Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Ilmare , на сообщение « Оксана, а ЭКГ что показать может? ... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
    Оксана, а ЭКГ что показать может?

Напомню, дочке 2 года в марте исполнилось, я давно уже не писала тут. В 1,5 было мама, нескольо звукоподражаний и почти все. Сейчас у нас тоже многие согласные искажаются, но если учесть что несколько месяцев назад в активе было с десяток слов, а сейчас уже не сосчитать сколько, больше 100, то я хожу счастливая и думаю что у нас всё нормально. Началось все с повторений, потом стала использовать в активе понемножку. ПРедложения простые - папа пришел, маша устала, дюса (кто) злой и тп.
    Слова больше чем из 2ух слогов понять сложно, но она пытается. Так что думаю у вас тоже все хорошо и можно пока успокоится и дожить до осени.
    я уже почти спокойна))) Как тут почитала снова. У Даши с предложениями ...интересно. Т.е она их по своему строит, например, есть загадочное предложение, которое она повторяет из раза в раз, когда хочет завладеть моими вниманием, а кто-то мешает, она хватает меня за руку тащит и произносит: Мама авай, бобо баба (дедя, тетя ) попа. Что сие означает мы пока не догадались))) Приятельница предположила, что Даша так жалуется на бабушку, что та ее по попе шлепат в мое отсутствие, но когда услышала тоже в свой адрес сразу отвергла))). Еще саму себя она называет ЯЯ, и часто рассказывает о том, что делала или что -то подобное. как - Яя бабах бобо. Она вообще любит пожалобиться на бобо,- игра у нее такая, показать пальчик, сказать бобо, и я ей его кремчиком мажу, например. Дедя биби - значит, дед на работу поехал. Ляля кука (кукла) бай-бай, ам-ам, пись-пись. Ну вот такие у нас предложения.

2. ответ для Oksana87 , на сообщение « Я тоже выше писала про нас - нам... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Я тоже выше писала про нас - нам предполагали дизартрию - как раз таки сложность произносить звуки многие . У нас такая же проблема. Похоже по крайней мере .
    не рановато ли для таких диагнозов? Хотя у меня и самой такая мысль проскальзывала.А что делать-то? ведь не займешься же пока, не с чем работать - лексикона как такового нет.

3. ответ для Ilmare , на сообщение « Оксана, а ЭКГ что показать может? ... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
    Оксана, а ЭКГ что показать может?

Напомню, дочке 2 года в марте исполнилось, я давно уже не писала тут. В 1,5 было мама, нескольо звукоподражаний и почти все. Сейчас у нас тоже многие согласные искажаются, но если учесть что несколько месяцев назад в активе было с десяток слов, а сейчас уже не сосчитать сколько, больше 100, то я хожу счастливая и думаю что у нас всё нормально. Началось все с повторений, потом стала использовать в активе понемножку. ПРедложения простые - папа пришел, маша устала, дюса (кто) злой и тп.
    Слова больше чем из 2ух слогов понять сложно, но она пытается. Так что думаю у вас тоже все хорошо и можно пока успокоится и дожить до осени.
    Не экг а ээг - показать работу мозга так сказать .

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    не рановато ли для таких диагнозов? Хотя у меня и самой такая мысль проскальзывала.А что делать-то? ведь не займешься же пока, не с чем работать - лексикона как такового нет.
    Ну официально рановато, но по факту уже видно . Я сама это вижу . Пока проверим , сделаем ээг а там посмотрим...

5. ответ для Oksana87 , на сообщение « Кому интересно делюсь : была у нас... »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Оксана, а что сейчас с речью у дочки?
    Сколько слов? Фразы есть?
    Дефектолог сказала про задержку, а она объяснила, чего не хватает?

Нам уже два специалиста сказали об угрозе дизартрии

Может, наоборот, она предлагает отшлепть собеседника?

8. ответ для Ushki , на сообщение « :)) Может, наоборот, она предлагает... »

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение

Может, наоборот, она предлагает отшлепть собеседника?
    может, только если попзжА) Так как меня тащит от всех в личное пользование))).
    В общем, я поняла, что надо ЭЭг делать, а что с дизартрией и подозрением на нее пока непонятно....

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Mama-Di

Наверное писали тут уже неоднократно по остеопатов? Я вижу нереальный скачок в речевом развитии после каждого посещения. Попробуйте, может тоже поможет

10. ночной кораблик Аватар для Ushki

может, только если попзжА) Так как меня тащит от всех в личное пользование))).
    В общем, я поняла, что надо ЭЭг делать, а что с дизартрией и подозрением на нее пока непонятно....
    Нам вот ЭЭГ не предлагали, только шейный отдел УЗИ и доплер, но моя не далась

Страница 1862 из 3048 « Первая 862136217621812185218581859186018611862186318641865186618721912196223622862 Последняя »