|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от kuks2004
Я, например, категорически против манту и походов в тубдиспансер. Есть законодательство, которое позволяет мне отказаться от этого. Я поняла, что сама должна донести это до руководителя и мед работников. Объяснить им кратко и понятно, что они владеют "выборочной информацией". И рассказать свой опыт родителям, которые меня окружают, т.к. большинство даже не знает о возможности отказа
вот я тоже не знала и прилипла что говориться правдо частично на первичном приеме, ко второму я уже пришла готовая к обороне и отстояла свое право
а если бы мне сказали приносите КФТ ради Бога, главное что вы сделали один из тестов - то и не превратилась бы я в отказника этих медицинских манипуляций за зря
но когда медики смотрят в глаза и перевирают закон в свою сторону только ради того чтобы у них по работе и документации все было чисто и прикрыто , меня это убивает, мол эдакое беспокойство за здоровье моего ребенка ради своей премии за охват
только почему-то после проверки прокуратуры мне любезно предложили в саду делать альтернативный тест
-
 Сообщение от EvaMam
мдаааа  сразу видно что в правовом поле вы полный профан
почитайте внимательно решение суда оно не опровергает, а наоборот утверждает мои аргументы
их же подтверждает и прокуратура Санкт- Петербурга, и Генеральная прокуратура РФ и суд г. Москвы который был выигран в сентябре этого года по несовершеннолетней
Верховный суд говорит как раз о том, что пункт 5,7 не противоречит ФЗ, потому что регулирует отношения только тех КТО ДАЛ СОГЛАСИЕ НА ТУБЕРКУЛИНОДИАГНОСТИКУ и ПТП. А тех кто не дает согласие - этот пункт не касается, потому что они написали отказ и к ним не может применяться медицинское вмешательство, соответственно ограничений в образованиии на тех кто написал отказ ФЗ не установлено.
Это кратко для Вас. Так понятней?
Да откуда Вы это взяли-то? С форума Котока? Вот решение: http://supcourt.ru/stor_pdf.php?id=1242032 Вот краткий пересказ от гарант.ру: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70819808/
И еще раз обращаю Ваше внимание вот на это (из решения суда):
Требование о доступе детей, которым туберкулинодиагностика не проводилась, в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания, направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также соблюдения прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду.
То есть получается, те, кто "написал отказ", могут нарушать права окружающих на охрану здоровья, так?)))
Вот здесь на обсуждаемый вопрос отвечают юристы и все пишут то же самое, что я Вам сказала (за исключением одного, который поминает ФЗ об иммунопрофилактике, но он не имеет отношения к Манту): http://www.9111.ru/questions/q870784...o-predupr.html
Что касается упомянутых решений прокуратуры, дайте ссылки, плиз - иначе разговор беспредметный.
-
Один в один. Вроде и мед работник в адеквате, но как их пропесочат, начинается. Тоже сошлись на ПЦР мочи на туберкулез за 300 руб. Реально, хочется по радио объявить, появился вопрос - читайте, принимайте решение сами, знайте свои ПРАВА.
-
Наш человек
Девочки! Немного не по теме, но можно я спрошу у вас? При посещении поликлиники мне выдали вместе с картой и квитанцией листочек на подпись. Не могу сейчас вспомнить, как он называется, но это разрешение на осмотр, проведение мед.манипуляций(уколов, забор крови, рентгенография, электрокардиография и т.д.). Сказали, что я должна его подписать и его вклеят в карту ребенка. На мое резонное возражение, что я сейчас привела ребенка ТОЛЬКО на осмотр и даю разрешение на конкретное действие, а не на все подряд неизвестно когда в будущем, натолкнулась на волну негатива со стороны работников регистратуры.
Я-параноик? Или везде такие выдаются и все норм?
