Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. Небожитель Аватар для Jane Foxman

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Вот я тоже отправила заявку в Звездный и получила ответ про апрель!
    Может быть кто-то в курсе, какова вероятность в апреле получить отрицательный ответ?

Меня еще беспокоит (помимо того, что досидев до апреля, можно и остальные хорошие места прошляпить), что апрель апрелю рознь.....может быть, условно говоря, 1 апреля, а может быть - 30-е....а еще же сертификат надо оформить!
    ну, сертификат, если что, можно и за пару часов оформить

а вот насчет пролететь с приличными лагерями - это да, волнительно несколько....

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года

2. ответ для Jane Foxman , на сообщение « на сайте ЦОО же было »
    Прыгаю Аватар для GALKA-SKAKALKA

Цитата Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
    на сайте ЦОО же было
    конечно было , но я не нашла)))
    нашла в почте у себя за прошлый год))

3. ответ для Toshik , на сообщение « Спасибо. Говорят дети мало гуляют. Т.е.... »
    Прыгаю Аватар для GALKA-SKAKALKA

Цитата Сообщение от Toshik Посмотреть сообщение
    Спасибо. Говорят дети мало гуляют. Т.е. их насильно держат в помещениях?

просто мастер- классы на улице в беседках дети за гуляние не считают\
    Гулять- это бродить свободно по территории лагеря- такого, в ШВ, конечно нет, и меня это устраивает.
    Днем ходят гулять на футбольное поле. в лесок рядом вроде ребенок говорил

4. Участник Аватар для NATUSSI

Мы несколько лет подряд оставляли заявку в Звёздный и не разу не попали. Для подстраховки бронировали ещё в другие лагеря, в итоге туда и ехали. Правда в прошлом году на четвертую смену были места, но нам не подходил этот вариант

5. ответ для NATUSSI , на сообщение « Мы несколько лет подряд оставляли... »
    Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Цитата Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
    ну, сертификат, если что, можно и за пару часов оформить

а вот насчет пролететь с приличными лагерями - это да, волнительно несколько....
    согласна ну и обидно будет, в то же время, забронировать другой лагерь и получить в апреле место в желаемом...как обычно, родительский квест

Цитата Сообщение от NATUSSI Посмотреть сообщение
    Мы несколько лет подряд оставляли заявку в Звёздный и не разу не попали. Для подстраховки бронировали ещё в другие лагеря, в итоге туда и ехали. Правда в прошлом году на четвертую смену были места, но нам не подходил этот вариант
    Упс....оптимистично нас третья интересует, но она не менее популярна, чем 1 и 2-я

6. ответ для Dicobrasa , на сообщение « Отвечу про Факел+. Территория... »
    Наш человек Аватар для Mapi

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    Отвечу про Факел+. Территория небольшая, чистая, уютная, трава подстрижена. Есть веревочный городок, волейбольная площадка, футбольное поле, куча разных игротек и прочего. Нет закрытого концертного зала со сценой, есть амфитеатр под открытым небом. Еще есть площадка на берегу Вуоксы в 5 минутах, дети туда ходят "в поход", и рядом прекрасный сосновый лес. Несмотря на наличие площадки на берегу, купания нет. Из-за сильного течения вода очень холодная. Летом ОП возила детей в бассейн 1 раз. В Факеле хорошо для лесного отдыха. Если нужно купание, то этот вариант не подойдет.
    Проживание: комната на 5 кроватей (есть и двушки, но их очень мало), корпуса из силикатного кирпича. В комнате кровати новые (матрас не пружинный), на каждого тумбочка и полка в шкафу, на всех - отделение для вешалок. В прихожей много ячеек для обуви. Туалетные комнаты для м и ж на этаже. В туалете 3 кабинки, раковины, ногомойники. Душевые тоже есть на этаже, но им пользуются летом для оперативной помывки поп, а так через день водят в большие душевые в отдельном блоке и отмывают детей там. Условия, на мой взгляд, лучше, чем в Заре, Мечте, Карельской березке, Университетском. Но, по словам мам соотрядников, хуже, чем в Меридиане. Мы выбрали это место из-за программы. Тут есть об Оранжевой планете разные отзывы, и плохие, и хорошие. Моему сыну и мне нравится.
    На самом деле, надо ехать и смотреть все своими глазами, потому что чисто психологически кому-то уютно в определенном лагере, а кому-то нет. Потратить день, но потом не волноваться, в каких условиях ребенок живет.
    Спасибо Вам большое!

Цитата Сообщение от VELENA Посмотреть сообщение
    Подскажите, может есть кто сам ребенка привозил в лагерь на море? Какой порядок передачи ребенка ? Пустят нас (родителей) на территорию лагеря ?
    Мы ездили секцией, все вместе, были кого забирали позже или раньше, проблем не было, но территорию вроде не пускают. А вообще в Морской звезде очень хорошая группа ВК, они вам ответят на все вопросы.

Элита Аватар для Хеленс

Цитата Сообщение от анюшонок Посмотреть сообщение
    Покидайте мнения про Дружных,кто был))))
    у меня дети были прошлым летом в "Дружных" с танцевальным коллективом. Шикарная территория, спортивные и игровые площадки, мини зоопарк, лошадки, хорошие корпуса, много кружков. НО, нет кормежки, столовая не оборудована, ни скатертей, ни салфеток, и реально мало места. И готовят отвратительно! Дети треть смены были на карантине с отравлениями.
    И дети из детских домов, понимаю, что им тоже надо отдыхать, но... мат перемат...

9. ответ для Хеленс , на сообщение « у меня дети были прошлым летом в... »
    Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от Хеленс Посмотреть сообщение
    у меня дети были прошлым летом в "Дружных" с танцевальным коллективом. Шикарная территория, спортивные и игровые площадки, мини зоопарк, лошадки, хорошие корпуса, много кружков. НО, нет кормежки, столовая не оборудована, ни скатертей, ни салфеток, и реально мало места. И готовят отвратительно! Дети треть смены были на карантине с отравлениями.
    И дети из детских домов, понимаю, что им тоже надо отдыхать, но... мат перемат...
    Ну мы в Волне были летом 2016,в отряде домашний мальчик очень кучеряво говорил на этом языке)) А что,в нем действительно много детей из детских домов?
    Про кормежку-салфетки,конечно,приятно,чтобы были,но вот отравления и качество еды-вот это меня напрягло.Не в первом отзыве слышу про это.Пока есть время выбрать,буду думать. Интересно просто,почему так быстро путевки туда разбирают?

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Ветеран Аватар для Marussя

Скажите, пожалуйста, кто нибудь отправлял деток в ДЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «КУБАНЬ» ТУАПСЕ. пос.НОВОМИХАЙЛОВСКИЙ
    Пытаюсь найти отзывы о лагере.

Страница 1859 из 2862 « Первая 859135917591809184918551856185718581859186018611862186318691909195923592859 Последняя »