|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
По поводу прогулок. Тот же Комаровский пишет, что в первый месяц жизни совершенно необязательно убиваться с прогулками и ребёнок так же чудесно может гулять на проветриваемом балконе.
Вчера дочь у нас на лоджии с открытым окном проспала почти 2 часа, все успели соскучиться. Сегодня я пошла с ней гулять и через 30 мин неслась домой с рыдающим навзрыд ребёнком, который обкакался и не хотел мириться с таким положением дел. Весной-летом я готова гулять подолгу, когда можно на улице переодеть и покормить. Сейчас же есть ограничения, с которыми поневоле будешь считаться.
-
Сообщение от Vulpo
Я тебя очень понимаю в плане чувств и эмоций, у меня похожее состояние, из которого я очень стараюсь уйти иначе можно реально сойти с ума
Почитай то что я писала, там есть ответы на некоторые вопросы
А что с животиком? Колики? Как лечишь?
Катя, спасибо большое. Обязательно почитаю. Надо нам выбираться из этого состояния. Должно получиться. Немаловажно, что мы сами осознаем, что с нами происходит.
С животиком, то колики, то газики, пропукаться не получается иногда, пыхтит, кряхтит, краснеет от этого. Даю эспумизан при каждом кормлении, то помогает, то нет. Массажики, теплая пелёнка на животик, даже газоотводную трубочку попробовали, но меня этот метод пугает. Коллега посоветовала ещё капельки BioGaia, это пробиотик. Им педиатр выписывал, очень спасли, говорит. Вот пару дней капаю, спать ночью хоть поспокойнее стала.
-
Старожил
Сообщение от Vulpo
Ооо, класс, расскажи потом отзывы про другие марки)
Пока попробовала либеро, хаггис, памперс, меррис, гуны и naty.
Хаггис на нашу попу не сел, поэтому протекал. Naty категорически не понравились - сели хорошо, на ощупь приятные, но каждое использование - протечка.
Либеро пока больше всех понравился, потому что хорошо облегает и по ножкам и по талии (везде резиночки), не протекают, не пахнут и мягенькие
Отправлено с моего YAL-L21 через Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки, Олеся, Катя, Аня, прекрасно вас понимаю насчёт депрессии, с первым ребёнком оооооочень тяжело даётся осознание утраты свободы и независимости, невозможности есть, спать и ходить в туалет, когда хочется, а не когд придётся. Но дети растут, неимоверно быстро ((( и со временем все больше и больше перестают нуждаться в родителях. Мне вот уже не взять на ручки ни старшего, ни среднюю. Сын вообще скоро станет подростком-колючкой, у Лизы тоже будут свои интересы. Вот новая лялечка родилась, понянчим несколько лет))
И у вас чем дальше, тем больше будет свободы. Хотя можно и с детками быть свободными, если просто принять, что теперь жизнь будет всегда с их участием.
Мы с рождения везде ездим с детьми, нам не с кем их оставить, бабушки только наездами бывают. И вот только дети чуть подросли, мы стали их оставлять дома одних - бац, и снова младенчик)))
-
Активный участник
Всем привет!!!
У меня пока новостей нет. На море отдохнули отлично и с погодой повезло))) были в ОАЭ.
Я искренне поздравляю всех девочек с дочками и сыночками! Нашим ждунам скорейшего разрешения!!! ✊✊✊
Сообщение от Verisnova
В Ленобласти не знают о существовании интернета по всей видимости. Эта опция нам недоступна.
А депрессия... Тяжело мне эмоционально даётся перестройка и осознание, что моя жизнь никогда не будет такой как раньше. У меня никаких иллюзий и не было на этот счет, но одно дело головой это понимать, а другое погрузиться в это состояние и проживать. Постоянно апатия, неимоверная усталость на фоне накапливающегося недосыпа, отсюда плаксивость и раздражительность, мысли мрачные в голову лезут. И ощущение безнадёжности, что теперь всегда будет день сурка. Достал бардак дома, питание урывками, отсутствие живого общения со взрослыми людьми, расстраиваюсь от того, что не могу разобраться с плачем ребенка, животик часто болит, а я не знаю, как ей помочь, уже все перепробовано вроде. Муж старается помочь, но у него работа и учёба, домой поздно приходит, поэтому помощь не такая значительная выходит.
Хочется верить, конечно, что все это пройдет. Так ждала этого ребенка и путь непростой был к беременности, а теперь вот не получается радость испытывать от материнства.
