|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от alligator
Мы с Вами не обсуждали ни конкретное положение из санпина, ни законодательную базу вообще (разве что отдельные моменты, связанные с постановкой на учет при вираже). Помнится, спорили мы по поводу химиопрофилактики (когда Вы предоставили человеку неадекватную информацию о побочных эффектах) и информативности аллергопробы на туберкулин. Но Ваши риторические приемы, действительно, не меняются 
У Вас хорошо получается)))
Вам про Фому,Вы про Ерёму.
Вам просто хочется полемизировать?
Какую цель Вы преследуете?
Кстати,Вы так и не ответили:почему за 60 лет с туберкулёзом так и не справились?( при таком охвате р-манту)
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
 Сообщение от ! Zolotko !
У Вас хорошо получается)))
Вам про Фому,Вы про Ерёму.
Вам просто хочется полемизировать?
Какую цель Вы преследуете?
Это просто реакция на характеристику моей личности от ЕваМам. На самом деле, мне жаль, что я ответила, так как переход на личности считаю недостойным приемом.
Кстати,Вы так и не ответили:почему за 60 лет с туберкулёзом так и не справились?( при таком охвате р-манту)
Вы вопрос не мне задавали, хотите, чтоб я ответила? Я могу, но, повторюсь, мне неинтересно сейчас и здесь это обсуждать. Я делаю и Манту (хотя ни разу не фанат), и прививки и даже могу под настроение похоливарить по этому поводу, но зачем оффтопить? Если и правда есть вменяемое обоснование, почему в сад можно без обследования на туберкулез, то это полезно знать вне зависимости от того, собираешься делать Манту или нет.
-
Наш человек
 Сообщение от alligator
Вы вопрос не мне задавали, хотите, чтоб я ответила? Я могу, но, повторюсь, мне неинтересно сейчас и здесь это обсуждать. Я делаю и Манту (хотя ни разу не фанат), и прививки и даже могу под настроение похоливарить по этому поводу, но зачем оффтопить? Если и правда есть вменяемое обоснование, почему в сад можно без обследования на туберкулез, то это полезно знать вне зависимости от того, собираешься делать Манту или нет.
Да, у Вас поинтересовалась)))
Могу и неинтересно-уход от ответа?А если кОротенько?
В том то и дело, что вменяемое обоснование это и есть ФЗ, о котором выше писала EvaMam.
Нравится нам или нет, но действительно все медицинские манипуляции, обследования, прививки. проводятся ребёнку ТОЛЬКО с согласия родителей или опекунов ребёнка.Это закреплено на федеральном уровне. Полемизировать хорошо это или плохо -можно, но закон не отменяет)))
Повторюсь-вся ответственность при любом исходе (как ни странно) лежит на родителях.
Именно поэтому многие ищут АЛЬТЕРНАТИВУ, как в случае с р-манту...
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
 Сообщение от ! Zolotko !
Да, у Вас поинтересовалась)))
Могу и неинтересно-уход от ответа?А если кОротенько?
Меня, когда Вы задавали вопрос, в топике еще не было))) Если коротенько, то ни БЦЖ, ни Манту не являются ключевыми факторами в снижении общей заболеваемости туберкулезом, это далеко не главные их цели. У меня все же ощущение, что Вы очень хотите поругаться, поэтому давайте еще раз напишу: я за Манту не ратую. И буду рада, если в законе пропишут альтернативу в виде диаскина-квантиферона, с которыми не нужно будет мотаться в тубдиспансер.
В том то и дело, что вменяемое обоснование это и есть ФЗ, о котором выше писала EvaMam.
Нравится нам или нет, но действительно все медицинские манипуляции, обследования, прививки. проводятся ребёнку ТОЛЬКО с согласия родителей или опекунов ребёнка.Это закреплено на федеральном уровне. Полемизировать хорошо это или плохо -можно, но закон не отменяет)))
Так точно, никто не имеет права проводить медицинские манипуляции с ребенком без Вашего согласия, с этим я не спорю.
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
"Добровольная противотуберкулезная помощь" означает, что ни Вас, ни ребенка не могут обследовать без Вашего согласия. Это не значит, что не обследованного ребенка должны принять в детсад, а не обследованного взрослого - работать воспитателем..
В вашем санпине и 109 приказе указано на то, чт овыявлени туберкулеза осуществляется врачами всех специальностей, если плановые специлисты написали в нашей карте что мы здоровы, то зачем мне идти еще к фтизиатру, если признаков нет, врачи беспокойства не видят, тест отрицателен (или даже без теста).
 Сообщение от alligator
Что касается пресловутого права на образование, то в указанном решении написано лишь, что санпин не противоречит ФЗ, что Вы, видимо, интерпретируете как разрешение посещать сад - это не так. Напротив, там говорится, что несоблюдение обсуждаемого пункта санпина нарушает право других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду - тоже конституционное. ФЗ и Конституция гарантируют право, доступ к образованию - Вам дали место в саду. Но посещение образовательного учреждения накладывает определенные обязанности. Например, Вы обязаны соблюдать устав учреждения - это все в том же ФЗ прописано.
