|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnnyG
Я, если честно, жду, когда сын скажет, что в школу больше не хочет.
![7](images/smilies/046.gif)
я тоже подобного жду ))))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Мега-элита
Вот я сейчас в печали, потому что по факту мы потеряли целую неделю нормального обучения. У меня как раз ощущение, что я мальчика лишаю нормального образования ![073](images/smilies_more/073.gif) В школе они проходят то, что мы уже прошли с ним. А еще там бардак. И с ДЗ, и с расписанием. Я вижу, что многое не успевают делать из того, что по программе. А на счет точек в заглавии у меня просто бешенство. Зачем их ставить и неправильно учить детей? По английскому учат транскрипцию. И только ее. Судя по учебнику, будут ее еще пол года учить. По внеклассному чтению задали Чуковского: Телефон, Краденое солнце, Федорино горе и т.д. По математике обязательно надо рисовать схему к задаче в одно действие. Иначе задача не засчитывается.
Нет. Это не наш формат.
Да, уж, это ничей формат, по-моему. А почему в школу отдали сына? Он очень хотел, да?
Так нас тут много таких)))
У меня, правда, в этом году 1.5, но надеюсь, что еще неделя и опять на СО будут оба.
А у меня как раз, когда один школу закончит, вторая подоспеет Если первый, конечно, все-таки пойдет в 11 класс, пока он собирается после 9 уходить. Тогда у меня будет два года перерыв
-
Хранитель
Mangust,
Почерк вполне себе не ужасный. )) Вам бы наклон ему подкорректировать, и он сам запишет лучше. Все паузы на "б" отрывной уйдут. И т.п.
Мы занимаемся по методике Илюхиной. Вот прям есть результат. В апреле-мае было хуже. И это фотки после каникул, ну и я не долблю, периодически только садимся и буквы разбираем как писать - под диктовку "шалашик", "качалочка", "бугорок". Вижу от этой методики результат - осознанное выведение букв. Пишут, что по ней можно за 2-3 месяца буквы исправить, но я не могу уделить им каждый день даже 15 минут. По этому у нас медленнее получается. Но получается.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Греческая Афина
![7](images/smilies/046.gif)
я тоже подобного жду ))))
![3](images/smilies/051.gif)
Стало любопытно: 1). Зачем тогда начинать? 2). Почему это должен сказать ребенок, родители не могут решить? 3). И просился ли деть в школу?
-
Aurelia aurita
Девушки, у кого-нибудь есть опыт прохождения школьного тура с ЦОДИВом или это фантастика?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амаранта
а что за школа у вас такая?
юмш
Я правильно понимаю: час родителя, чтобы отвезти ребенка, час, чтобы вернуться домой, потом час, чтобы поехать за ребенком, и час, чтобы приехать с ним домой?
ну да. просто у нас логистика выстроена несколько иначе, в школу возит папа по пути на работу, я забираю. плюс подстроила бассейн средних в районе школы чтоб забирать старшего после бассейна.
А для левшей иная методика? Я далека, не в курсе совсем.
И логопед у вас по показаниям?
логопед да, она дочку сначала говорить учила. теперь писать учит ну и там в плане речи еще есть над чем работать..у левшей небольшие отличия есть как тетрадь поворачивать, как руку держать, нельзя от них наклон требовать и т д. т п.. я вот не знала.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
что с допами?
у моей пока плывут именно допы, то есть ребенок адаптируется к школе и есть моменты стресса и усталости. Хотя школа тут ни при чем. Плюс вылезла проблема с "идеальностью", она изо всех сил пытается вести идеальные конспекты и чертить ровные таблицы. Хотя я уже 100 раз сказала, что это невозможно и нужно забить на красоту.
а допов практически нет. математика наша теперь вписана в сетку расписания. осталась только верховая езда, но там индивидуальные тренировки и плавающий график. бассейн наверное впишу вместо физры на это время.. я ему. ознательно ничего почти сверх школы не планировала в этом году
проблем с идеальностью у него изначально не было и перфекционизма тоже тетради я сознательно не смотрю, иначе мне плохо будет.. учителей устраивает - и хорошо.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аурелита
Девушки, у кого-нибудь есть опыт прохождения школьного тура с ЦОДИВом или это фантастика?
цодив не проводит. бегите в роно красносельского района. на первой странице есть алгоритм.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
жалею,что не рассмотрела сразу для ребёнка альтернативу классическому образованию...очнеь жалею..
буду исправлять ситуацию...ну как-то совсем это не наше...я прям расстраиваюсь((
-
Aurelia aurita
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
цодив не проводит. бегите в роно красносельского района. на первой странице есть алгоритм.
Спасибо!