|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Грозовое облачко
Вот я тоже отправила заявку в Звездный и получила ответ про апрель!
Может быть кто-то в курсе, какова вероятность в апреле получить отрицательный ответ?
Меня еще беспокоит (помимо того, что досидев до апреля, можно и остальные хорошие места прошляпить), что апрель апрелю рознь.....может быть, условно говоря, 1 апреля, а может быть - 30-е ....а еще же сертификат надо оформить!
ну, сертификат, если что, можно и за пару часов оформить
а вот насчет пролететь с приличными лагерями - это да, волнительно несколько....
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Прыгаю
Сообщение от Jane Foxman
на сайте ЦОО же было
конечно было , но я не нашла)))
нашла в почте у себя за прошлый год))
-
Прыгаю
Сообщение от Toshik
Спасибо. Говорят дети мало гуляют. Т.е. их насильно держат в помещениях?
просто мастер- классы на улице в беседках дети за гуляние не считают\
Гулять- это бродить свободно по территории лагеря- такого, в ШВ, конечно нет, и меня это устраивает.
Днем ходят гулять на футбольное поле. в лесок рядом вроде ребенок говорил
-
Участник
Мы несколько лет подряд оставляли заявку в Звёздный и не разу не попали. Для подстраховки бронировали ещё в другие лагеря, в итоге туда и ехали. Правда в прошлом году на четвертую смену были места, но нам не подходил этот вариант
-
Мега-элита
Сообщение от Jane Foxman
ну, сертификат, если что, можно и за пару часов оформить
а вот насчет пролететь с приличными лагерями - это да, волнительно несколько....
согласна ну и обидно будет, в то же время, забронировать другой лагерь и получить в апреле место в желаемом...как обычно, родительский квест
Сообщение от NATUSSI
Мы несколько лет подряд оставляли заявку в Звёздный и не разу не попали. Для подстраховки бронировали ещё в другие лагеря, в итоге туда и ехали. Правда в прошлом году на четвертую смену были места, но нам не подходил этот вариант
Упс....оптимистично нас третья интересует, но она не менее популярна, чем 1 и 2-я
Наш человек
Сообщение от Dicobrasa
Отвечу про Факел+. Территория небольшая, чистая, уютная, трава подстрижена. Есть веревочный городок, волейбольная площадка, футбольное поле, куча разных игротек и прочего. Нет закрытого концертного зала со сценой, есть амфитеатр под открытым небом. Еще есть площадка на берегу Вуоксы в 5 минутах, дети туда ходят "в поход", и рядом прекрасный сосновый лес. Несмотря на наличие площадки на берегу, купания нет. Из-за сильного течения вода очень холодная. Летом ОП возила детей в бассейн 1 раз. В Факеле хорошо для лесного отдыха. Если нужно купание, то этот вариант не подойдет.
Проживание: комната на 5 кроватей (есть и двушки, но их очень мало), корпуса из силикатного кирпича. В комнате кровати новые (матрас не пружинный), на каждого тумбочка и полка в шкафу, на всех - отделение для вешалок. В прихожей много ячеек для обуви. Туалетные комнаты для м и ж на этаже. В туалете 3 кабинки, раковины, ногомойники. Душевые тоже есть на этаже, но им пользуются летом для оперативной помывки поп, а так через день водят в большие душевые в отдельном блоке и отмывают детей там. Условия, на мой взгляд, лучше, чем в Заре, Мечте, Карельской березке, Университетском. Но, по словам мам соотрядников, хуже, чем в Меридиане. Мы выбрали это место из-за программы. Тут есть об Оранжевой планете разные отзывы, и плохие, и хорошие. Моему сыну и мне нравится.
На самом деле, надо ехать и смотреть все своими глазами, потому что чисто психологически кому-то уютно в определенном лагере, а кому-то нет. Потратить день, но потом не волноваться, в каких условиях ребенок живет.
Спасибо Вам большое!
-
Элита
Сообщение от VELENA
Подскажите, может есть кто сам ребенка привозил в лагерь на море? Какой порядок передачи ребенка ? Пустят нас (родителей) на территорию лагеря ?
Мы ездили секцией, все вместе, были кого забирали позже или раньше, проблем не было, но территорию вроде не пускают. А вообще в Морской звезде очень хорошая группа ВК, они вам ответят на все вопросы.
-
Элита
Сообщение от анюшонок
Покидайте мнения про Дружных,кто был))))
у меня дети были прошлым летом в "Дружных" с танцевальным коллективом. Шикарная территория, спортивные и игровые площадки, мини зоопарк, лошадки, хорошие корпуса, много кружков. НО, нет кормежки, столовая не оборудована, ни скатертей, ни салфеток, и реально мало места. И готовят отвратительно! Дети треть смены были на карантине с отравлениями.
И дети из детских домов, понимаю, что им тоже надо отдыхать, но... мат перемат...
-
Наш человек
Сообщение от Хеленс
у меня дети были прошлым летом в "Дружных" с танцевальным коллективом. Шикарная территория, спортивные и игровые площадки, мини зоопарк, лошадки, хорошие корпуса, много кружков. НО, нет кормежки, столовая не оборудована, ни скатертей, ни салфеток, и реально мало места. И готовят отвратительно! Дети треть смены были на карантине с отравлениями.
И дети из детских домов, понимаю, что им тоже надо отдыхать, но... мат перемат...
Ну мы в Волне были летом 2016,в отряде домашний мальчик очень кучеряво говорил на этом языке)) А что,в нем действительно много детей из детских домов?
Про кормежку-салфетки,конечно,приятно,чтобы были,но вот отравления и качество еды-вот это меня напрягло.Не в первом отзыве слышу про это.Пока есть время выбрать,буду думать. Интересно просто,почему так быстро путевки туда разбирают?
-
Ветеран
Скажите, пожалуйста, кто нибудь отправлял деток в ДЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «КУБАНЬ» ТУАПСЕ. пос.НОВОМИХАЙЛОВСКИЙ
Пытаюсь найти отзывы о лагере.