Страница 186 из 969 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286686 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для BlackWych , на сообщение « ну в смысле пересдавать экзамены в... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    ну в смысле пересдавать экзамены в "ГАИ", и теорию, и вождение

У меня прав нет, а вот муж пересдавал........
    Катя

2. ответ для нataшkин , на сообщение « спасибо:flower: »

Цитата Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
    спасибо
    Я бы все-таки уточнил. Общее правило для евросоюза -- шесть месяцев с иностранными номерами, дольше только с разрешением таможни (студенты, временная работа итд)

Вот источник ОБС подтверждает про Швецию: "I spoke to the Swedish vehicle registration people ... They said the 6 month rule only applied to cars from outside the EU."

Год был для машин из Дании-Финляндии-Норвегии до всех этих директив ЕС.

Скорее всего, у вас есть два варианта: а) ездить пару лет с российскими номерами и временным разрешением таможни, а потом поменять машину (или заплатить налог на импорт); б) ввезти машину беспошлинно как мигранты и прикрутить шведские номера.

Еще практический совет: сохраняейте "зеленые карты", которые делаете для российский машины, я потом получил на их основании несколько лет безаварийного стажа в финской страховой (у шведов аналогично?)

3. ответ для KetKul , на сообщение « Ага, я посмотрела, есть и такой и такой... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    Ага, я посмотрела, есть и такой и такой
    Если есть классик, то попробуйте сделать так: вставить диск в дисковод, ждете пока он запустится и выдаст меню с тем что можно сделать с диском. Запускаете программу медиа плеера, там идете в file-open DVD может запуститься (особенно если классик новый), а может в информационной строке в в пеере написать Invalid Disc Region.
    Тогда открываем диск, там как правило есть 2 папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Из классика через open file заходим в VIDEO_TS и выбираем файлы типа VTS_01_1, VTS_02_1 и т.д. Если загружать списком то лучше начинать с конца, т.е. VTS_02_1, а потом VTS_01_1 (чтобы выбрать списком надо выделить один на нужный файл при нажатой кнопке Ctrl). Так можно смотреть, правда программа будет немного "задумаваться" при переходе от одного файла к другому.
    В новом классике вроде запускалось все первым способом.

Удачи в просмотре!
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

б) ввезти машину беспошлинно как мигранты и прикрутить шведские номера
    Это как? На сколько я знаю в той же Норвегии через год надо либо платить таможенную пошлину, либо вывозить машину (можно еще прошение написать о продлении ездить на машине без уплаты таможенных пошлин, но тут не все просто и дают такое разрешение еще максимум на год). А вот чтобы ввести машину беспошлинно как мигранту, чего-то про такое не слышала.

5. ответ для Svetka , на сообщение « Это как? На сколько я знаю в той же... »

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Это как? На сколько я знаю в той же Норвегии через год надо либо платить таможенную пошлину, либо вывозить машину (можно еще прошение написать о продлении ездить на машине без уплаты таможенных пошлин, но тут не все просто и дают такое разрешение еще максимум на год). А вот чтобы ввести машину беспошлинно как мигранту, чего-то про такое не слышала.
    Про Норвегию не знаю, а в Швеции (и Финляндии) это обычная процедура, вроде, люди в Стокгольм собирались?

What if I have a car with me when moving?

"Both people immigrating and people returning to Sweden may be eligible under certain circumstances for relief from duties and taxes on cars and other vehicles such as motorcycles, boats and caravans. "

Нужно заявить про машину сразу же, авто должно принадлежать вам полгода до переезда и потом год после такой растаможки нельзя будет продать. Вообще переезд позволяет ввезти почти все без таможенных пошлин, надо этим пользоваться.

Ну и ссылки по теме: Moving to Sweden from a country outside the EU, Duty and tax relief when you
    move to Sweden from a country outside the EU

6. ответ для девятый , на сообщение « Про Норвегию не знаю, а в Швеции (и... »

Спасибо, будем иметь в виду если что
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

7. ответ для Svetka , на сообщение « Если есть классик, то попробуйте... »

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Если есть классик, то попробуйте сделать так: вставить диск в дисковод, ждете пока он запустится и выдаст меню с тем что можно сделать с диском. Запускаете программу медиа плеера, там идете в file-open DVD может запуститься (особенно если классик новый), а может в информационной строке в в пеере написать Invalid Disc Region.
    Тогда открываем диск, там как правило есть 2 папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Из классика через open file заходим в VIDEO_TS и выбираем файлы типа VTS_01_1, VTS_02_1 и т.д. Если загружать списком то лучше начинать с конца, т.е. VTS_02_1, а потом VTS_01_1 (чтобы выбрать списком надо выделить один на нужный файл при нажатой кнопке Ctrl). Так можно смотреть, правда программа будет немного "задумаваться" при переходе от одного файла к другому.
    В новом классике вроде запускалось все первым способом.

Удачи в просмотре!

Ой. как всё сложно
    Спасибо огромное , вот сейчас попробовала пару дисков... один он вообще не загружает (тишина и никаких действий), а второй пишет что чистый, без записей. Хотя и тот и другой на ДВД (российском) показывает
    Я думаю, что они палёные сильно
    Катя

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Девочки, мальчики, я сейчас может глупость напишу.. не судите строго
    Просто лет 10 назад, в России ходил слух (а может и правда, я не знаю). что Российские граждане прожившие за рубежом год и более непрерывно (то есть не приезжая в Россию) могут привезти машину (из заграницы) и эта машина не будет облагаться таможенной пошлиной
    Кто знает, это просто "утка" такая была или правда?
    И если правда, то кто знает, что сейчас с этим?
    Катя

9. ответ для KetKul , на сообщение « Девочки, мальчики, я сейчас может... »

Glad mamma,
    было давно, ввозили целыми автовозами с автобусом "владельцев" в комплекте, этим полугодичникам неплохо платили. Потом халява закончилась году в 1999 (точно не помню), остались только льготные 200кг товаров без пошлин, но прошлым летом и их убрали.

10. ответ для девятый , на сообщение « Glad mamma, было давно, ввозили целыми... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от девятый Посмотреть сообщение
    Glad mamma,
    было давно, ввозили целыми автовозами с автобусом "владельцев" в комплекте, этим полугодичникам неплохо платили. Потом халява закончилась году в 1999 (точно не помню), остались только льготные 200кг товаров без пошлин, но прошлым летом и их убрали.
    ОФФ
    Какая у вас ава прикольная Мы вчера только мульт смотрели, там он правда отмытый был

Страница 186 из 969 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286686 Последняя »