|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Кстати, по 1000 6-летке выглядит очень адекватно, если это школьник уже. Знакомая своей первоклашке строго на обеды 3000 в мес.дает. т.е.всего 250 р в неделю свободные.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Тыдыщ. 1000р шестилетке.... Я конечно понимаю про то что времена другие и цены другие. Но у меня мои первые деньги появились в институте, когда учиться поехала в Питер. 500р на неделю) это проезд-электричка+метро и еда.
Сообщение от sladkosha
Мы свободных денег не даем. У нас в классе есть воришки...(
Деньги на школьной карте на полдник и то что хочет купить, но, деньги есть всегда на карте... То есть все, что в школе продается- может купить спокойно!
А за пределами школы (где что-то можно купить), он один пока не бывает...
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
А Диме когда в школу?
-
Наш человек
Сообщение от Bouna fortuna
Тыдыщ. 1000р шестилетке.... Я конечно понимаю про то что времена другие и цены другие. Но у меня мои первые деньги появились в институте, когда учиться поехала в Питер. 500р на неделю) это проезд-электричка+метро и еда. А Диме когда в школу?
В сентябре уже
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Счастливый человек
Сообщение от sladkosha
Мы свободных денег не даем. У нас в классе есть воришки...(
Деньги на школьной карте на полдник и то что хочет купить, но, деньги есть всегда на карте... То есть все, что в школе продается- может купить спокойно!
А за пределами школы (где что-то можно купить), он один пока не бывает...
ну тут скорее вопрос суммы, а не того, где она находится- на карте или в бумажном виде
-
Счастливый человек
Сообщение от Bouna fortuna
Тыдыщ. 1000р шестилетке.... Я конечно понимаю про то что времена другие и цены другие. Но у меня мои первые деньги появились в институте, когда учиться поехала в Питер. 500р на неделю) это проезд-электричка+метро и еда. А Диме когда в школу?
мне давали в 10 классе- 50 р.в день. мне вообще на все хватало жила я дома, конечно, но школа далеко, я иногда на маршрутке ездила, обедала не в школьной столовой и пр.
Вообще, я вчера по случаю вспомнила, как мы лет в 15-16 в электричках от контролеров бегали. Так у меня-то деньги на билет всегда были, просто у других не было и я за компанию. И это с учетом, что у меня одна мама была, алименты в финансовом выражении особо погоды не делали (папа мог дубленку купить, например, к школе что-то, но именно деньгами давал по нормативу. Фишка такая).
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
ну тут скорее вопрос суммы, а не того, где она находится- на карте или в бумажном виде
Ну, а не кормить то не получится! Все равно надо кормить!
Завтрак, обед по многодетности бесплатно, а полдник (два раза в неделю в школе до полдника) покупается самостоятельно!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Счастливый человек
Сообщение от sladkosha
Ну, а не кормить то не получится! Все равно надо кормить!
Завтрак, обед по многодетности бесплатно, а полдник (два раза в неделю в школе до полдника) покупается самостоятельно!
а, точно, вы же многодетные Говорят, что хуже всего семьям с 2 детьми- это не один ребенок на двух работающих, но и помощи от государства никакой, льгот нет и пр. Пользуясь случаем, передаю привет Оле.
В саду кормежка бесплатная, т.е. ребенок в саду обходится 800 р\мес, а некоторым бесплатно, если логосад, например. А потом на еду дай, на проезд дай, на средства от вич дай. И не сэкономишь.
-
Мега-элита
Имхо, все зависит от возраста и от того, чем ребенок занимается. В том плане кружки в школе или надо ехать, успеет поесть дома или не успеет. Ездит на ОТ по проездному или пользуется маршрутками. Ездит один или с сопровождающим. Тут расходы могут отличаться в разы. Зачем ребенку в 6 лет 1000 р (в неделю же?) ума не приложу. Он же наверняка один никуда не ездит.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
Имхо, все зависит от возраста и от того, чем ребенок занимается. В том плане кружки в школе или надо ехать, успеет поесть дома или не успеет. Ездит на ОТ по проездному или пользуется маршрутками. Ездит один или с сопровождающим. Тут расходы могут отличаться в разы. Зачем ребенку в 6 лет 1000 р (в неделю же?) ума не приложу. Он же наверняка один никуда не ездит.
если он школьник и тратит 3000 в месяц только на еду в школе, то остаток 250 р в неделю.
-
Ветеран
У меня тоже были какие-то карманные деньги в школе, какая-то небольшая сумма, но мне на карманные хватало.
Не давать карманных денег, конечном, не вариант. Про сумму пока не думала, если честно.
-
Наш человек
Мне тоже в школе наверное с класса 5 давали 50 центов иногда 1 лит)))
Я копила))))) хотя иногда покупала булочку))))