Страница 1861 из 3018 « Первая 861136117611811185118571858185918601861186218631864186518711911196123612861 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для olly_sun , на сообщение « Вашему ребёнку сейчас писать тест? ... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Вашему ребёнку сейчас писать тест?
    Стратегия есть
    Хм...зачем?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ох, я не знаю, где вы смотрите, но вот вам первая часть за 2015г. И все годы было так. Первая часть всегда изложение + математика / логика / лингвистика. Вторая часть - история, география, литература и т.п. (эрудиция).
    Ну вот на мой (нематематический) взгляд логические и лингвистические задачи от математических отличаются достаточно сильно. И на примере выложенного скана можно легко представить себе ребенка, который хорошо знает старинную английскую денежную систему (опять же эрудиция), решит логические и лингвистические задачки, а сугубо математические с числами и кубиками проигнорирует. И наберет неплохой балл.
    Я рассуждаю не про стратегию поступления, а про то, что дети-нематематики вполне могут поступить.

3. ответ для no remorse , на сообщение « Хм...зачем? »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Хм...зачем?
    Я не слежу, поступать ли вашим детям.
    Просто вашу «стратегию» считаю, мягко говоря, провальной для многих детей.
    Однозначно, сумме баллов ребёнка, про которого вы пишете, были «дорогие» ответы на вопросы, показавшиеся сложными другим детям

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

У нас этот мальчик успешно учится
    Математику он не любит и по максимуму ее сливает
    Но счастлив доволен и собирается так и дальше жить

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Мартобрятки Посмотреть сообщение
    Ну вот на мой (нематематический) взгляд логические и лингвистические задачи от математических отличаются достаточно сильно. И на примере выложенного скана можно легко представить себе ребенка, который хорошо знает старинную английскую денежную систему (опять же эрудиция), решит логические и лингвистические задачки, а сугубо математические с числами и кубиками проигнорирует. И наберет неплохой балл.
    Я рассуждаю не про стратегию поступления, а про то, что дети-нематематики вполне могут поступить.
    В этой задаче не надо знать английскую денежную систему, ключ дан внизу. На этом месте могли быть половинки кокосов или мешочки золотого песка.
    Вопрос в том, что текст содержит задачи

6. ответ для olly_sun , на сообщение « Я не слежу, поступать ли вашим детям. ... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Я не слежу, поступать ли вашим детям.
    Просто вашу «стратегию» считаю, мягко говоря, провальной для многих детей.
    Однозначно, сумме баллов ребёнка, про которого вы пишете, были «дорогие» ответы на вопросы, показавшиеся сложными другим детям
    Я не писала что эта стратегия для всех
    А всего лишь что они ее просчитали и выиграли
    Без математики
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Английскую денежную систему знать не надо, она описана в условии.

Все задачи про монеты абсолютно математические. Ну, т.е. их можно назвать и логическими, но это типичная олимпиадная математика.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Английскую денежную систему знать не надо, она описана в условии.

Все задачи про монеты абсолютно математические. Ну, т.е. их можно назвать и логическими, но это типичная олимпиадная математика.
    Точно, все написано
    Ну так или иначе, эта словесная олимпиадная математика достаточно далека от той "обычной скучной", которую будут изучать на уроках.
    Я все это пишу к тому, что тесты кажутся мне достаточно продуманными с содержательной точки зрения. И они не выглядят направленными на вылавливание чистых математиков. В большей степени - эрудированных детей, которые любят и умеют читать тексты. А затем определенная часть этих детей испытывает трудности с математикой. И - в данном топе звучит фраза: чего ж вы хотели, школа-то математическая. Т.е. эти дети вроде как оказались не на своем месте?

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Частый гость

Ну, вам кажется, что не вылавливает, а мне, человеку с математическим образованием, очевидно, что вылавливает. Вот на втором листе все задачи подряд проверяют аналитические способности. Я, кстати, думаю, что автору работы и математика, и древние языки даются легко.

Точно, все написано
    Ну так или иначе, эта словесная олимпиадная математика достаточно далека от той "обычной скучной", которую будут изучать на уроках.
    Я все это пишу к тому, что тесты кажутся мне достаточно продуманными с содержательной точки зрения. И они не выглядят направленными на вылавливание чистых математиков. В большей степени - эрудированных детей, которые любят и умеют читать тексты. А затем определенная часть этих детей испытывает трудности с математикой. И - в данном топе звучит фраза: чего ж вы хотели, школа-то математическая. Т.е. эти дети вроде как оказались не на своем месте?
    Школа не физмат, но к гуманитарной гимназии мало имеет отношение. Это классическое образование. Вступительный тест проверяет память и наличие мозгов. Эти смогут учиться. А вот те, кто с репетиторами и стратегией к классу 8му сдуются. Вот это и надо иметь ввиду. А математиков при наборе в 5 класс даже 239 не набирает. Вполне себе гуманитарии поступают.

Страница 1861 из 3018 « Первая 861136117611811185118571858185918601861186218631864186518711911196123612861 Последняя »