|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Ilmare
Оксана, а ЭКГ что показать может?
Напомню, дочке 2 года в марте исполнилось, я давно уже не писала тут. В 1,5 было мама, нескольо звукоподражаний и почти все. Сейчас у нас тоже многие согласные искажаются, но если учесть что несколько месяцев назад в активе было с десяток слов, а сейчас уже не сосчитать сколько, больше 100, то я хожу счастливая и думаю что у нас всё нормально. Началось все с повторений, потом стала использовать в активе понемножку. ПРедложения простые - папа пришел , маша устала, дюса (кто) злой и тп.
Слова больше чем из 2ух слогов понять сложно, но она пытается. Так что думаю у вас тоже все хорошо и можно пока успокоится и дожить до осени.
я уже почти спокойна))) Как тут почитала снова. У Даши с предложениями ...интересно. Т.е она их по своему строит, например, есть загадочное предложение, которое она повторяет из раза в раз, когда хочет завладеть моими вниманием, а кто-то мешает, она хватает меня за руку тащит и произносит: Мама авай, бобо баба (дедя, тетя ) попа. Что сие означает мы пока не догадались))) Приятельница предположила, что Даша так жалуется на бабушку, что та ее по попе шлепат в мое отсутствие, но когда услышала тоже в свой адрес сразу отвергла))). Еще саму себя она называет ЯЯ, и часто рассказывает о том, что делала или что -то подобное. как - Яя бабах бобо. Она вообще любит пожалобиться на бобо,- игра у нее такая, показать пальчик, сказать бобо, и я ей его кремчиком мажу, например. Дедя биби - значит, дед на работу поехал. Ляля кука (кукла) бай-бай, ам-ам, пись-пись. Ну вот такие у нас предложения.
-
Космонавт
Сообщение от Oksana87
Я тоже выше писала про нас - нам предполагали дизартрию - как раз таки сложность произносить звуки многие . У нас такая же проблема. Похоже по крайней мере .
не рановато ли для таких диагнозов? Хотя у меня и самой такая мысль проскальзывала.А что делать-то? ведь не займешься же пока, не с чем работать - лексикона как такового нет.
-
Небожитель
Сообщение от Ilmare
Оксана, а ЭКГ что показать может?
Напомню, дочке 2 года в марте исполнилось, я давно уже не писала тут. В 1,5 было мама, нескольо звукоподражаний и почти все. Сейчас у нас тоже многие согласные искажаются, но если учесть что несколько месяцев назад в активе было с десяток слов, а сейчас уже не сосчитать сколько, больше 100, то я хожу счастливая и думаю что у нас всё нормально. Началось все с повторений, потом стала использовать в активе понемножку. ПРедложения простые - папа пришел , маша устала, дюса (кто) злой и тп.
Слова больше чем из 2ух слогов понять сложно, но она пытается. Так что думаю у вас тоже все хорошо и можно пока успокоится и дожить до осени.
Не экг а ээг - показать работу мозга так сказать .
-
Небожитель
Сообщение от Юлия Михайловна)))
не рановато ли для таких диагнозов? Хотя у меня и самой такая мысль проскальзывала.А что делать-то? ведь не займешься же пока, не с чем работать - лексикона как такового нет.
Ну официально рановато, но по факту уже видно . Я сама это вижу . Пока проверим , сделаем ээг а там посмотрим...
-
ночной кораблик
Оксана, а что сейчас с речью у дочки?
Сколько слов? Фразы есть?
Дефектолог сказала про задержку, а она объяснила, чего не хватает?
-
ночной кораблик
Нам уже два специалиста сказали об угрозе дизартрии
-
ночной кораблик
Может, наоборот, она предлагает отшлепть собеседника?
-
Космонавт
Сообщение от Ushki
Может, наоборот, она предлагает отшлепть собеседника?
может, только если попзжА) Так как меня тащит от всех в личное пользование))).
В общем, я поняла, что надо ЭЭг делать, а что с дизартрией и подозрением на нее пока непонятно....
-
Мега-элита
Наверное писали тут уже неоднократно по остеопатов? Я вижу нереальный скачок в речевом развитии после каждого посещения. Попробуйте, может тоже поможет
-
ночной кораблик
может, только если попзжА) Так как меня тащит от всех в личное пользование))).
В общем, я поняла, что надо ЭЭг делать, а что с дизартрией и подозрением на нее пока непонятно....
Нам вот ЭЭГ не предлагали, только шейный отдел УЗИ и доплер, но моя не далась