-
-
 Сообщение от EvaMam
В вашем санпине и 109 приказе указано на то, чт овыявлени туберкулеза осуществляется врачами всех специальностей, если плановые специлисты написали в нашей карте что мы здоровы, то зачем мне идти еще к фтизиатру, если признаков нет, врачи беспокойства не видят, тест отрицателен (или даже без теста).
Это означает, что если какой-то врач вдруг заподозрил туберкулез, то он должен направить Вас к фтизиатру. Только и всего. Не профильные врачи не уполномочены делать заключение об отсутствии туберкулеза.
-
Давно я здесь
вот, не только вас вашей школой тыкают, мне тоже директор радостно так тыкая на вашу школу сказала что теперь прокуратура встает на сторону школ)
я так поняла что там не был отказ оформлен? а если бы был все было бы по другому
А разве отказ в поликлинике надо оформлять? я бумажку со своими фи в школу отнесла
 Сообщение от Honda
Ходила сегодня в школу... Медсестра очень адекватная, пытается вникнуть в нашу ситуацию, в документы, пытается помочь решить вопрос. Главврач спустил распоряжение (!!) директорам школ района ( у нас тот самый Кировский район СПб, по школе которого и был тот приснопамятный Верховный суд 17.02.2015, но юристы с прививкам.нет пишут, что там был неграмотно составлен иск) об обязательстве всех безмантушников пропустить через фтизиатра и если не будет справки до 20.11, отстранить от учебы... Я говорю - а Вы понимаете, что сотрудник Минздрава НЕ МОЖЕТ давать распоряжение сотруднику другого ведомства? Вроде понимает, но говорит, в этом году все решается на уровне директоров, больно много отказников. На столе лежит копия того решения Верховного суда, им же и давят на директоров...
Предложила вариант похода к фтизиатру не в диспансере, а на Коломенскую с флюшкой и квантифероновым тестом (правильно ли написала?). Пытаюсь донести, что на нас это не распространяется. т.к. мы ОТКАЗНИКИ от прививиок и противотуб. помощи... Вопросв том, что в этом году отказ оформила поздно, только на днях отправила в поликлинику зав. ДШО, надеюсь, как дойдут, от нас отстанут.
MamEva, спасибо Вам за прекрасное разъяснение несколькими постами выше того самого решения Верховного суда, которым всем тычут в Кировском районе.
-
Хранитель
 Сообщение от В гостях у сказки!
Девочки! Немного не по теме, но можно я спрошу у вас? При посещении поликлиники мне выдали вместе с картой и квитанцией листочек на подпись. Не могу сейчас вспомнить, как он называется, но это разрешение на осмотр, проведение мед.манипуляций(уколов, забор крови, рентгенография, электрокардиография и т.д.). Сказали, что я должна его подписать и его вклеят в карту ребенка. На мое резонное возражение, что я сейчас привела ребенка ТОЛЬКО на осмотр и даю разрешение на конкретное действие, а не на все подряд неизвестно когда в будущем, натолкнулась на волну негатива со стороны работников регистратуры.
Я-параноик? Или везде такие выдаются и все норм?
согласие на медицинское вмешательство
оно всегда содержит примерно одинаковый перечень манипуляций для данного конкретного учреждения
выдаются везде, но врачи таким согласием пытаюсь взять с вас не согласие, а спихнуть с себя ответственность за проводимые манипуляции
-
Хранитель
 Сообщение от Кутявка
А разве отказ в поликлинике надо оформлять? я бумажку со своими фи в школу отнесла
нет, отказ оформляется в свободной форме и действителен за подписью родителей
никаких дополнительных заверений от ПК, педиатра, иммунолога и прочих людей он не требует - это самоуправство медиков
при вас его должны вклеить в карту ребенка, либо на втором экземпляре подписать вам что врач с ним ознакомлена и приняла его
-
 Сообщение от kuks2004
ААААААА Там апелляция к ФЗ о иммунопрофилактике((( "Профилактическая прививка Манту", блин!!! Ну что за безграмотность(((