|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
Это означает, что если какой-то врач вдруг заподозрил туберкулез, то он должен направить Вас к фтизиатру. Только и всего. Не профильные врачи не уполномочены делать заключение об отсутствии туберкулеза.
ну правильно,а зачем направляют тех у кого нет признаков объясните мне?
вот есть здоровый ребенок, без признаков туберкулеза, а медсестра в саду говорит тк у вас нет манту - идите к фтизиатру. Какие основания законные у нее для такого направления? Если она подозревает туберкулез, то должна в карту вписать симптомы и поставить предварительный диагноз туберкулез. Но они пишут основание - отказ от Манту или отсутствие Манту - а это не основание для направления к фтизиатру, ФЗ не содержит такого пункта, что отказ от манту должен быть подтвержден справкой от фтизиатра об отсутствии заболевания
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
ААААААА Там апелляция к ФЗ о иммунопрофилактике((( "Профилактическая прививка Манту", блин!!! Ну что за безграмотность(((
какая аппеляция?? Это оспаривание приказа директора СОШ об отстранении
с профилактической прививкой суд конечно погорячился , но суть дела не меняет
медицинская помощь добровольна, никто не в праве к ней принуждать и это не налкадывает ограничений на образование
Прокуратура заявила о том, что нарушение права на образование ребенка незаконно, санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" не могут противоречить принципу добровольности противотуберкулезной помощи, и потребовала отменить приказ о недопуске.
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
согласие на медицинское вмешательство
оно всегда содержит примерно одинаковый перечень манипуляций для данного конкретного учреждения
выдаются везде, но врачи таким согласием пытаюсь взять с вас не согласие, а спихнуть с себя ответственность за проводимые манипуляции
Спасибо, EvaMam! Т.е.я могу вычеркивать те манипуляции, на которые не даю согласие при текущем посещении?
-
 Сообщение от EvaMam
ну правильно,а зачем направляют тех у кого нет признаков объясните мне?
вот есть здоровый ребенок, без признаков туберкулеза, а медсестра в саду говорит тк у вас нет манту - идите к фтизиатру. Какие основания законные у нее для такого направления? Если она подозревает туберкулез, то должна в карту вписать симптомы и поставить предварительный диагноз туберкулез. Но они пишут основание - отказ от Манту или отсутствие Манту - а это не основание для направления к фтизиатру, ФЗ не содержит такого пункта, что отказ от манту должен быть подтвержден справкой от фтизиатра об отсутствии заболевания
ФЗ содержит пункт о том, что санпины должны соблюдаться. А в санпине четко сказано: нет Манту - гоните справку от фтизиатра. Никаких оговорок о том, что отсутствие симптомов туберкулеза (а точнее то, что их не видят не профильные врачи) делает необязательным поход к фтизиатру, в законах нет.
-
Хранитель
 Сообщение от В гостях у сказки!
Спасибо, EvaMam! Т.е.я могу вычеркивать те манипуляции, на которые не даю согласие при текущем посещении?
ну тут смотря какая ситуация, пришли вы например к Лору - подписали только осмотр, а он вам процедуры физио прописывает или кукушку - а вы вычеркнули манипуляции из согласия. Я всегда теперь внимательно читаю согласие для начала - что, зачем и почему
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
ФЗ содержит пункт о том, что санпины должны соблюдаться. А в санпине четко сказано: нет Манту - гоните справку от фтизиатра. Никаких оговорок о том, что отсутствие симптомов туберкулеза (а точнее то, что их не видят не профильные врачи) делает необязательным поход к фтизиатру, в законах нет.
опять 25
 Сообщение от alligator
А в санпине четко сказано: нет Манту - гоните справку от фтизиатра. .
для тех кто дал согласие на ПТП - которая включает в себя не только постановку проб, но и осмотр фтизиатром и тд. Не все ставят пробу манту, но кому-то не лень сходить к фтизиатру на осмотр - вот для таких согласных этот пункт и действует
если у меня оформлен письменный отказ от ПТП, то пункт "нет Манту - гоните справку от фтизиатра" не относится ко мне - тк я реализовала свое право на добровольное медицинское вмешательство. Это же добровольное медицинское вмешательство КОНКРЕТНО ПО ТУБЕРКУЛЕЗУ закреплено и в ФЗ -77
-
Резюме, если вы не хотите делать манту и против похода в тубдиспансер (разумно), то говорим об этом медработнику и-или руководителю, отдаем отказ от ПТП, дополняем распечаткой решения суда для подтверждения своих прав. Не спорим, вот закон - мы обязаны его соблюдать, читайте-изучайте
-
 Сообщение от EvaMam
какая аппеляция?? Это оспаривание приказа директора СОШ об отстранении
с профилактической прививкой суд конечно погорячился , но суть дела не меняет
медицинская помощь добровольна, никто не в праве к ней принуждать и это не налкадывает ограничений на образование
Прокуратура заявила о том, что нарушение права на образование ребенка незаконно, санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" не могут противоречить принципу добровольности противотуберкулезной помощи, и потребовала отменить приказ о недопуске.
Дык, там основная часть аргументации суда построена вокруг закона об иммунопрофилактике и того, что отказ от прививок не несет ограничений по посещению. Остальное уже "притянуто за уши", потому что законодатели, не знающие, что Манту не привика, не придумали, как этот пункт обойти)))
-
Есть решение суда, остальное мне фиолетово. Обжаловать особо не стали, понимают, что сам санпин по швам трещит.
-
Давно я здесь
я секретарю сдавала под подпись на имя директора как входящая корреспонденция, вписали в книгу номер и намоем экземпляре номер, дата подпись
 Сообщение от EvaMam
нет, отказ оформляется в свободной форме и действителен за подписью родителей
никаких дополнительных заверений от ПК, педиатра, иммунолога и прочих людей он не требует - это самоуправство медиков
при вас его должны вклеить в карту ребенка, либо на втором экземпляре подписать вам что врач с ним ознакомлена и приняла его