Страница 1864 из 2750 « Первая 86413641764181418541860186118621863186418651866186718681874191419642364 Последняя »

Тема: Августята 2016

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    аналогично только для
    этого дачу и использую. посадок нет и не будет) меня соседи подкармливают овощами с огорода как безрукую мать маленьких детей)))

ой, Катя, я как мать очень активного старшего ребенка, явно осознаю свою ошибку дав ребенку ложку в год. Свинство неописуемое было весь следующий год. Уже не дать ложку не прокатывало ни как. Я жалела что показала вообще ему это. Марьянке не даю и пока давать не планирую. Буду по ней смотреть. Еще раз свинство я не хочу. Вадим брал ложкой еду из таредки и целенаправленно кидал на пол, смотрел как падает, и так пол тарелки. Целенаправленно выкладывал еду на стол и смотрел как она пальцами по столу размазывается , и все в таком духе ну нафих. Мой тебе совет - не торопись

Ксюша @@@@@@@@@@@@@@@

надо писать да что это нехорошо? Что ребенок увлеченный мультиком не чувствует насыщения и переедает, что это плохо для пищеварения и способствует избыточному весу, препядствует формированию правильного пищевого поведения. Потом трудно будет отучить есть без мультика (это постарше уже конечно). Может сформироваться связь мультик- еда, и ребенок будет хотеть есть когда просто включили мультик (кто не любит пожевать перед телеком? тот кто не смотрит телек на кухне за столом! ) . В общем, я с просмотром телека за столом борюсь, но папа наш смотрит хоть ты тресни. Со старшим у нас возникают трения на эту тему периодически. марьянка не знает еще что черный квадрат на кухне что то показывает пока сохраню это от нее в тайне на сколько получится
    ну вот, позанудствовала, можно пойти делами заняться
    Я и не тороплюсь и ложку давать не собираюсь, просто есть же, наверное, возраст, когда надо ее вручить и ребенок будет сам готов есть более-менее, как с горшком.

А про кусочки. Овощи Лева ест, измельченные вилкой, грызет грушу кусками, фрикадельки Семпер еле-еле осилил, пока отложила. Я ему в вареные мягкие овощи добавляю баночное мясо, получается пюре с кусочками. Педиатр сказала, что , когда будет 6 зубов куски надо давать обязательно, а то потом могут быть проблемы с жеванием, а до 6 зубов по желанию и возместят ребенка.

Активный участник Аватар для Shastlivaya

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Здорово - так четко прослеживаются некоторые изменения в поведении и новые умелки)) а я-то думаю, чего вдруг так переживательно без мамы)
    Мы сейчас тоже без мамы сильно переживаем и даже с мамой при неизвестных людях. Сейчас приехала свекровь помогать, так мелкая ее боится, если свекровь появляется в поле зрения, то Арина ноет и висит на мне, сегодня третий день, сколько это продолжаться будет не понятно.

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Мы второй день в 6 утра встаем Все еще спят в это время, а когда все встают в школу/на работу он уже снова спать хочет
    Раньше вставал вместе со всеми было очень удобно.
    Мы сегодня в 5.30 подорвались, надеюсь разовая акция.

Цитата Сообщение от Kssen Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Девочки, прошу кулачков! Наша болячка не долеченная пошла на второй виток ((( 38,0 у Андрюши с утра (((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    @@@@@@@ скорейшего выздоровения!

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Я вот думаю о том, чтобы продать татамию и купить антилоп. Хотя смысл покупать что-то - у меня ребёнок встаёт в стуле и ползёт на стол Достать ремни что ли или это бесполезно? Мне почему-то кажется, что будет и из ремней вылезать или реветь, чтобы выпустили

Про ранний подъем - я сегодня в 5 утра проснулась
    Нас удерживают только наплечные ремни, те которые только на талии не преграда.

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Вчера удалось уложить младшего после 10 вечера и сегодня он поспал до 7 утра, а не до 5, как до этого. Помогло позднее укладывание. Сейчас у ребёнка утренний сон с 8-30 и я себя выспавшимся и почти отдохнувшим человеком чувствую.
    Арине позднее укладывание к сожалению не по огает, все равно рано встает.

Меня зовут Настя

3. ответ для Chiky , на сообщение « Я все собираю в стирку ,но потом дочку... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Я все собираю в стирку ,но потом дочку припахиваю гладить ее вещи
    Сразу ( после 2х глажек горы белья) на порядок сократилось количество скомканных чистых вещей,лежащих по углам.
    Кстати это идея. Или тоже любят домашнюю одежду меня по несколько раз в день. А я ненавижу белье после стирки развешивать. А детям это получить не буду - я трикотажные вещи перед сушкой расправляю, чтобы не перекашивались
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Погуглила я что такое паротрофия
    Мое сугубое имхо, впрочем, здесь непопулярное, - делать тебе нечего и деньги девать некуда. Сменили б врача давно на нормального..
    Вес-то какой и рост? Например при росте 74 см для мальчика нормальным считается вес от 6,7 до 13 кг в сочетании с двигательной активностью по возрасту. Таблички здесь: http://www.who.int/childgrowth/standards/ru/
    Если ты имеешь в виду педиатра, то она себя проявляет как грамотный специалист и я ей доверяю, про смесь она ни слова не говорила
    То, что в карте написала, видимо из-за веса 10800/74
    Смесь вводить планируется по другим причинам, и то даже пока не планируется , а на уровне обсуждений!

