|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
аналогично только для
этого дачу и использую. посадок нет и не будет) меня соседи подкармливают овощами с огорода как безрукую мать маленьких детей)))
ой, Катя, я как мать очень активного старшего ребенка, явно осознаю свою ошибку дав ребенку ложку в год. Свинство неописуемое было весь следующий год. Уже не дать ложку не прокатывало ни как. Я жалела что показала вообще ему это. Марьянке не даю и пока давать не планирую. Буду по ней смотреть. Еще раз свинство я не хочу. Вадим брал ложкой еду из таредки и целенаправленно кидал на пол, смотрел как падает, и так пол тарелки. Целенаправленно выкладывал еду на стол и смотрел как она пальцами по столу размазывается , и все в таком духе ну нафих. Мой тебе совет - не торопись
Ксюша @@@@@@@@@@@@@@@
надо писать да что это нехорошо? Что ребенок увлеченный мультиком не чувствует насыщения и переедает, что это плохо для пищеварения и способствует избыточному весу, препядствует формированию правильного пищевого поведения. Потом трудно будет отучить есть без мультика (это постарше уже конечно). Может сформироваться связь мультик- еда, и ребенок будет хотеть есть когда просто включили мультик (кто не любит пожевать перед телеком? тот кто не смотрит телек на кухне за столом! ) . В общем, я с просмотром телека за столом борюсь, но папа наш смотрит хоть ты тресни. Со старшим у нас возникают трения на эту тему периодически. марьянка не знает еще что черный квадрат на кухне что то показывает пока сохраню это от нее в тайне на сколько получится
ну вот, позанудствовала, можно пойти делами заняться
Я и не тороплюсь и ложку давать не собираюсь, просто есть же, наверное, возраст, когда надо ее вручить и ребенок будет сам готов есть более-менее, как с горшком.
А про кусочки. Овощи Лева ест, измельченные вилкой, грызет грушу кусками, фрикадельки Семпер еле-еле осилил, пока отложила. Я ему в вареные мягкие овощи добавляю баночное мясо, получается пюре с кусочками. Педиатр сказала, что , когда будет 6 зубов куски надо давать обязательно, а то потом могут быть проблемы с жеванием, а до 6 зубов по желанию и возместят ребенка.
-
Активный участник
Сообщение от Levana
Здорово - так четко прослеживаются некоторые изменения в поведении и новые умелки)) а я-то думаю, чего вдруг так переживательно без мамы)
Мы сейчас тоже без мамы сильно переживаем и даже с мамой при неизвестных людях. Сейчас приехала свекровь помогать, так мелкая ее боится, если свекровь появляется в поле зрения, то Арина ноет и висит на мне, сегодня третий день, сколько это продолжаться будет не понятно.
Сообщение от Brusnichkina
Мы второй день в 6 утра встаем Все еще спят в это время, а когда все встают в школу/на работу он уже снова спать хочет
Раньше вставал вместе со всеми было очень удобно.
Мы сегодня в 5.30 подорвались, надеюсь разовая акция.
Сообщение от Kssen
Всем доброе утро! Девочки, прошу кулачков! Наша болячка не долеченная пошла на второй виток ((( 38,0 у Андрюши с утра (((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@@@@@@@ скорейшего выздоровения!
Сообщение от Oooops
Я вот думаю о том, чтобы продать татамию и купить антилоп. Хотя смысл покупать что-то - у меня ребёнок встаёт в стуле и ползёт на стол Достать ремни что ли или это бесполезно? Мне почему-то кажется, что будет и из ремней вылезать или реветь, чтобы выпустили
Про ранний подъем - я сегодня в 5 утра проснулась
Нас удерживают только наплечные ремни, те которые только на талии не преграда.
Сообщение от Antalya
Вчера удалось уложить младшего после 10 вечера и сегодня он поспал до 7 утра, а не до 5, как до этого. Помогло позднее укладывание. Сейчас у ребёнка утренний сон с 8-30 и я себя выспавшимся и почти отдохнувшим человеком чувствую.
Арине позднее укладывание к сожалению не по огает, все равно рано встает.
Меня зовут Настя
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Я все собираю в стирку ,но потом дочку припахиваю гладить ее вещи
Сразу ( после 2х глажек горы белья) на порядок сократилось количество скомканных чистых вещей,лежащих по углам.
Кстати это идея. Или тоже любят домашнюю одежду меня по несколько раз в день. А я ненавижу белье после стирки развешивать. А детям это получить не буду - я трикотажные вещи перед сушкой расправляю, чтобы не перекашивались
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Погуглила я что такое паротрофия
Мое сугубое имхо, впрочем, здесь непопулярное, - делать тебе нечего и деньги девать некуда. Сменили б врача давно на нормального..
Вес-то какой и рост? Например при росте 74 см для мальчика нормальным считается вес от 6,7 до 13 кг в сочетании с двигательной активностью по возрасту. Таблички здесь: http://www.who.int/childgrowth/standards/ru/
Если ты имеешь в виду педиатра, то она себя проявляет как грамотный специалист и я ей доверяю, про смесь она ни слова не говорила
То, что в карте написала, видимо из-за веса 10800/74
Смесь вводить планируется по другим причинам, и то даже пока не планируется , а на уровне обсуждений!