Можно я 🤗
Читаю вас и узнаю себя после первых родов.
Господи, как я вас понимаю. В мои 28 самодостаточных, уверенных и независимых лет, появился ребенок, от которого я завишу((((
Я не понимала, как наладить быт, столько дел, столько дел!!! (Погладить, постирать, убраться, еду приготовить...)
Надо сказать, что я еще сидеть, стоять не могла месяц. Брать на руки ребенка - ад, все в промежность давит, грудь изгрызана (как же - я же должна кормить грудью!!!)))
Это мои до сих пор впечатления от первых родов.
Ни один совет мне не помогал. Типа спи с ребенком, готовь по необходимости, убираться не обязательно раз в сутки, можно раз в неделю
Я к чему... время идет и лечит. Гормональные загоны в купе с характером никто не отменял.
Но если представить, что ребенок это конец света, а всего лишь часть новой жизни, то жизнь уже налаживается. У меня то теперь трое и подумываю еще, хотя и сейчас переодически руки опускаются.
Девочки, все наладится! Подстройте жизнь детей под ваши нужды. Ничего не бойтесь, идите вперед.
Я не буду вам врать, что с каждым днем будет легче. С детьми это вообще не наш вариант. Сначала колики, потом зубы, потом ушибы, потом детский сад, школа, юность, первая любовь.... они всегда будут нашими детьми, с первых дней жизни.
В наших силах послушать свой организм и дать ему волю)
Муж - взрослый человек. С голоду и от грязи не умрет. Не надо боятся думать, что вы его чем то отвлечете, если он побудет с ребенком. Просите, просите, просите! Чем больше отец вложит в ребенка сил, тем больше он будет его любить.
А серию "я все сама, я сильная, я справлюсь", выключите. Это надо только нам. И кому ничего мы не докажем!
Не надо бояться гулять с ребенком, ходить в торговые комплексы. Не надо бояться не дать грудь. От бутылочки смеси ничего страшного не случится...
Пишите если что. И делитесь!
Есть точно те кто вас поймут и помогут!!!
-
Старожил
Сообщение от Verisnova
Катя, спасибо большое. Обязательно почитаю. Надо нам выбираться из этого состояния. Должно получиться. Немаловажно, что мы сами осознаем, что с нами происходит.
С животиком, то колики, то газики, пропукаться не получается иногда, пыхтит, кряхтит, краснеет от этого. Даю эспумизан при каждом кормлении, то помогает, то нет. Массажики, теплая пелёнка на животик, даже газоотводную трубочку попробовали, но меня этот метод пугает. Коллега посоветовала ещё капельки BioGaia, это пробиотик. Им педиатр выписывал, очень спасли, говорит. Вот пару дней капаю, спать ночью хоть поспокойнее стала.
Меня с дочкой от газиков очень спасал финский куплатон. Все остальные средства мимо, а он действительно помогал.
-
счастья :)
Сообщение от Anat1985
Мелания 30.01.2020 в 4:02 вес 4070 рост 54 см 8/9 по апгар
Ура новому январёнку!
Большая девочка! Здоровья вам обеим!
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Мега-элита
Галя, здравствуй! Как ты верно все написала, я тоже все это прочувствовала на себе. Возможно, стоит это все пережить, чтобы потом грамотно использовать свободные часы и минуты)
-
Мега-элита
Тоня, поздравляю, красивое имя очень!
-
Старожил
Сообщение от Фея на метле
По поводу прогулок. Тот же Комаровский пишет, что в первый месяц жизни совершенно необязательно убиваться с прогулками и ребёнок так же чудесно может гулять на проветриваемом балконе.
Вчера дочь у нас на лоджии с открытым окном проспала почти 2 часа, все успели соскучиться. Сегодня я пошла с ней гулять и через 30 мин неслась домой с рыдающим навзрыд ребёнком, который обкакался и не хотел мириться с таким положением дел. Весной-летом я готова гулять подолгу, когда можно на улице переодеть и покормить. Сейчас же есть ограничения, с которыми поневоле будешь считаться.
По большому счету я не понимаю, чем воздух на балконе отличается от того же воздуха, но внизу во дворе [emoji16]
Прогулки лично для меня хороши тем, что можно свои шаги нашагать и параллельно какие-то дела сделать или аудио книгу послушать, по телефону поболтать. Совместить приятное с полезным) ))) бесцельно шататься по улице я не могу, это меня убивает))