девушку ссылка была уже, замечаний по качеству видео у меня нет- я не смогла её смотреть- слишком заигрывает с целевой аудиторией, неестественно.
-
с Марса
 Сообщение от mangust
спасибо за информацию. но можно подробнее?
вы про др регионы случайно не знаете? только в спб ужесточают?
огэ слили именно семейники? или все, а семейники отдуваются?
со не будет в цодиве? или вообще запретят в спб? а закон об образовании куда денут? т.е. я догадываюсь куда... хотела бы цензурный и серьезный ответ, ежели он у вас вдруг есть.
как они ужесточают правила, если правил толком не существовало и школы работали кто как сам придумает? м.б. они создают правила жестче, чем было принято придумывать в гос школах? еще жестче чем тут писали про аттестации каждую четверть по каждому предмету + консультации + пересдачи?
на праздниках развлекалась просмотром сайтов окрестных гос школ. немногие, но есть, которые официально заявляют о существовании у них наряду с очным семейной ИЛИ заочной и очно-заочной форм обучения. есть такие где красным выделено, что у них обучение только очное.
соазу скажу - иныормации от цодив у меня нет.
я общалась с комобром и гос школами спб.
слили семейники. достаточно много чтоб на это обратили внимание соответствующие органы. со не запретят, но ужесточат контроль. гос школам теперь выделяют деньги, но трясут с проверками, причем жестко. плюс подготовлен стандарт. поэтому очные аттестации по четвертям с консультациями и пр будут во всех школах спб. гос точно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Mangust, просвещаю:
logx(25c-15)
f(x)
Но спорить не хочу
-
 Сообщение от Rassvet
я была искренне убеждена, что никакой музыки, никаких торфяных болот...
А как после МШ сложились отношения вашей старшей с инструментом? Она играла (играет) для себя?
Она обожает музыку, играла и играет. Что технические моменты были когда-то сделаны нормально - это ей сейчас помогает развлекаться, тут и говорить нечего
-
 Сообщение от Тиран
Мои оба-два занимаются сами
Могу прикрикнуть, что не хватает воздуха, иди руки не дышат, или цепляешь струну лишнюю.
Это походя, в доме просто слышу.
К сольфеджио в этом учебном году не подходила.....
Солкси, у вас все с надрывом, не надо.
Да у вас, похоже, все "с надрывом", что качественно 
Мы начали музыкой заниматься, когда ребёнку ещё 5 лет не было, причём сразу плотно инструмент, сольфеджио... Без взрослого рядом одни развлекушки на выходе получатся. Так если бы мне сам предмет нравился - совсем другое дело. Но когда такая тошнотина каждый день...
-
Хранитель
Iтак не наинайте в 5 лет. Начните в 6-7 и все.
У кого качественнее узнаем через много лет.
Я привыкла прислушиваться к людям, результаты усилий которых я хотела бы получить сама.
Пока, из тех крупиц, что тут проскальзывают, я не знаю, есть ли у вас такие достижения, которые мне интересны...
-
 Сообщение от Тиран
Iтак не наинайте в 5 лет. Начните в 6-7 и все.
У кого качественнее узнаем через много лет.
Я привыкла прислушиваться к людям, результаты усилий которых я хотела бы получить сама.
Пока, из тех крупиц, что тут проскальзывают, я не знаю, есть ли у вас такие достижения, которые мне интересны...
А тут был случай, когда ребёнок сама хотела. Все годы она охотно занималась, я не заставляла.
Сейчас с высоты опыта я бы сама подготовила ребёнка к поступлению, в школе с честным видом сказала бы, что мы с нуля. И потом сразу бы преподавателю озвучила четко, что никаких конкурсов не будет, только обычные занятия. Хотите тройку ставить - ставьте, угрожать мне этим не нужно.
Но как водится, правду и оптимальную тактику очень сложно добыть, когда только начинаешь чем-то заниматься.
Так у нас объективно способностей маловато было, чтобы одной левой учиться. Ритм вообще хромал отчаянно. И я возилась, и педагог в истерике билась, и сама детка старалась - ничего не помогало, не держит как надо и все тут.
-
У нас спокойно и без истерики со стороны преподователя учеба идёт. Ну и без моего надрыва, конечно. И к конкурсам отношение у педагога спокойное. Так, сценический опыт получить. Истерящих и с разрывом учителей видела, но кто мешает перевести от истерящего педагога к другому?
-
 Сообщение от mamamalchikov
соазу скажу - иныормации от цодив у меня нет.
я общалась с комобром и гос школами спб.
слили семейники. достаточно много чтоб на это обратили внимание соответствующие органы. со не запретят, но ужесточат контроль. гос школам теперь выделяют деньги, но трясут с проверками, причем жестко. плюс подготовлен стандарт. поэтому очные аттестации по четвертям с консультациями и пр будут во всех школах спб. гос точно.
Можно поподробнее? И про деньги, и про слив, и про стандарт. Хотя бы в личку. Чую, что и у нас в области такое будет.