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
надо писать да что это нехорошо? Что ребенок увлеченный мультиком не чувствует насыщения и переедает, что это плохо для пищеварения и способствует избыточному весу, препядствует формированию правильного пищевого поведения. Потом трудно будет отучить есть без мультика (это постарше уже конечно). Может сформироваться связь мультик- еда, и ребенок будет хотеть есть когда просто включили мультик (кто не любит пожевать перед телеком? тот кто не смотрит телек на кухне за столом! ) . В общем, я с просмотром телека за столом борюсь, но папа наш смотрит хоть ты тресни. Со старшим у нас возникают трения на эту тему периодически. марьянка не знает еще что черный квадрат на кухне что то показывает пока сохраню это от нее в тайне на сколько получится
ну вот, позанудствовала, можно пойти делами заняться
Я это прекрасно понимаю и принимаю, поэтому и пишу, что плохая мать
Но пока не придумала как еще отвлечь ребенка, чтобы он не орал голодный пока я ему готовлю или грею/когда надо немного промежуток между кормлениями увеличить
-
с Луны
Сообщение от Птицына
Я это прекрасно понимаю и принимаю, поэтому и пишу, что плохая мать
Но пока не придумала как еще отвлечь ребенка, чтобы он не орал голодный пока я ему готовлю или грею/когда надо немного промежуток между кормлениями увеличить
Я не отвлекаю. Иногда орет. Иногда готовлю с ним на ручках, благо вести не 10800, но и наши скромные 9 кг тоже тяжело держать. Если не увлекаться, то в привычку не войдёт. Главное как только заметишь зависимость (когда начнёт просить), сразу убирай. Чтобы потом не было лишнего повода для истерик
Рита, ты отчасти права, но я бы не была так категорична. У меня Стася жутко ела прикормы. Каша была из бутылочки, в овощи с мясом добавляла фрукты для вкуса. На столе стояла мисочка с игрушками-отвлекалочками. Сейчас ест неплохо, любит овощи/фрукты, супы, мясо неплохо ест, не зависима от сладкого (может легко отказаться от торта или конфет (не от всех конечно)). Дениса тоже отвлекаю, ест не очень хорошо, но у него другая беда - ему надо всё время ползти вверх
-
с Марса
Сообщение от Птицына
Если ты имеешь в виду педиатра, то она себя проявляет как грамотный специалист и я ей доверяю, про смесь она ни слова не говорила
То, что в карте написала, видимо из-за веса 10800/74
Смесь вводить планируется по другим причинам, и то даже пока не планируется , а на уровне обсуждений!
Просто понимаешь, при сворачивании гв последними уходят именно предсонные кормления и кормление на утреннее пробуждение. Это связано с особенностями нервной стстемы ребенка, ему так проще переключаться из режима в режим. Ты можешь довольно спокойно убирать все кормления , но именно на сон пока оставить если цель свернуть гв. Убирая предсонные и оставляя остальные просто сильно усложняешь себе жизнь, наоборот гораздо легче.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Сообщение от Katrina-Sa
Вот так странно мне, что у родителей - чистюль вырастают дети- бардачники. Вот почему??????
Из детей-бардачников вырастают чистюли. У меня тоже вечно всё вверх дном было. Вещи лежало кучкой. Сейчас всё хорошо, не бардачу
Сообщение от Shastlivaya
Нас удерживают только наплечные ремни, те которые только на талии не преграда.
У меня они отвинчены. С одной стороны надо вернуть на место, но с другой - они же будут постоянно грязные. Поэтому придерживаю за пузо рукой, чтобы не сбегал
-
Элита
Сообщение от Птицына
Лен, едим только рис и начали кукурузу, но то ли на нее то ли на грушу чуть-чуь краснеют днем щеки
не знаю, как без бутылочки с грушей его укладывать на первый сон, просто вода теплая не прокатит
не получается у нас никак заменить кормление хотя бы одно((
Хейнс обхожу сторной, каши только НЕстле пока едим
Попробую-ка и я рис, точно!
Сообщение от mamamalchikov
А зачем "заменять кормление"? Честно, никогда не понимала сакрального смысла этого действия на гв по-требованию. Уложить с грудью же легче. А кормить можно и так.
Я своего кормлю прикормами сейчас три раза в день, потом увеличу до 5. Грудь как хочет так и даю, на сон вообще святое. Потом само уйдет.
А я никогда не понимала кормления по требованию, все мы разные
Сообщение от Птицына
Затем,что на смесь будем потом переходить,наверное
Паратрофию поставили
После прикорма просит есть через час
Ну и я не такая любительница гв,как ты
Что такое паратрофия?
Сообщение от Chiky
да, сильно, 700г за месяц
потом рассосется вес, если нормальное-правильное питание будет
у подруги сын в год 13 кг был, а после года перестал прибавлять в весе несколько лет , только вверх рос
а соску не сосет ?
трудно советовать, т.к. мой с соской засыпает, от груди давно отучила на засып
предлагай соску
тем более, что на смесь хочешь перевести
старшей я как раз месяцев в 8 соску дала, чтобы она засыпала лучше
Это много? Блин. Пошла читать про паратрофию. Мой Вова тоже около того набрал за последний месяц, 9300 и 74 см вроде, про рост могу ошибаться, вес точно 9300.
Сообщение от Oooops
Из детей-бардачников вырастают чистюли. У меня тоже вечно всё вверх дном было. Вещи лежало кучкой. Сейчас всё хорошо, не бардачу
У меня они отвинчены. С одной строев надо вернуть на место, но с другой - они же будут постоянно грязные. Поэтому придерживаю за пузо рукой, чтобы не сбегал
Про детей-бардачников - плюс много. Кто бы мне в детстве сказал, что меня бардак бесить будет страшно, я в детсве его просто не замечала))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Озадачилась я этой паратфией. Яна, а как у вас с двигательной актмвностью? Мой отстает. Вот только в 8 месяцев сел и то шатаясь((( ползает на четвереньках, но тоде после массажей и лфк. Диатез. Но не скажу, что жирный.
А вы какие анализы сдавали? Тоже хочу.