|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Ветеран
В смысле насильно удерживают??? Конечно же нет. У них плотный график. По мне так это хорошо. Нет времени на глупости. Про гулянье, смотря что вы подразумеваете под гуляньем!
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
-
Наш человек
Сообщение от swetka
я ездила в офис Халгара и спрашивала про площадку Касталия и Связист(верхняя база), выбирала на лето. Еще спросила, что лучше Мечта или Связист. Девушка в офисе рассказала, что можно все фото посмотреть на их сайте, что по условиям проживания - комфортнее Связист, там в комнате всего 4 ребенка, душ и туалет в номере, хорошо оборудованы площадки на улице....НО мой ребенок едет первый раз и возраст у нее 7 лет, а вот старшие дети( с ее слов) без ума от Кастилии, а нам пока туда рано.
Мы были и в Мечте и в Касталии и на нижней базе Связиста, похоже поедем в Касталию, доча туда больше хочет, а сын будет там впервые (ему и в Мечте все нравилось), вот особенности Ладоги меня несколько и останавливали. Думала о ветре, и хулиганском его поведении, но дочь убедила, что все под надзором вожатых
Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)
-
Наш человек
Девочки, а что за территория у Факел +, где ОП базируется? Есть там водоем, и вообще, большая ли территория? Если были и там, и в Каравелле, то в сравнении. И условия проживания. Спасибо
-
Элита
Подскажите, есть отзывы об Энергетике?
-
Мега-элита
Про сертификат на летнюю смену в лагерь: напомню, документы сдала 23/01. 26/01 пришло СМС о положительном решении. Сегодня пришла в мцф забрать сертификат. Мне сказали , что это СМС просто для уведомления. О том когда можно будет забрать сертификат-они перезвонят и пригласят.
Это просто для информации.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Мега-элита
А моя краса выбрала Звездный, если не попадем согласна на Волну или Мередиан.
Звездный в апреле даст ответ , то есть получается если пролетаем, то надо будет выбирать из остатков.
Волну не бронируют, а Мередиан не смотрела еще но помню там в марте или апреле выкупают путевки.
-
Наш человек
Сообщение от Птичкина
Про сертификат на летнюю смену в лагерь: напомню, документы сдала 23/01. 26/01 пришло СМС о положительном решении. Сегодня пришла в мцф забрать сертификат. Мне сказали , что это СМС просто для уведомления. О том когда можно будет забрать сертификат-они перезвонят и пригласят.
Это просто для информации.
то можно получать.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Да, мне в МФЦ сказали, что придёт 2 смс, первая о том, что приняли документы, а вторая, что можно получать. Документы сдала в среду, а смс пока нет
-
Активный участник
Сообщение от Mapi
Девочки, а что за территория у Факел +, где ОП базируется? Есть там водоем, и вообще, большая ли территория? Если были и там, и в Каравелле, то в сравнении. И условия проживания. Спасибо
Отвечу про Факел+. Территория небольшая, чистая, уютная, трава подстрижена. Есть веревочный городок, волейбольная площадка, футбольное поле, куча разных игротек и прочего. Нет закрытого концертного зала со сценой, есть амфитеатр под открытым небом. Еще есть площадка на берегу Вуоксы в 5 минутах, дети туда ходят "в поход", и рядом прекрасный сосновый лес. Несмотря на наличие площадки на берегу, купания нет. Из-за сильного течения вода очень холодная. Летом ОП возила детей в бассейн 1 раз. В Факеле хорошо для лесного отдыха. Если нужно купание, то этот вариант не подойдет.
Проживание: комната на 5 кроватей (есть и двушки, но их очень мало), корпуса из силикатного кирпича. В комнате кровати новые (матрас не пружинный), на каждого тумбочка и полка в шкафу, на всех - отделение для вешалок. В прихожей много ячеек для обуви. Туалетные комнаты для м и ж на этаже. В туалете 3 кабинки, раковины, ногомойники. Душевые тоже есть на этаже, но им пользуются летом для оперативной помывки поп, а так через день водят в большие душевые в отдельном блоке и отмывают детей там. Условия, на мой взгляд, лучше, чем в Заре, Мечте, Карельской березке, Университетском. Но, по словам мам соотрядников, хуже, чем в Меридиане. Мы выбрали это место из-за программы. Тут есть об Оранжевой планете разные отзывы, и плохие, и хорошие. Моему сыну и мне нравится.
На самом деле, надо ехать и смотреть все своими глазами, потому что чисто психологически кому-то уютно в определенном лагере, а кому-то нет. Потратить день, но потом не волноваться, в каких условиях ребенок живет.
-
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь добирался до Силандэ своим ходом? Имею в виду родителей. По карте не пойму, долго ли там пешком топать? Получается вдоль трассы? Безмашинные мы ((
-
Мега-элита
Сообщение от WIIND
А моя краса выбрала Звездный, если не попадем согласна на Волну или Мередиан.
Звездный в апреле даст ответ , то есть получается если пролетаем, то надо будет выбирать из остатков.
Волну не бронируют, а Мередиан не смотрела еще но помню там в марте или апреле выкупают путевки.
Вот я тоже отправила заявку в Звездный и получила ответ про апрель!
Может быть кто-то в курсе, какова вероятность в апреле получить отрицательный ответ?
Меня еще беспокоит (помимо того, что досидев до апреля, можно и остальные хорошие места прошляпить), что апрель апрелю рознь.....может быть, условно говоря, 1 апреля, а может быть - 30-е....а еще же сертификат надо оформить!