|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piastra
Добрый день! Сегодня ЛОР в поликлинике посоветовала сделать в Рауфхуса эндоскопию (носоглотка) в связи с тем что периодически ребенок ковыряя в носу вызывает носовое кровотечение. Кто-нибудь делал такую процедуру? насколько она тяжело переносится детьми. Ну и по теме ТОПА - хороший ЛОР где? кто?
Эээээмммм ну а что нового скажут? Ковыряет - вот и кровотечение... слабые сосудики...
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Julia.L
Эээээмммм ну а что нового скажут? Ковыряет - вот и кровотечение... слабые сосудики...
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
ЛОР сказала какая-то бывает патология (особенно у мальчиков), которую надо исключить. С ребенком ходила бабушка, я на работе. Какая именно я не поняла. Кровотечения у нас не частые. Но постоянно бывают, когда он ковырять начинает, особенно если болеет. Летом так вообще не было. Пошли в школу, стали болеть и вот уже 2 раз сильное. А ковыряет он так, что пол пальца в нос запихивает. Ругай не ругай бесполезно. Но это ли повод к эндоскопии? А, еще есть какое то небольшое искривление. Мне так страшно делать эту эндоскопию. Тем более в противопоказаниях - носовые кровотечения (это я уже нагуглила). Поэтому хотелось бы еще к какому нибудь ЛОРу сходить, и если точно надо то делать... Но я почитала, что ни ЛОР то разне назначения и неверные диагнозы. Нам уже в поликлинике 2 разных ЛОРа разное лечение предлагают. Грустно.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama-mama
А аденоиды удаляют у них?))
Да, причём не пытаются лечить. Мне врач говорила, что если к 4-5 годам легче не становится- операция. Никаких капель, лазеров и т.д. Говорят, что все неэффективно это, не доказано и т.д.
Катя ![1](images/smilies/033.gif)
-
Частый гость
Единственное, что у них есть - судафед. Средство с псевдоэфедрином, который у нас запрещён. Для детей тоже используют, говорят, помогает снять отек, слизь уменьшить и убрать прибитое состояние. Купила дочке, но пока не пробовала, вроде справляемся и так. На себе испробовала,ОРВИ легче прошло, человеком себя чувствовала. Но не безобидное лекарство совсем.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Ну если что-то капать в нос, то в любом случае часть соплей выйдет или чем там нос забит? Просто отек или что? А сосудосуживающие спасают от осложнения на уши? Мне никогда лоры такого не говорили.
Мне Лоры всегда говорят, что если отек не снять, давление будет там какое-то, из-за этого уши страдать будут.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лучина
Да, причём не пытаются лечить. Мне врач говорила, что если к 4-5 годам легче не становится- операция. Никаких капель, лазеров и т.д. Говорят, что все неэффективно это, не доказано и т.д.
Интересно также операция у них под общим наркозом?
У нас в 4,5 только все началось🤣
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лучина
Мне Лоры всегда говорят, что если отек не снять, давление будет там какое-то, из-за этого уши страдать будут.
Так и есть- как минимум туботит будет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piastra
ЛОР сказала какая-то бывает патология (особенно у мальчиков), которую надо исключить. С ребенком ходила бабушка, я на работе. Какая именно я не поняла. Кровотечения у нас не частые. Но постоянно бывают, когда он ковырять начинает, особенно если болеет. Летом так вообще не было. Пошли в школу, стали болеть и вот уже 2 раз сильное. А ковыряет он так, что пол пальца в нос запихивает. Ругай не ругай бесполезно. Но это ли повод к эндоскопии? А, еще есть какое то небольшое искривление. Мне так страшно делать эту эндоскопию. Тем более в противопоказаниях - носовые кровотечения (это я уже нагуглила). Поэтому хотелось бы еще к какому нибудь ЛОРу сходить, и если точно надо то делать... Но я почитала, что ни ЛОР то разне назначения и неверные диагнозы. Нам уже в поликлинике 2 разных ЛОРа разное лечение предлагают. Грустно.
Они всегда все разное будут говорить
Даже рентгеновский снимок мне два топ врача интерпретировали по-разному
Один- все отлично, второй- все плохо
-
Частый гость
Интересно также операция у них под общим наркозом?
У нас в 4,5 только все началось🤣
В большинстве случаев у них везде общий наркоз. Там вообще главный принцип - комфорт пациента и отсутсвие боли. Мужу фгдс делали, он верещал, что так вытерпит, все равно седацию какую-то сделали.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Ну если что-то капать в нос, то в любом случае часть соплей выйдет или чем там нос забит? Просто отек или что? А сосудосуживающие спасают от осложнения на уши? Мне никогда лоры такого не говорили.
Если есть отёк- промывать нельзя, надо сначала отек снять.
Я так себе намыла, бактерии загнала в лобные пазухи, гной был в голове (фронтит). Чудом прокола избежала.
По теме сосудосуживающих- у вас видимо не было сильного отека у ребёнка, когда он не может спать, и вообще дышать!
У нас, пока были аденоиды, даже називин не снимал отека при орви.
Только сложные капли.
Помог, но через 2 недели опять отек
Надо после а/б сразу на назонекс надолго уходить походу
Либо аденоиды удалять
Больше я уже не знаю, что делать((
Может еще лазер поделать и др физпроцедуры
Печаль, конечно