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение

надо писать да что это нехорошо? Что ребенок увлеченный мультиком не чувствует насыщения и переедает, что это плохо для пищеварения и способствует избыточному весу, препядствует формированию правильного пищевого поведения. Потом трудно будет отучить есть без мультика (это постарше уже конечно). Может сформироваться связь мультик- еда, и ребенок будет хотеть есть когда просто включили мультик (кто не любит пожевать перед телеком? тот кто не смотрит телек на кухне за столом! ) . В общем, я с просмотром телека за столом борюсь, но папа наш смотрит хоть ты тресни. Со старшим у нас возникают трения на эту тему периодически. марьянка не знает еще что черный квадрат на кухне что то показывает пока сохраню это от нее в тайне на сколько получится
    ну вот, позанудствовала, можно пойти делами заняться
    Я это прекрасно понимаю и принимаю, поэтому и пишу, что плохая мать
    Но пока не придумала как еще отвлечь ребенка, чтобы он не орал голодный пока я ему готовлю или грею/когда надо немного промежуток между кормлениями увеличить

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    Я это прекрасно понимаю и принимаю, поэтому и пишу, что плохая мать
    Но пока не придумала как еще отвлечь ребенка, чтобы он не орал голодный пока я ему готовлю или грею/когда надо немного промежуток между кормлениями увеличить
    Я не отвлекаю. Иногда орет. Иногда готовлю с ним на ручках, благо вести не 10800, но и наши скромные 9 кг тоже тяжело держать. Если не увлекаться, то в привычку не войдёт. Главное как только заметишь зависимость (когда начнёт просить), сразу убирай. Чтобы потом не было лишнего повода для истерик

Рита, ты отчасти права, но я бы не была так категорична. У меня Стася жутко ела прикормы. Каша была из бутылочки, в овощи с мясом добавляла фрукты для вкуса. На столе стояла мисочка с игрушками-отвлекалочками. Сейчас ест неплохо, любит овощи/фрукты, супы, мясо неплохо ест, не зависима от сладкого (может легко отказаться от торта или конфет (не от всех конечно)). Дениса тоже отвлекаю, ест не очень хорошо, но у него другая беда - ему надо всё время ползти вверх

Если ты имеешь в виду педиатра, то она себя проявляет как грамотный специалист и я ей доверяю, про смесь она ни слова не говорила
    То, что в карте написала, видимо из-за веса 10800/74
    Смесь вводить планируется по другим причинам, и то даже пока не планируется , а на уровне обсуждений!
    Просто понимаешь, при сворачивании гв последними уходят именно предсонные кормления и кормление на утреннее пробуждение. Это связано с особенностями нервной стстемы ребенка, ему так проще переключаться из режима в режим. Ты можешь довольно спокойно убирать все кормления , но именно на сон пока оставить если цель свернуть гв. Убирая предсонные и оставляя остальные просто сильно усложняешь себе жизнь, наоборот гораздо легче.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Вот так странно мне, что у родителей - чистюль вырастают дети- бардачники. Вот почему??????
    Из детей-бардачников вырастают чистюли. У меня тоже вечно всё вверх дном было. Вещи лежало кучкой. Сейчас всё хорошо, не бардачу

Цитата Сообщение от Shastlivaya Посмотреть сообщение
    Нас удерживают только наплечные ремни, те которые только на талии не преграда.
    У меня они отвинчены. С одной стороны надо вернуть на место, но с другой - они же будут постоянно грязные. Поэтому придерживаю за пузо рукой, чтобы не сбегал

Элита Аватар для Муррррр

Лен, едим только рис и начали кукурузу, но то ли на нее то ли на грушу чуть-чуь краснеют днем щеки
    не знаю, как без бутылочки с грушей его укладывать на первый сон, просто вода теплая не прокатит
    не получается у нас никак заменить кормление хотя бы одно((

Хейнс обхожу сторной, каши только НЕстле пока едим
    Попробую-ка и я рис, точно!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А зачем "заменять кормление"? Честно, никогда не понимала сакрального смысла этого действия на гв по-требованию. Уложить с грудью же легче. А кормить можно и так.
    Я своего кормлю прикормами сейчас три раза в день, потом увеличу до 5. Грудь как хочет так и даю, на сон вообще святое. Потом само уйдет.
    А я никогда не понимала кормления по требованию, все мы разные
    Затем,что на смесь будем потом переходить,наверное
    Паратрофию поставили
    После прикорма просит есть через час
    Ну и я не такая любительница гв,как ты
    Что такое паратрофия?

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    да, сильно, 700г за месяц
    потом рассосется вес, если нормальное-правильное питание будет

у подруги сын в год 13 кг был, а после года перестал прибавлять в весе несколько лет , только вверх рос

а соску не сосет ?
    трудно советовать, т.к. мой с соской засыпает, от груди давно отучила на засып
    предлагай соску
    тем более, что на смесь хочешь перевести
    старшей я как раз месяцев в 8 соску дала, чтобы она засыпала лучше
    Это много? Блин. Пошла читать про паратрофию. Мой Вова тоже около того набрал за последний месяц, 9300 и 74 см вроде, про рост могу ошибаться, вес точно 9300.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Из детей-бардачников вырастают чистюли. У меня тоже вечно всё вверх дном было. Вещи лежало кучкой. Сейчас всё хорошо, не бардачу

У меня они отвинчены. С одной строев надо вернуть на место, но с другой - они же будут постоянно грязные. Поэтому придерживаю за пузо рукой, чтобы не сбегал
    Про детей-бардачников - плюс много. Кто бы мне в детстве сказал, что меня бардак бесить будет страшно, я в детсве его просто не замечала))
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Муррррр

Озадачилась я этой паратфией. Яна, а как у вас с двигательной актмвностью? Мой отстает. Вот только в 8 месяцев сел и то шатаясь((( ползает на четвереньках, но тоде после массажей и лфк. Диатез. Но не скажу, что жирный.
    А вы какие анализы сдавали? Тоже хочу.

Страница 1864 из 2750 « Первая 86413641764181418541860186118621863186418651866186718681874191419642364 Последняя »