Страница 1856 из 2229 « Первая 8561356175618061846185218531854185518561857185818591860186619061956 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от Piastra Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сегодня ЛОР в поликлинике посоветовала сделать в Рауфхуса эндоскопию (носоглотка) в связи с тем что периодически ребенок ковыряя в носу вызывает носовое кровотечение. Кто-нибудь делал такую процедуру? насколько она тяжело переносится детьми. Ну и по теме ТОПА - хороший ЛОР где? кто?
    Эээээмммм ну а что нового скажут? Ковыряет - вот и кровотечение... слабые сосудики...

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

2. ответ для Julia.L , на сообщение « Эээээмммм ну а что нового скажут?... »
    Активный участник Аватар для Piastra

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Эээээмммм ну а что нового скажут? Ковыряет - вот и кровотечение... слабые сосудики...
    Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
    ЛОР сказала какая-то бывает патология (особенно у мальчиков), которую надо исключить. С ребенком ходила бабушка, я на работе. Какая именно я не поняла. Кровотечения у нас не частые. Но постоянно бывают, когда он ковырять начинает, особенно если болеет. Летом так вообще не было. Пошли в школу, стали болеть и вот уже 2 раз сильное. А ковыряет он так, что пол пальца в нос запихивает. Ругай не ругай бесполезно. Но это ли повод к эндоскопии? А, еще есть какое то небольшое искривление. Мне так страшно делать эту эндоскопию. Тем более в противопоказаниях - носовые кровотечения (это я уже нагуглила). Поэтому хотелось бы еще к какому нибудь ЛОРу сходить, и если точно надо то делать... Но я почитала, что ни ЛОР то разне назначения и неверные диагнозы. Нам уже в поликлинике 2 разных ЛОРа разное лечение предлагают. Грустно.

3. ответ для Mama-mama , на сообщение « А аденоиды удаляют у них?)) »
    Частый гость Аватар для Лучина

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    А аденоиды удаляют у них?))
    Да, причём не пытаются лечить. Мне врач говорила, что если к 4-5 годам легче не становится- операция. Никаких капель, лазеров и т.д. Говорят, что все неэффективно это, не доказано и т.д.
    Катя

4. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Единственное, что у них есть - судафед. Средство с псевдоэфедрином, который у нас запрещён. Для детей тоже используют, говорят, помогает снять отек, слизь уменьшить и убрать прибитое состояние. Купила дочке, но пока не пробовала, вроде справляемся и так. На себе испробовала,ОРВИ легче прошло, человеком себя чувствовала. Но не безобидное лекарство совсем.

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Ну если что-то капать в нос, то в любом случае часть соплей выйдет или чем там нос забит? Просто отек или что? А сосудосуживающие спасают от осложнения на уши? Мне никогда лоры такого не говорили.
    Мне Лоры всегда говорят, что если отек не снять, давление будет там какое-то, из-за этого уши страдать будут.
    Катя

Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Лучина Посмотреть сообщение
    Да, причём не пытаются лечить. Мне врач говорила, что если к 4-5 годам легче не становится- операция. Никаких капель, лазеров и т.д. Говорят, что все неэффективно это, не доказано и т.д.
    Интересно также операция у них под общим наркозом?
    У нас в 4,5 только все началось🤣

Цитата Сообщение от Лучина Посмотреть сообщение
    Мне Лоры всегда говорят, что если отек не снять, давление будет там какое-то, из-за этого уши страдать будут.
    Так и есть- как минимум туботит будет

Цитата Сообщение от Piastra Посмотреть сообщение
    ЛОР сказала какая-то бывает патология (особенно у мальчиков), которую надо исключить. С ребенком ходила бабушка, я на работе. Какая именно я не поняла. Кровотечения у нас не частые. Но постоянно бывают, когда он ковырять начинает, особенно если болеет. Летом так вообще не было. Пошли в школу, стали болеть и вот уже 2 раз сильное. А ковыряет он так, что пол пальца в нос запихивает. Ругай не ругай бесполезно. Но это ли повод к эндоскопии? А, еще есть какое то небольшое искривление. Мне так страшно делать эту эндоскопию. Тем более в противопоказаниях - носовые кровотечения (это я уже нагуглила). Поэтому хотелось бы еще к какому нибудь ЛОРу сходить, и если точно надо то делать... Но я почитала, что ни ЛОР то разне назначения и неверные диагнозы. Нам уже в поликлинике 2 разных ЛОРа разное лечение предлагают. Грустно.
    Они всегда все разное будут говорить
    Даже рентгеновский снимок мне два топ врача интерпретировали по-разному
    Один- все отлично, второй- все плохо

9. ответ для Mama-mama , на сообщение « Интересно также операция у них под... »

Интересно также операция у них под общим наркозом?
    У нас в 4,5 только все началось🤣
    В большинстве случаев у них везде общий наркоз. Там вообще главный принцип - комфорт пациента и отсутсвие боли. Мужу фгдс делали, он верещал, что так вытерпит, все равно седацию какую-то сделали.
    Катя

10. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Ну если что-то капать в нос, то в любом случае часть соплей выйдет или чем там нос забит? Просто отек или что? А сосудосуживающие спасают от осложнения на уши? Мне никогда лоры такого не говорили.
    Если есть отёк- промывать нельзя, надо сначала отек снять.
    Я так себе намыла, бактерии загнала в лобные пазухи, гной был в голове (фронтит). Чудом прокола избежала.
    По теме сосудосуживающих- у вас видимо не было сильного отека у ребёнка, когда он не может спать, и вообще дышать!
    У нас, пока были аденоиды, даже називин не снимал отека при орви.
    Только сложные капли.
    Помог, но через 2 недели опять отек
    Надо после а/б сразу на назонекс надолго уходить походу
    Либо аденоиды удалять
    Больше я уже не знаю, что делать((
    Может еще лазер поделать и др физпроцедуры
    Печаль, конечно

Страница 1856 из 2229 « Первая 8561356175618061846185218531854185518561857185818591860186619061956 Последняя »