Я как раз таки закон не нарушаю, а соблюдаю. Мне ФЗ дано право добровольного получения мед помощи и я им пользуюсь или нет - это только мое решение. И права других граждан я тут никоим образом не нарушаю - мы проходим постоянные медосмотры, личный педиатр курирует нас по любым вопросам, все врачи вписали в карту, что мы здоровы, остальные граждане вправе воспользоваться своим правом на медвмешательство и пройти обследование. Устав сада не регламентирует походы к врачам, кроме того договор на медицинское обслуживание с садом я не заключаю, поэтому они могут мне давать лишь рекомендации, а я могу к ним прислушиваться или нет - и это никак не может влиять на мое право посещать сад. Неоднократные решения прокуратур это подтвердили.
 Сообщение от alligator
А закон об иммунопрофилактике Вы напрасно приплели, он к Манту отношения не имеет..
правильно не имеет, я вам его привела для того, что это единственный ФЗ в котором написаны ситуации, в которых может быть ограничено посещение сада/школы. Во всех остальных случая отстранение незаконно, что тоже подтверждено прокуратурой РФ
В прокуратуре не дураки работают, однако они встали на защиту интересов детей - главное чтобы был оформлен письменный отказ
-
Старожил
Ходила сегодня в школу... Медсестра очень адекватная, пытается вникнуть в нашу ситуацию, в документы, пытается помочь решить вопрос. Главврач спустил распоряжение (!!) директорам школ района ( у нас тот самый Кировский район СПб, по школе которого и был тот приснопамятный Верховный суд 17.02.2015, но юристы с прививкам.нет пишут, что там был неграмотно составлен иск) об обязательстве всех безмантушников пропустить через фтизиатра и если не будет справки до 20.11, отстранить от учебы... Я говорю - а Вы понимаете, что сотрудник Минздрава НЕ МОЖЕТ давать распоряжение сотруднику другого ведомства? Вроде понимает, но говорит, в этом году все решается на уровне директоров, больно много отказников. На столе лежит копия того решения Верховного суда, им же и давят на директоров...
Предложила вариант похода к фтизиатру не в диспансере, а на Коломенскую с флюшкой и квантифероновым тестом (правильно ли написала?). Пытаюсь донести, что на нас это не распространяется. т.к. мы ОТКАЗНИКИ от прививиок и противотуб. помощи... Вопросв том, что в этом году отказ оформила поздно, только на днях отправила в поликлинику зав. ДШО, надеюсь, как дойдут, от нас отстанут.
MamEva, спасибо Вам за прекрасное разъяснение несколькими постами выше того самого решения Верховного суда, которым всем тычут в Кировском районе.
-
Хранитель
Я еще раз повторюсь - давайте тогда детей и на сифилис проверять, он же тоже бытовым путем передается и были неоднократные случаи сотрудников в садах с данным заболеванием, в Питере даже с запущенной формой был пару лет назад случай. Без лечения больные, как правило, становятся инвалидами и быстро умирают.
-
Хранитель
 Сообщение от Honda
Ходила сегодня в школу... Медсестра очень адекватная, пытается вникнуть в нашу ситуацию, в документы, пытается помочь решить вопрос. Главврач спустил распоряжение (!!) директорам школ района ( у нас тот самый Кировский район СПб, по школе которого и был тот приснопамятный Верховный суд 17.02.2015, но юристы с прививкам.нет пишут, что там был неграмотно составлен иск) об обязательстве всех безмантушников пропустить через фтизиатра и если не будет справки до 20.11, отстранить от учебы... Я говорю - а Вы понимаете, что сотрудник Минздрава НЕ МОЖЕТ давать распоряжение сотруднику другого ведомства? Вроде понимает, но говорит, в этом году все решается на уровне директоров, больно много отказников. На столе лежит копия того решения Верховного суда, им же и давят на директоров...
Предложила вариант похода к фтизиатру не в диспансере, а на Коломенскую с флюшкой и квантифероновым тестом (правильно ли написала?). Пытаюсь донести, что на нас это не распространяется. т.к. мы ОТКАЗНИКИ от прививиок и противотуб. помощи... Вопросв том, что в этом году отказ оформила поздно, только на днях отправила в поликлинику зав. ДШО, надеюсь, как дойдут, от нас отстанут.
MamEva, спасибо Вам за прекрасное разъяснение несколькими постами выше того самого решения Верховного суда, которым всем тычут в Кировском районе.
Если у вас есть письменный отказ и вы не делали Манту, вы можете смело писать в прокуратуру района - только составьте грамотно текст без эмоций и ссылки на ФЗ.
Там неграмотность иска состояла в том, что истец неверно сформулировал то ради чего он борется, она просила признать п 5.7 противоречащим ФЗ, а он то и не противоречит, тк предполагает отношения только тех кто дал согласие на тубуркулинодиагностику и ПТП, а тот кто не давал - этот пункт к ним не относится и ничего не нарушает
-
Я, например, категорически против манту и походов в тубдиспансер. Есть законодательство, которое позволяет мне отказаться от этого. Я поняла, что сама должна донести это до руководителя и мед работников. Объяснить им кратко и понятно, что они владеют "выборочной информацией". И рассказать свой опыт родителям, которые меня окружают, т.к. большинство даже не знает о возможности отказа