|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от VOROSHKA
Пожалуйста, кто может срочно подскажите про прививку от ротавируса (нам если ставить, то завтра - крайний срок, а информации практически нет)!
Как переносится ребенком? Какие «последствия»?
На какое время ее ставят (до какого возраста человек ею защищен)?
Если это вакцина «живая», есть ли опасность заразиться и заболеть другим детям и взрослым в семье?
Переносится легко, никто не заразится, защищен лет до 5, т.е. тот срок, когда ротавирус может привести к смерти.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от Vivice
Теоретически и практически вам не имеют права запретить сдвигать манту для прививок. Но на практике в гос ПК могут сильно упереться, дальше зависит от их и вашей упёртости.
В частных попроще, хотя тоже любят в уши вливать "утром деньги-днём стулья".
Спасибо. У меня вообще жесть-условия будут: раньше чем формально исполнится год, без анализов и без манту))) Просто малина для нашего педиатра-антипрививочника в районной ПК.
А если платно делать, можете посоветовать, где поадекватнее врачи?
В чудо-ПК вряд ли, да?
-
Активный участник
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
спасибо! Не, у нас не так все плохо, просто непроходящие зеленые сопли с сентября. То есть не череда соплей, а именно без перерыва. Проходили до прозрачности только через прием антибиотика, хотя я и не сторонница их. И через 2 дня после опять возвращались в зелень.
В общем, подумаю, раз так. На рмс я наскоком нашла 1 очень уклончивый ответ, и 1 про фуфломицин. А т.к. не дома, с телефона толком не поискать...
тапек
Мне кажется, вам для начала надо гайморит вылечить и обратиться к аллергологу, а бронхомунал вторично. Говорю по нашему опыту
Сообщение от VOROSHKA
Пожалуйста, кто может срочно подскажите про прививку от ротавируса (нам если ставить, то завтра - крайний срок, а информации практически нет)!
Как переносится ребенком? Какие «последствия»?
На какое время ее ставят (до какого возраста человек ею защищен)?
Если это вакцина «живая», есть ли опасность заразиться и заболеть другим детям и взрослым в семье?
Делали. Перенесли нормально.
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Это не про варилрикс было, это превенар нежелательно сбивать панадолом
Сообщение от olga1611
После варилрикса нельзя аспирин 6 недель, а детям его вообще до 12-14 лет в принципе нельзя, температуру после вакцинации сбивать можно и ибупрофеном и парацетамолом, а вот при болезни желательно парацетамолом. Ибупрофен может навредить. У моей дочери была сыпь на второй варилрикс на 6 день, темп не было
Спасибо
-
Участник
Сообщение от Heissa
В этом плане наши поликлиники проще сжечь, да
Кстати, коллеги, а Бронхомунал тоже ведь из категории фуфломицинов? Нам лор прописала 3 курса в качестве подготовки к саду, я посмотрела состав - и пребываю в легком недоумении...
тапек
В телеграмме есть бот «расстрельный список». вводишь название лекарства - ответ приходит в несколько шутливой форме, но информация похожа на адекватную. И с пруфлинками!
-
Мега-элита
Сообщение от BOGA
Мне кажется, вам для начала надо гайморит вылечить и обратиться к аллергологу, а бронхомунал вторично. Говорю по нашему опыту
судя по всему, идет таки на поправку - аб закончили 28.12, 30 пошло опять, но сейчас ттт все сходит на нет без аб. Я про гайморит спрашивала - наша не ставит его, говорит, не оно, гнойный риносинусит был.
Но если вернется - сменим врача, про аллерголога я уже думала, хотя объективно ничего в доме не менялось.
Сообщение от АняБета
В телеграмме есть бот «расстрельный список». вводишь название лекарства - ответ приходит в несколько шутливой форме, но информация похожа на адекватную. И с пруфлинками!
спасибо) телеграмм не использую, но кажется, придется поставить, много там полезного-интересного.
тапек
-
Сообщение от dars
Условие задачи неверное. Электрофорез чего бы то ни было в принципе идет в топку безотносительно прививок, особенно если речь идет о походе в поликлинику в разгар всяких ОРВИ.
Ох.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от Vivice
Теоретически и практически вам не имеют права запретить сдвигать манту для прививок. Но на практике в гос ПК могут сильно упереться, дальше зависит от их и вашей упёртости.
В частных попроще, хотя тоже любят в уши вливать "утром деньги-днём стулья".
А подскажите пожалуйста, как связаны манту и КПП? И зачем манту обязательна в годик?
-
Сообщение от BOGA
Делали. Перенесли нормально.
Вроде про гайморит не было речи, просто зеленые сопли
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата