Страница 186 из 4280 « Первая 861361761821831841851861871881891901962362866861186 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Mила , на сообщение « Всем здравствуйте! подскажите,... »

А вручную, это как?

Я сначала сохраняю каждую страницу в пдф, потом печатаю.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Mила , на сообщение « Всем здравствуйте! подскажите,... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Mила Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как распечатать тесты легче всего из виртуальной школы? пока вручную делала, уж очень муторно.

и ещё вопросик - у ваших детей в личном кабинете поменялись года обучения с 2017-2018 на 2018-2019? у нас почему-то нет.
    возможность распечатки там не предусмотрена. школа в т.ч. за это деньги получает, ей нет причин упрощать распространение своих тестов.
    только вручную копировать текст.

год обучения зависит не от текущей даты, а от даты, когда вы подключились к текущему классу.
    если я правильно понимаю, там в этот раз так устроено: если ученик подключен до конца мая 2018, то идут правила "2017-2018", а если после конца мая, то действуют правила "2018-2019".
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для Rosie , на сообщение « :)) Стало любопытно: 1). Зачем тогда... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение

Стало любопытно: 1). Зачем тогда начинать? 2). Почему это должен сказать ребенок, родители не могут решить? 3). И просился ли деть в школу?
    в пользу идеи пойти в школу было несколько факторов:
    1) ребенок никогда не ходил "по-настоящему" (были курсы, кружки в школе, даже пытались ходить на продленку, но не заладилось, был опыт летней школы). хочу, чтобы и он попробовал и знал, и я "попробовала и знала", что такое школьный график, школьный подход к образованию, школьная тусовка и все такое прочее.
    2) приживаемся к данной школе, мне она кажется неплохим вариантов в плане обучения в старших классах с дальнейшей перспективой, хочу, чтобы ребенка там знали и в будущем, если мы еще будем на СО некоторое количество лет, а потом решим прийти к ним, нас не считали "с улицы пришедшими".
    3) хочу, чтобы у ребенка был более осознанный выбор, как именно учиться (СО или школа). в большой мере готова принять его выбор, если по прошествии этого семестра он скажет, что хочет дальше учиться в этой школе. считаю, что у него есть такое право.
    4) убрать претензии ближайших родственников на тему "ты лишаешь ребенка детства общества", "он не знает, что такое школа". хочу дать им (и себе) более объективную картину, чем имели до сих пор.
    5) я хочу знать, что и как проходят в школе, чтобы, возможно, по этим программам самой учить (если мы уйдем из школы). этот пункт пока не выполняется, в этом причина того, что мне так не нравится, что никаких материалов ребенок домой не приносит.

родитель решить может, конечно. в конечном счете, решаем мы с мужем. но мне для решения нужен этот опыт. я буду себя спокойнее чувствовать, зная, что я этот вариант тоже попробовала.

деть в школу не просился, но и не отказывался. больше всего его сейчас беспокоит раннее вставание. каждое утро все больше слышим "я никуда не хочу, никуда не пойду, я хочу спать".

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Ага, мне тоже интересно. Какой смысл в том, чтобы отдать в школу и забрать через 2 недели. Как замуж сходить. Помнится, Стамеска тут этим увлекалась))) По мне так, если взвесили все за и против и нашли подходящую школу, и конечно же с полным осознанием для чего эта школа нужна, то уже посещаем, год хотя бы. Понятно же, что после СО будет адаптация и все будет казаться неправильным и не таким как надо, потому что никто там не будет учить так, как дома у себя... А когда привели, не зная куда, тут же забрали - по меньшей мере странно. Или это намеренный ход, отбить желание, чтобы никаких школ на будущее?
    мы - да, нашли подходящую школу.
    осознание "для чего эта школа нужна" у меня есть. но ответ в моем случае не "учиться только там и до последнего вздоха", а "попробовать и посмотреть, что получится".
    при этом моего желания учить ребенка на СО это не поменяло. а вот его мнение, возможно, поменяется. поэтому у нас эксперимент

5. ответ для Rosie , на сообщение « Может и намеренный - прививка от... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Может и намеренный - прививка от желания ходить в школу? Потому что как так - едва записали (а значит взвешивали, принимали решение, деть морально готовился), и уже хочется чтоб деть озвучил желание бросить. Света, прошу прощения, что обсуждаем, просто интересен ход мыслей! :-) На себя примеряю - если бы мне хотелось чтоб детям НЕ хотелось в школу, то я бы не стала записывать и вообще рассматривать такой вариант. Тут кто-то писал как дети донимали своим «хочу в школу», и их отводили с целью разочарования, так сказать, на собственном опыте. Но это уже экстремальный вариант, на мой взгляд. И вроде бы твой не просился? Или вы хотели водить, но у вас (родителей) настолько стремительно наступило разочарование школой?
    деть не просился и не отказывался.
    у нас разочарование не наступило. я пока на стадии "формирую впечатление".

если бы надо было решать (взвешивать), только туда и без возможности возврата, то я бы не решилась. не люблю тюрьмы безальтернативности
    наше решение было попробовать.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, согласна. Но, как правило, на улице... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение

Света, а вы в школу пошли из-за языка и интеграции?
    да, это можно добавить как 6-ой пункт в списке.
    как возможность завести друзей-знакомых на чуть более долгой основе, чем в кружках (так или иначе мы со многими из деток уже где-то пересекались, деревня тут не большая).

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы подключались к ЦОДИВу в августе, год обучения 2017-2018. Я им писала, ответили, что никакой разницы нет.
    Девочки, кто сдаётся в ЦОДИВ, учебники лучше брать старые, не моложе 2015 года, так как в новых другие картинки и другие подписи к ним, не соответствующие тестам.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для yalozh

последний финт в тестах по алгебре от ЦОДИВа " корень квадратный из 4 равен 4"
    http://www.visited.ru]

9. ответ для yalozh , на сообщение « последний финт в тестах по алгебре от... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    последний финт в тестах по алгебре от ЦОДИВа " корень квадратный из 4 равен 4"
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Ясно! Да, сложный это вопрос, многогранный)) Но желание забрать прослеживается

Насчет повседневных распечаток/материалов (или их отсутствия) понятно, а какая программа вообще заявлена - прямо стопроцентная бритиш-бритиш, или интернациональная, или какая? Я к тому, что если когда-нибудь понадобится для хомскулинга, то детали и подробности можно узнать и без школы, в интернетах. Но сын еще будет приносить материалы, сейчас только начало, в течение года будут принесены домой бумаженции и задания обязательно, думаю.

Страница 186 из 4280 « Первая 861361761821831841851861871881891901962362866861186 Последняя »