|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LeoNata
Подскажите, пжл - для получения этих пособий женщина должна состоять на учете в центре занятости?
Если да - что из перечисленного получит женщина, не работающая и не зарегистрированная в ЦЗН?
Как будут рассчитываться пособия - минимальные суммы, или по окладу с последнего места работы?
При усыновлении все эти же пособия?
нет, в цзн стоять на учете не нужно. все получит.
при усыновлении - указанные пособия выплачиваются при соблюдении сроков выплаты пособий. напрмер единовременное пособие при рождении - при усыновлении до 6мес. ребенка
в такой ситуации лучше узнавать в разделе приемных детей,они лучше знают)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veter
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой прожиточный минимум на душу населения за 4 кв или он не изменился ? Хочу прикинуть смогу ли получить социальное пособие до 1,5. Спасибо
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
нет таких данных
Можно я тоже уточню? А не выше какой суммы прожиточный на человека должен быть для пособия как малоимущие?
И если у меня по справке выходит в один месяц - совсем копейки,в другой явно выше прожиточного,то Собес высчитывает среднюю,деля на членов семьи?
-
Старожил
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, про пособие. У меня родился четвертый ребенок. На всех детей оформлены пособия на карты. Кроме старшего. Ему исполнилось в октябре 18 и он студент дневного бюджетного отделения ВУЗа. Я не замужем. В МФЦ, когда 07.10.16г. подавала документы на переделку свидетельства о многодетстве, мне сказали, что я могу подать на какое то повышенное пособие. Только надо справку о доходах для него. Потом чуть позже звонила инспектор из соцзащиты и говорила, что можно со справкой о доходах подать какое то гсп. Так и сказать в МФЦ, что мне надо ГСП. Подскажите, это одно и тоже? Если нет, то на что мне выгоднее подать? Из соцзащиты мне сказала, что мне доплатят до прожиточного минимума на всех членов семьи. Это каждый месяц так будут делать? А в МФЦ сказала, что просто пособие на ребенка какое то повышенное. Но может они одно и тоже по разному называют)
-
Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация,в начале ноября родится ребенок, я работаю и прописана в спб, муж прописан в ленобласти, официально не работает, трудовую потерял. Немного не понимаю насчет начисления пособий, куда мне идти после родов в собес или мфц? Мне нужны будут документы со стороны мужа что он не получал пособия, в область нет возможности ехать, вот думаю надо ему прописаться в спб или нет. Где ему взять справку о неполучении пособия если он не работает и трудовую ещё потерял.или пособие мне работодатель должен выплачивать
-
Старожил
Я оформила пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет. А что случится с деньгами на карте Дошкольная, если в 3 ребенкиных года я перестану быть малоимущей и больше не буду подавать на это пособие? Сгорят через какой-то срок или я могу ими пользоваться до окончания действия карты?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Thalassa
Я оформила пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет. А что случится с деньгами на карте Дошкольная, если в 3 ребенкиных года я перестану быть малоимущей и больше не буду подавать на это пособие? Сгорят через какой-то срок или я могу ими пользоваться до окончания действия карты?
Можно пользоваться деньгами до окончания срока карты. Она аналогична обычной банковской со сроком службы.
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вес`на
Можно пользоваться деньгами до окончания срока карты. Она аналогична обычной банковской со сроком службы.
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Спасибо! А то я уже начала прикидывать как закупить на всю карту обувь на 5 лет вперед ) А выходит можно не торопиться
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveek
На последнем месте работы работала с 06.2006, в декабре 2010 ушла в декрет, в ноябре 2012 вышла на 5 дней и ушла опять в отпуск по уходу, плавно перешедший во 2 декрет. В феврале 2016 мне нужно было выходить на работу со 2 декрета. Я вышла и уволилась сразу, получив отпускные за месяц. Сейчас не работаю. В 2017 собираюсь в декрет. Чтобы мне получить пособие по БИР, я так понимаю, мне нужно устраиваться на работу. Вот сколько мне нужно отработать на новом месте до декрета? Могу ли я устроиться на 0,25 ставки? Зарплата тут не важно, как я понимаю, так как я хочу заменять 2015 и 2016 года. И как мне справки взять с прошлой работы? Отдельно по годам или общая какая-то дается? Я хочу использовать для расчета 2009 и 2013.
Расписала как могу)
П.с нашла я, где про эти 6 мес видела. Это про общий стаж по трудовой. Получается я могу выйти на работу новую и на месяц и уйти в декрет?
если вам с прежней работы дали (или выдадут) справку 182н, в которой должны быть данные за 2016-2010,то вы сможете заменить 2016 и 2015гг. справка 182н рассчитана на данные за 3 года.
хотя достаточно заменить 2016 на 2012,если в 2012 была устраивающая вас зарплата. в 2013 по вашим данным- отпуск по уходу
если ваш заработок в выбранные года больше чем МРОт, то можете работать и на 0,25 ставки. работа на неполнеом рабочем дне влияет на пособие по БИр в минимальном размере(из МРОт)
да,можете и выйти на работу на месяц. только фсс это может расценить как устройство на работу ради пособий и отказать вашему работодателю в возмещении расходов на пособия.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БегущаяВверх
Девочки, подскажите.
Подала как малоимущая. Детей двое, 5 и 7 лет.
В разводе. Алименты получаю на каждого.
Упали на сберкнижку деньги.
Так -понимаю пособие это на старшего.
Д.р. у него 20 июня.подала доки на пособие в посл числа сентября.
Перевели 6296 р.
У меня небьется сумма.
Должны давать по 727 р.
За какой это период денег дали-то?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
по сумме - за октябрь, сентябрь, август, июль. почему на старшего? на двоих. перед этим по какой месяц пособие получили?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БегущаяВверх
Не получала до этого больше 3х лет.
Потому что на младшего должны же карту дошкольная выдать (5лет) и туда начислить пособие
Д.р. младшего- в августе.
Теперь поняла. Получается за двоих, но за 4 месяца на каждого
Мне главное, чтоб обратно не забрали ![3](images/smilies/051.gif)
выше наврала я, не сообразила про сберкнижку то .
да на старшего(пособие 7-16) -на сберкнижку(если сдали реквизиты), на младшего( 1,5-7) -на дошкольную карту
20 июня 7 лет исполнилось? вообще пособие должно быть назначено с 20.06. да,тут какая то путаница получается
"Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста назначается со дня исполнения ребенку 7 лет в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Порядка по месяц исполнения ребенку 16 лет либо по месяц окончания образовательного учреждения"
либо на обоих детей назначили автоматом за предшествующие 6 мес(+сент+окт) и вы получили сейчас за 8 мес на старшего , а потом и за 8 мес на младшего будет на дошкольной карте.
лучше вам или позвонить в справочное по пособиям(пост № ) или прямо в собес
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
Можно я тоже уточню? А не выше какой суммы прожиточный на человека должен быть для пособия как малоимущие?
И если у меня по справке выходит в один месяц - совсем копейки,в другой явно выше прожиточного,то Собес высчитывает среднюю,деля на членов семьи?
см пост № 5. среднюю за 3мес.