|
|
Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от bella
 кладбища одни из самых криминальных мест)) И за деньги там вообще можно все, совсем все. Никогда не читали что-ли? как криминальные трупы братки на Южном "хоронили" (находясь в связке с руководством Южного?)
и тоже бы дешевле обошлось, чем 60 лямов, что-то мне подсказывает.
ааа, т.е. вы о том чтобы закрытый гробик подхоронить к кому-нить в могилу? без таблички? ну-ну))
а смысл тогда в этом какой?
-
Космонавт
 Сообщение от ЛАПKА
Вызов полиции,опека и ребенок в дд....это ввход больницы....тут родители и больница достигли взаимоввгодный компромис
Считаете в дд лучше ?
Я по та вчера слышала, что в опеку сотрудники больницы обращались.
Что за странный вопрос? Дело не в лучше/хуже, а в том, что роддом, хоть извертись, не может быть местом жительства ребёнка пяти лет
-
Давно я здесь
 Сообщение от grey_mouse
ааа, т.е. вы о том чтобы закрытый гробик подхоронить к кому-нить в могилу? без таблички? ну-ну))
Зачем к кому-нибудь? И так "усе" красиво сделают.По фиг им, за все заплачено, любой каприз за деньги.В чем проблема? Им что куска земли жалко? за ОЧЕНЬ хорошие деньги?))
-
Гость
 Сообщение от bella
Зачем к кому-нибудь? И так "усе" красиво сделают.По фиг им, за все заплачено, любой каприз за деньги.В чем проблема? Им что куска земли жалко? за ОЧЕНЬ хорошие деньги?))
вы о Кабаевой узнали? о Костине?
вот и о пустом горобике за очень хорошие деньги рано или поздно станет известно
-
Давно я здесь
 Сообщение от grey_mouse
вы о Кабаевой узнали? о Костине?
вот и о пустом горобике за очень хорошие деньги рано или поздно станет известно
Да кто бы выяснял про Зинкина? Кому он нужен? О нем узнали то из топа и пошли гуглить.Да и не та инфа, чтобы ее интересно было кому-то узнавать, ну умер и умер ребенок, да трагедия. Это же не про бизнес, криминал и деньги. В каких и чьих интересах могла бы всплыть эта инфа? И что с нее поимел бы тот, кто решил раскопать? Ничего.
-
Давно я здесь
Ладно)) надо поработать, а то у меня 2 ярда не заныкано и моего шесть раз в день не кормит никто
В общем я придерживаюсь версии,что ребенок им нужен, никаких прав их не лишат, Курцер козел, а история темная, в массовое помешательство всего семейства я тоже не верю.
-
Наш человек
 Сообщение от медсестричка
Я регулярно вижу детей, рождённых недоношенными, и даже намного меньше килограмма, все они, как только появляется возможность, едут домой, не абсолютно здоровые, с кислородом, нуждающиеся в ингаляциях, куче лекарств, очень сильной реабилитации. Но домой! Девочка на видео, имхо должна была быть там уже без малого 5 лет.
Могла быть, не должна быть.
Давайте все-таки будем честными - ребенку "с кислородом" в хорошей частной клинике будут обеспечены намного лучшие условия для реабилитации чем дома. И многие из тех, кто забирают ребенка домой оставили бы его в больнице, при наличии такой возможности.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_mouse
а как в печатном издании передать то, что говорят причастные персонажи?
это в телевизионном репортаже мы их видим/ слышим, а в газете только читаем с указанием на них
но записи бесед с ними в редакциях имеются обычно
репортаж проигрывает потому что там как раз кроме слов нет ничего, никаких фактов, там просто рассказ + интервью ТОЛЬКО представителей центра
бабушки - голос, подпечатанный бабушками) вы вот сразу верите что это бабушки?
а в статье были эксперты - кто проводил экспертизу девочки, оценивал ее состояние, к каким выводам пришел
это тоже прямая речь, но в печатном варианте)
Голос бабушки за кадром - да, возник вопрос реальная ли это бабушка. Но сомнения отклоняются тем фактом, что подлог при таком раскладе слишком чреват опротестованием и сопряженными с этим неприятностями, поэтому думаю да, это слова бабушки.
Как убедительно передать слова третьих лиц, пожелавших остаться неизвестными? В первую очередь, сбавив эмоциональные обороты. Исключив всякое "приподняв бровь" и "опустив глаза".
Подавая слова третьих анонимных лиц в виде записанных цитат, в кавычках, а не в повествовательной манере писателя беллетриста.
