Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Heissa , на сообщение « Насколько помню, физио и прививки... »
    Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Насколько помню, физио и прививки разносят дней на 10. Если прививка перед физио. Если после, то просто по окончании. У нас так съезжало что-то в первый год жизни.

тапек
    Ой а мы сегодня пошли на физио (Спектр). 12 дней после ККП, надо теперь уточнить.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от SingerS Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Сделали сегодня в ПК второй гепп.В и Варилрикс первый.
    Вроде в теме писали, что чем-то температуру после варилрикса нельзя сбивать: нурофеном или панадолом? Напомните , пожалуйста!
    И как часто бывают температурные реакции , сыпь после вакцины и на какие сутки ждать реакций?!
    Медсестра в прививочном сказала, что ооочень редко делают эту вакцину, ; сидела инструкцию читала.
    После варилрикса нельзя аспирин 6 недель, а детям его вообще до 12-14 лет в принципе нельзя, температуру после вакцинации сбивать можно и ибупрофеном и парацетамолом, а вот при болезни желательно парацетамолом. Ибупрофен может навредить. У моей дочери была сыпь на второй варилрикс на 6 день, темп не было

Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Это не про варилрикс было, это превенар нежелательно сбивать панадолом
    Был какой-то разговор, что при ветрянке ибупрофен нельзя. И таким образом на вакцину распространили логику. Может это имелось ввиду?

4. ответ для Amerty , на сообщение « Ой а мы сегодня пошли на физио... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    Ой а мы сегодня пошли на физио (Спектр). 12 дней после ККП, надо теперь уточнить.
    12 больше 10, так что все ок. Тем более спектр (это ж то, что светом светят?) вообще на такие вещи не влияет по-моему никак. Электрофорез нам велели разносить (с прививкой и с массажем). Но! Это по нормам пк, как оно в реальном мире - я точно не знаю.

тапек

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос про Ч.
    Там бывает ветрянка (в принципе, не именно сейчас)? Забыла спросить, когда была
    Бывает. Вроде обещали в феврале.

тапек

Активный участник

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А у меня тоже вопрос: Пентаксим можно в один день делать с физиопроцедурой? (Электрофорез на уши)
    Условие задачи неверное. Электрофорез чего бы то ни было в принципе идет в топку безотносительно прививок, особенно если речь идет о походе в поликлинику в разгар всяких ОРВИ.
    Цитата Сообщение от Аллуня Посмотреть сообщение
    Ребенку 6,5 лет( апрель 2011г), сделано давно 2 пентаксима ( 13.05.13г и 26.08.13 г) и все. Сейчас ожидается весной новорожденный, поэтому если делать что-то, то с учетом беременности моей и появления малыша весной
    "Превенар" / "Пневмо 23" и "Менактру" обязательно, а также очень желательно за границей "Бустрикс" / "Бустрикс Полио" / "Адасель" или аналогичные вакцины с коклюшем, ибо старшие братья и сестры — частые источники коклюша у младенцев. За границей, так как нигде в России этих вакцин пока нет (когда появятся, неизвестно). И Вам самой в третьем триместре тоже нужно от коклюша ревакцинироваться.

7. ответ для Heissa , на сообщение « 12 больше 10, так что все ок. Тем более... »
    Активный участник

12 больше 10, так что все ок. Тем более спектр (это ж то, что светом светят?) вообще на такие вещи не влияет по-моему никак. Электрофорез нам велели разносить (с прививкой и с массажем). Но! Это по нормам пк, как оно в реальном мире - я точно не знаю.
    В реальном доказательном мире поступают проще: просто никогда и никому не делают электрофорез.

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    В реальном доказательном мире поступают проще: просто никогда и никому не делают электрофорез.
    В этом плане наши поликлиники проще сжечь, да

Кстати, коллеги, а Бронхомунал тоже ведь из категории фуфломицинов? Нам лор прописала 3 курса в качестве подготовки к саду, я посмотрела состав - и пребываю в легком недоумении...

тапек

Наш человек Аватар для Vivice

Подошло у нас время к опв, делать все же планирую.
    Но хочется все же понимать:
    1. Если в детстве (до школы точно) меня прививали опв (помню как фото воспоминания о мерзких каплях в рот в прививочном кабинете , скорее всего это опв, ТК больше вроде нечем).
    Сколько держится иммунитет от неё у взрослого?
    На первой странице в посте о вакцинации взрослого , который ничего не знает о своих прививках, указано о необходимости введении взрослому ипв если его ребёнка прививают опв.

2. Насколько ребёнок опасен прабабушке? ОРВИ прабабушка (87 лет) цепляет очень легко, сидя дома, из разряда "на улице кошка чихнула".

Кто что может дать почитать на эту тему?
    Особенно волнует влияние привитого опв ребёнка на близких родственников - папа, мама? Спим все вместе, хорошо хоть горшки разные

10. ответ для Vivice , на сообщение « Подошло у нас время к опв, делать все... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

В этом плане наши поликлиники проще сжечь, да

Кстати, коллеги, а Бронхомунал тоже ведь из категории фуфломицинов? Нам лор прописала 3 курса в качестве подготовки к саду, я посмотрела состав - и пребываю в легком недоумении...

тапек
    Пропила 2 курса бронхомунала. Долечен сложный прслеоперационный синусит. Плюс вышла работать в школу
    Ттт, но я довольна результатом. Третий пить не буду, привилась пневмоваксом 23
    Мама троих

Страница 1858 из 4958 « Первая 858135817581808184818541855185618571858185918601861186218681908195823582858 Последняя »