Страница 1858 из 2862 « Первая 858135817581808184818541855185618571858185918601861186218681908195823582858 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Toshik , на сообщение « Спасибо. Говорят дети мало гуляют. Т.е.... »
    Ветеран Аватар для New Way

В смысле насильно удерживают??? Конечно же нет. У них плотный график. По мне так это хорошо. Нет времени на глупости. Про гулянье, смотря что вы подразумеваете под гуляньем!
    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!

2. ответ для swetka , на сообщение « я ездила в офис Халгара и спрашивала... »
    Наш человек Аватар для ZhookElena

Цитата Сообщение от swetka Посмотреть сообщение
    я ездила в офис Халгара и спрашивала про площадку Касталия и Связист(верхняя база), выбирала на лето. Еще спросила, что лучше Мечта или Связист. Девушка в офисе рассказала, что можно все фото посмотреть на их сайте, что по условиям проживания - комфортнее Связист, там в комнате всего 4 ребенка, душ и туалет в номере, хорошо оборудованы площадки на улице....НО мой ребенок едет первый раз и возраст у нее 7 лет, а вот старшие дети( с ее слов) без ума от Кастилии, а нам пока туда рано.
    Мы были и в Мечте и в Касталии и на нижней базе Связиста, похоже поедем в Касталию, доча туда больше хочет, а сын будет там впервые (ему и в Мечте все нравилось), вот особенности Ладоги меня несколько и останавливали. Думала о ветре, и хулиганском его поведении, но дочь убедила, что все под надзором вожатых
    Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Mapi

Девочки, а что за территория у Факел +, где ОП базируется? Есть там водоем, и вообще, большая ли территория? Если были и там, и в Каравелле, то в сравнении. И условия проживания. Спасибо

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для бусинка1980

Подскажите, есть отзывы об Энергетике?

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Про сертификат на летнюю смену в лагерь: напомню, документы сдала 23/01. 26/01 пришло СМС о положительном решении. Сегодня пришла в мцф забрать сертификат. Мне сказали , что это СМС просто для уведомления. О том когда можно будет забрать сертификат-они перезвонят и пригласят.
    Это просто для информации.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для WIIND

А моя краса выбрала Звездный, если не попадем согласна на Волну или Мередиан.
    Звездный в апреле даст ответ , то есть получается если пролетаем, то надо будет выбирать из остатков.

Волну не бронируют, а Мередиан не смотрела еще но помню там в марте или апреле выкупают путевки.

7. ответ для Птичкина , на сообщение « Про сертификат на летнюю смену в... »
    Наш человек Аватар для taty-r

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Про сертификат на летнюю смену в лагерь: напомню, документы сдала 23/01. 26/01 пришло СМС о положительном решении. Сегодня пришла в мцф забрать сертификат. Мне сказали , что это СМС просто для уведомления. О том когда можно будет забрать сертификат-они перезвонят и пригласят.
    Это просто для информации.
    то можно получать.
    Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Да, мне в МФЦ сказали, что придёт 2 смс, первая о том, что приняли документы, а вторая, что можно получать. Документы сдала в среду, а смс пока нет

8. ответ для Mapi , на сообщение « Девочки, а что за территория у Факел... »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

Цитата Сообщение от Mapi Посмотреть сообщение
    Девочки, а что за территория у Факел +, где ОП базируется? Есть там водоем, и вообще, большая ли территория? Если были и там, и в Каравелле, то в сравнении. И условия проживания. Спасибо
    Отвечу про Факел+. Территория небольшая, чистая, уютная, трава подстрижена. Есть веревочный городок, волейбольная площадка, футбольное поле, куча разных игротек и прочего. Нет закрытого концертного зала со сценой, есть амфитеатр под открытым небом. Еще есть площадка на берегу Вуоксы в 5 минутах, дети туда ходят "в поход", и рядом прекрасный сосновый лес. Несмотря на наличие площадки на берегу, купания нет. Из-за сильного течения вода очень холодная. Летом ОП возила детей в бассейн 1 раз. В Факеле хорошо для лесного отдыха. Если нужно купание, то этот вариант не подойдет.
    Проживание: комната на 5 кроватей (есть и двушки, но их очень мало), корпуса из силикатного кирпича. В комнате кровати новые (матрас не пружинный), на каждого тумбочка и полка в шкафу, на всех - отделение для вешалок. В прихожей много ячеек для обуви. Туалетные комнаты для м и ж на этаже. В туалете 3 кабинки, раковины, ногомойники. Душевые тоже есть на этаже, но им пользуются летом для оперативной помывки поп, а так через день водят в большие душевые в отдельном блоке и отмывают детей там. Условия, на мой взгляд, лучше, чем в Заре, Мечте, Карельской березке, Университетском. Но, по словам мам соотрядников, хуже, чем в Меридиане. Мы выбрали это место из-за программы. Тут есть об Оранжевой планете разные отзывы, и плохие, и хорошие. Моему сыну и мне нравится.
    На самом деле, надо ехать и смотреть все своими глазами, потому что чисто психологически кому-то уютно в определенном лагере, а кому-то нет. Потратить день, но потом не волноваться, в каких условиях ребенок живет.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь добирался до Силандэ своим ходом? Имею в виду родителей. По карте не пойму, долго ли там пешком топать? Получается вдоль трассы? Безмашинные мы ((

10. ответ для WIIND , на сообщение « А моя краса выбрала Звездный, если не... »
    Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    А моя краса выбрала Звездный, если не попадем согласна на Волну или Мередиан.
    Звездный в апреле даст ответ , то есть получается если пролетаем, то надо будет выбирать из остатков.

Волну не бронируют, а Мередиан не смотрела еще но помню там в марте или апреле выкупают путевки.
    Вот я тоже отправила заявку в Звездный и получила ответ про апрель!
    Может быть кто-то в курсе, какова вероятность в апреле получить отрицательный ответ?

Меня еще беспокоит (помимо того, что досидев до апреля, можно и остальные хорошие места прошляпить), что апрель апрелю рознь.....может быть, условно говоря, 1 апреля, а может быть - 30-е....а еще же сертификат надо оформить!

Страница 1858 из 2862 « Первая 858135817581808184818541855185618571858185918601861186218681908195823582858 Последняя »