например: По словам Максимовой, переданным через адвоката Ольгу Лукманову, «С. тяжело больна, в любой момент с ней может что-то случиться, она может умереть, поэтому всегда должна находиться в шаговой доступности от реанимации». - это из статьи, и эти слова вызывают доверие. А то что кто-то там на ушко сказал и почувствовал - нет, хотя и может быть правдой.
Эксперт в конце статьи перечисляет варианты депривации, подчеркивая что говорить о конкретно С не может, будучи связанной ограничениями, что правильно. Варианты депривации перечислены разумно и обоснованно. Но в контексте возникшего недоверия в общем воспринимается как ещё один инструмент драматизации.
Короче, более я не читатель КГ, несмотря на то что вроде бы всё и сходится.
-
Хранитель
Я так вижу это ситуацию.
Монахиня же сказала матери, что не жилец девочка. Значит так и есть, абсолютная непререкаемая истина. Кому приятно, когда на глазах собственный ребенок умирает? Даже смерть кошки у тебя на руках потом не знаешь, как из головы выкинуть. Вот женщина и держала ее подальше от себя. Придумала отсутствие мозга и почек. Это она так услышала недоразвитие. [У меня одна дочка недоношенная - так я когда увидела в книжке картинку "Мозг недоношенного - мозг доношенного" - мне сильно поплохело, но в голову не пришло, что так и останется. Молодая была, нервная система крепкая. Авторитетная монахиня мне, что мозга нет, не сказала. Принесла я ребенка домой, откормила и выросла девочка на радость маме. И не могу сказать, что здоровье у нее намного хуже, чем у доношенной дочки. ]
Поэтому ребенка домой и не взяли - чтобы не видеть его смерть и не расстраиваться. Типа, умерла, так умерла. И так - год вот-вот умрет, два, три...и надо бы что-то решать, а охраняя свой душевный покой, дама похоронила ребенка уже давно. Монахиня же сказала - явно уже скоро это случится. Но явно у матери что-то с головным мозгом. Потому как существу без мозга и почек нужна не няня и не игрушки, а дыхательный аппарат и гемодиализ.
 Сообщение от grey_mouse
Наоборот, в отдельной могиле в престижном месте и красивый памятник поставить. Смысл есть только в этом.
 Сообщение от Мохел
Могла быть, не должна быть.
Давайте все-таки будем честными - ребенку "с кислородом" в хорошей частной клинике будут обеспечены намного лучшие условия для реабилитации чем дома. И многие из тех, кто забирают ребенка домой оставили бы его в больнице, при наличии такой возможности.
Давайте не сравнивать мои возможности держать дома "тяжелого" ребенка и возможности сабжевой семьи. Выделить комнату, купить аппаратуру, нанять фельдшерицу круглосуточную (три) - а чем проблема? Проблема исключительно в нежелании присутствовать при мучительной смерти младенца. ИМХО.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Гость
 Сообщение от Соня у керосинки
Голос бабушки за кадром - да, возник вопрос реальная ли это бабушка. Но сомнения отклоняются тем фактом, что подлог при таком раскладе слишком чреват опротестованием и сопряженными с этим неприятностями, поэтому думаю да, это слова бабушки.
Как убедительно передать слова третьих лиц, пожелавших остаться неизвестными? В первую очередь, сбавив эмоциональные обороты. Исключив всякое "приподняв бровь" и "опустив глаза".
Подавая слова третьих анонимных лиц в виде записанных цитат, в кавычках, а не в повествовательной манере писателя беллетриста.
например: По словам Максимовой, переданным через адвоката Ольгу Лукманову, «С. тяжело больна, в любой момент с ней может что-то случиться, она может умереть, поэтому всегда должна находиться в шаговой доступности от реанимации». - это из статьи, и эти слова вызывают доверие. А то что кто-то там на ушко сказал и почувствовал - нет, хотя и может быть правдой.
Эксперт в конце статьи перечисляет варианты депривации, подчеркивая что говорить о конкретно С не может, будучи связанной ограничениями, что правильно. Варианты депривации перечислены разумно и обоснованно. Но в контексте возникшего недоверия в общем воспринимается как ещё один инструмент драматизации.
Короче, более я не читатель КГ, несмотря на то что вроде бы всё и сходится.
вы почему-то разделяете сми - телевидение и печатные/ интернет-издания
вот точно так же как вы думаете что выдать голос кого-то за бабушку сопряжено с неприятностями, так и в печатных сми написать что-то со ссылками на кого-то, если он этого не говорил, сопряжено с неприятностями
именно поэтому печатные сми так же имеют записи разговоров и пр, хотя эти материалы и не публикуются
материал собирается по крупицам, со всеми подтверждениями, ответами на запросы и пр, но все это остается за кадром обычно