|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlinKo
Так у них вообще другой подход во всем!
Лет 5 назад читала блог мамочки из Голландии.
Она рассказывала, что у них декрет оплачивается до трёх месяцев ребёнка.
С трёх месяцев есть ясли, где деток кормят, укладывают и тд
В сад водят детей с любыми соплями, кашлем и всё такое.
Для того, чтобы ребёнок переболел сразу всем, чем можно.
На больничном сидят только с температурой, и то пару дней, потом опять в сад😆 я вот не представляю даже такого! Для меня это жесть.
Это да, даже ингаляторы в саду есть у детей.
Катя ![1](images/smilies/033.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лучина
А как промыть, если заложен? Не дышит совсем, физраствор не попадёт. И Лоры говорят, что отек опасен осложнением ушами.
Ну если что-то капать в нос, то в любом случае часть соплей выйдет или чем там нос забит? Просто отек или что? А сосудосуживающие спасают от осложнения на уши? Мне никогда лоры такого не говорили.
-
Активный участник
Добрый день! Сегодня ЛОР в поликлинике посоветовала сделать в Рауфхуса эндоскопию (носоглотка) в связи с тем что периодически ребенок ковыряя в носу вызывает носовое кровотечение. Кто-нибудь делал такую процедуру? насколько она тяжело переносится детьми. Ну и по теме ТОПА - хороший ЛОР где? кто?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piastra
Добрый день! Сегодня ЛОР в поликлинике посоветовала сделать в Рауфхуса эндоскопию (носоглотка) в связи с тем что периодически ребенок ковыряя в носу вызывает носовое кровотечение. Кто-нибудь делал такую процедуру? насколько она тяжело переносится детьми. Ну и по теме ТОПА - хороший ЛОР где? кто?
Хорошие лоры в 5 дгб именно в больнице ( НЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ ПРИ НЕЙ)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Ну если что-то капать в нос, то в любом случае часть соплей выйдет или чем там нос забит? Просто отек или что? А сосудосуживающие спасают от осложнения на уши? Мне никогда лоры такого не говорили.
Вообще, нам и без насморка при отите назначают сосудосуживающие, чтобы убрать отек и неприятные последствия на уши. А при насморке и подавно надо снимать, чтобы выходило через нос, а не в уши шло
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BOGA
Вообще, нам и без насморка при отите назначают сосудосуживающие, чтобы убрать отек и неприятные последствия на уши. А при насморке и подавно надо снимать, чтобы выходило через нос, а не в уши шло
Нам так же. У сына часто были отиты и гаймориты. Разные лоры всегда назначали сосудосуживающие капли. Даже для профилактики отита, когда только насморк начался.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlinKo
Вам же назначили антибиотик в Скандинавии? Не помог он от отека, получается? Раз вы сегодня на кукушку ходили.
Помог, но через 2 недели опять отек
Надо после а/б сразу на назонекс надолго уходить походу
Либо аденоиды удалять
Больше я уже не знаю, что делать((
Может еще лазер поделать и др физпроцедуры
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лучина
Согласна с вами, но как что тогда делать, если нос не дышит? Терпеть? Ртом дышать? Так вроде тоже не особо полезно. Кларитин и супрастин не снимут отек так, как називин, например. Я тоже не хочу использовать подобные капли, но другого выходи не вижу. Интересен опыт других стран, не думаю, что они там глупей нас. Сама, например, обращалась к ЛОРу в штатах, давно правда. Кукушки у них вообще нет, вредно очень по их мненинию. И вообще на меня как на умалишенную смотрели, когда я рассказывала, как мешаю глазные капли и в нос себе))
А аденоиды удаляют у них?))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
У меня старшая дочь была частоболеющей до школы, сейчас младшая такая же. Ни одной ни другой не капала сосудосуживающие. Не дышит нос-промываю, сморкаются и все. Не месяц же он не дышит. Орви столько не длится.
Ну сейчас конечно мне напишут, что у других все гораздо хуже и я просто не понимаю.
Но как тогда в других странах на самом деле обходятся без тонны этой химии? Или там тоже дети другие?
Ну вот я младшей дочке промываю иногда, а иногда забываю
Ей 3,5 года- сама отсмаркивается..
А старшей надо все по правилам, целый комплекс
Иначе задыхается ночью, не спит
-
Активный участник
Ещё вопрос: назначал ли кому нибудь ЛОР иммудон? Говорит, что это как прививка. Я почитала отзывы и они очень противоречивые. Плюс меня смущает тиомерсал в составе. Кто-нибудь пробовал?