|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от LeoNata
Подскажите, пжл - для получения этих пособий женщина должна состоять на учете в центре занятости?
Если да - что из перечисленного получит женщина, не работающая и не зарегистрированная в ЦЗН?
Как будут рассчитываться пособия - минимальные суммы, или по окладу с последнего места работы?
При усыновлении все эти же пособия?
нет, в цзн стоять на учете не нужно. все получит.
при усыновлении - указанные пособия выплачиваются при соблюдении сроков выплаты пособий. напрмер единовременное пособие при рождении - при усыновлении до 6мес. ребенка
в такой ситуации лучше узнавать в разделе приемных детей,они лучше знают)
-
Мега-элита
Сообщение от veter
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой прожиточный минимум на душу населения за 4 кв или он не изменился ? Хочу прикинуть смогу ли получить социальное пособие до 1,5. Спасибо
Сообщение от Ardena
нет таких данных
Можно я тоже уточню? А не выше какой суммы прожиточный на человека должен быть для пособия как малоимущие?
И если у меня по справке выходит в один месяц - совсем копейки,в другой явно выше прожиточного,то Собес высчитывает среднюю,деля на членов семьи?
-
Старожил
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, про пособие. У меня родился четвертый ребенок. На всех детей оформлены пособия на карты. Кроме старшего. Ему исполнилось в октябре 18 и он студент дневного бюджетного отделения ВУЗа. Я не замужем. В МФЦ, когда 07.10.16г. подавала документы на переделку свидетельства о многодетстве, мне сказали, что я могу подать на какое то повышенное пособие. Только надо справку о доходах для него. Потом чуть позже звонила инспектор из соцзащиты и говорила, что можно со справкой о доходах подать какое то гсп. Так и сказать в МФЦ, что мне надо ГСП. Подскажите, это одно и тоже? Если нет, то на что мне выгоднее подать? Из соцзащиты мне сказала, что мне доплатят до прожиточного минимума на всех членов семьи. Это каждый месяц так будут делать? А в МФЦ сказала, что просто пособие на ребенка какое то повышенное. Но может они одно и тоже по разному называют)
-
Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация,в начале ноября родится ребенок, я работаю и прописана в спб, муж прописан в ленобласти, официально не работает, трудовую потерял. Немного не понимаю насчет начисления пособий, куда мне идти после родов в собес или мфц? Мне нужны будут документы со стороны мужа что он не получал пособия, в область нет возможности ехать, вот думаю надо ему прописаться в спб или нет. Где ему взять справку о неполучении пособия если он не работает и трудовую ещё потерял.или пособие мне работодатель должен выплачивать
-
Старожил
Я оформила пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет. А что случится с деньгами на карте Дошкольная, если в 3 ребенкиных года я перестану быть малоимущей и больше не буду подавать на это пособие? Сгорят через какой-то срок или я могу ими пользоваться до окончания действия карты?
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
Я оформила пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет. А что случится с деньгами на карте Дошкольная, если в 3 ребенкиных года я перестану быть малоимущей и больше не буду подавать на это пособие? Сгорят через какой-то срок или я могу ими пользоваться до окончания действия карты?
Можно пользоваться деньгами до окончания срока карты. Она аналогична обычной банковской со сроком службы.
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Вес`на
Можно пользоваться деньгами до окончания срока карты. Она аналогична обычной банковской со сроком службы.
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Спасибо! А то я уже начала прикидывать как закупить на всю карту обувь на 5 лет вперед ) А выходит можно не торопиться
-
со звезды
Сообщение от sveek
На последнем месте работы работала с 06.2006, в декабре 2010 ушла в декрет, в ноябре 2012 вышла на 5 дней и ушла опять в отпуск по уходу, плавно перешедший во 2 декрет. В феврале 2016 мне нужно было выходить на работу со 2 декрета. Я вышла и уволилась сразу, получив отпускные за месяц. Сейчас не работаю. В 2017 собираюсь в декрет. Чтобы мне получить пособие по БИР, я так понимаю, мне нужно устраиваться на работу. Вот сколько мне нужно отработать на новом месте до декрета? Могу ли я устроиться на 0,25 ставки? Зарплата тут не важно, как я понимаю, так как я хочу заменять 2015 и 2016 года. И как мне справки взять с прошлой работы? Отдельно по годам или общая какая-то дается? Я хочу использовать для расчета 2009 и 2013.
Расписала как могу)
П.с нашла я, где про эти 6 мес видела. Это про общий стаж по трудовой. Получается я могу выйти на работу новую и на месяц и уйти в декрет?
если вам с прежней работы дали (или выдадут) справку 182н, в которой должны быть данные за 2016-2010,то вы сможете заменить 2016 и 2015гг. справка 182н рассчитана на данные за 3 года.
хотя достаточно заменить 2016 на 2012,если в 2012 была устраивающая вас зарплата. в 2013 по вашим данным- отпуск по уходу
если ваш заработок в выбранные года больше чем МРОт, то можете работать и на 0,25 ставки. работа на неполнеом рабочем дне влияет на пособие по БИр в минимальном размере(из МРОт)
да,можете и выйти на работу на месяц. только фсс это может расценить как устройство на работу ради пособий и отказать вашему работодателю в возмещении расходов на пособия.
-
со звезды
Сообщение от БегущаяВверх
Девочки, подскажите.
Подала как малоимущая. Детей двое, 5 и 7 лет.
В разводе. Алименты получаю на каждого.
Упали на сберкнижку деньги.
Так -понимаю пособие это на старшего.
Д.р. у него 20 июня.подала доки на пособие в посл числа сентября.
Перевели 6296 р.
У меня небьется сумма.
Должны давать по 727 р.
За какой это период денег дали-то?
Сообщение от Ardena
по сумме - за октябрь, сентябрь, август, июль. почему на старшего? на двоих. перед этим по какой месяц пособие получили?
Сообщение от БегущаяВверх
Не получала до этого больше 3х лет.
Потому что на младшего должны же карту дошкольная выдать (5лет) и туда начислить пособие
Д.р. младшего- в августе.
Теперь поняла. Получается за двоих, но за 4 месяца на каждого
Мне главное, чтоб обратно не забрали
выше наврала я, не сообразила про сберкнижку то .
да на старшего(пособие 7-16) -на сберкнижку(если сдали реквизиты), на младшего( 1,5-7) -на дошкольную карту
20 июня 7 лет исполнилось? вообще пособие должно быть назначено с 20.06. да,тут какая то путаница получается
"Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста назначается со дня исполнения ребенку 7 лет в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Порядка по месяц исполнения ребенку 16 лет либо по месяц окончания образовательного учреждения"
либо на обоих детей назначили автоматом за предшествующие 6 мес(+сент+окт) и вы получили сейчас за 8 мес на старшего , а потом и за 8 мес на младшего будет на дошкольной карте.
лучше вам или позвонить в справочное по пособиям(пост № ) или прямо в собес
-
со звезды
Сообщение от ЛагУля
Можно я тоже уточню? А не выше какой суммы прожиточный на человека должен быть для пособия как малоимущие?
И если у меня по справке выходит в один месяц - совсем копейки,в другой явно выше прожиточного,то Собес высчитывает среднюю,деля на членов семьи?
см пост № 5. среднюю за 3мес.