|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина

я тоже подобного жду ))))
Мой сейчас мне по телефону сказал, что походит пока до понедельника))
 Сообщение от Happy_lucky
Да, уж, это ничей формат, по-моему. А почему в школу отдали сына? Он очень хотел, да?
А у меня как раз, когда один школу закончит, вторая подоспеет  Если первый, конечно, все-таки пойдет в 11 класс, пока он собирается после 9 уходить. Тогда у меня будет два года перерыв 
Сын хотел в школу, потому что там можно с кем-нибудь из мальчишек поиграть, подружиться. Да и учитель (была у старшей она же) вроде как хороший и приятный человек. Вот и пошел. В целом школа слабая, поэтому ориентируются не на продвинутых, а на отстающих. Как мне теперь кажется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosie

Стало любопытно: 1). Зачем тогда начинать? 2). Почему это должен сказать ребенок, родители не могут решить? 3). И просился ли деть в школу?
Ага, мне тоже интересно. Какой смысл в том, чтобы отдать в школу и забрать через 2 недели. Как замуж сходить. Помнится, Стамеска тут этим увлекалась))) По мне так, если взвесили все за и против и нашли подходящую школу, и конечно же с полным осознанием для чего эта школа нужна, то уже посещаем, год хотя бы. Понятно же, что после СО будет адаптация и все будет казаться неправильным и не таким как надо, потому что никто там не будет учить так, как дома у себя... А когда привели, не зная куда, тут же забрали - по меньшей мере странно. Или это намеренный ход, отбить желание, чтобы никаких школ на будущее?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Сын хотел в школу, потому что там можно с кем-нибудь из мальчишек поиграть, подружиться. Да и учитель (была у старшей она же) вроде как хороший и приятный человек. Вот и пошел. В целом школа слабая, поэтому ориентируются не на продвинутых, а на отстающих. Как мне теперь кажется.
Ну если поиграть и с хорошим приятным человеком пообщаться, то школа то тут причём, играть можно и в других местах, да и люди приятные попадаются)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Понятно, он хотел не в школу, а в компанию Как и все, кто рвется в школу, чаще всего. А кружков у вас нет никаких?
-
с Марса
 Сообщение от Roxolana B
Ага, мне тоже интересно. Какой смысл в том, чтобы отдать в школу и забрать через 2 недели. Как замуж сходить. Помнится, Стамеска тут этим увлекалась))) По мне так, если взвесили все за и против и нашли подходящую школу, и конечно же с полным осознанием для чего эта школа нужна, то уже посещаем, год хотя бы. Понятно же, что после СО будет адаптация и все будет казаться неправильным и не таким как надо, потому что никто там не будет учить так, как дома у себя... А когда привели, не зная куда, тут же забрали - по меньшей мере странно. Или это намеренный ход, отбить желание, чтобы никаких школ на будущее?
Может и намеренный - прививка от желания ходить в школу? Потому что как так - едва записали (а значит взвешивали, принимали решение, деть морально готовился), и уже хочется чтоб деть озвучил желание бросить. Света, прошу прощения, что обсуждаем, просто интересен ход мыслей! :-) На себя примеряю - если бы мне хотелось чтоб детям НЕ хотелось в школу, то я бы не стала записывать и вообще рассматривать такой вариант. Тут кто-то писал как дети донимали своим «хочу в школу», и их отводили с целью разочарования, так сказать, на собственном опыте. Но это уже экстремальный вариант, на мой взгляд. И вроде бы твой не просился? Или вы хотели водить, но у вас (родителей) настолько стремительно наступило разочарование школой?
-
Мега-элита
 Сообщение от _helga_
Типичный вопрос начинающей СО-мамы: "ааа, как учить на со двух детей?!"
И Ваша история, как ответ в стиле анекдота "купи козу" 
Мне моих двух много. Разделяю их по времени, и его надо тонны. Если бы дети были усидчивые и внимательные, может и нормально было бы, но с каждым из моих надо сидеть не отходя.
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Ну если поиграть и с хорошим приятным человеком пообщаться, то школа то тут причём, играть можно и в других местах, да и люди приятные попадаются)
Да, согласна. Но, как правило, на улице особо никто не гуляет. В муз.лицее тоже все бегут по своим делам. Математический кружок только начали посещать. Хор тоже. Надеюсь, что постепенно начнет дружить с ребятами на кружках и можно будет спокойно уходить.
 Сообщение от Roxolana B
Ну что касается нас, то я же неоднократно в прошлом году писала, что ребенок иногда ходит в школу. В ней же и аттестовывался (помимо Наших Пенат в Москве). До школы он уже был знаком с учителем, т.к. у нее в 1 и 4 классах училась старшая. Поэтому в нашем случае это не совсем возврат в школу, а несмелые попытки уйти из нее совсем. В прошлом году могли пропускать месяцами, в этом так уже не получится. Поэтому у меня дикая ломка. Если он уйдет, то в этот класс обратной дороги не будет. А он хочет туда ходить. Пока еще хочет.
Света, а вы в школу пошли из-за языка и интеграции?
-
Наш человек
 Сообщение от Happy_lucky
Понятно, он хотел не в школу, а в компанию  Как и все, кто рвется в школу, чаще всего. А кружков у вас нет никаких?
Кружков много. Вот с дружбой там сложнее. Реже видятся, после занятий все торопятся.
-
Психолог
Мне кажется, что времени ни нормальное общение мало как в школе, так и на большинстве кружков, все же цели у этих организаций иные. Но вот обзавестись друзьями и там, и там можно, только общаться потом нужно в свободное время. И тут тоже возникают сложности, ибо режимы у очников и СОшников все же разные. В общем, замкнутый круг какой-то.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
Всем здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как распечатать тесты легче всего из виртуальной школы? пока вручную делала, уж очень муторно.
и ещё вопросик - у ваших детей в личном кабинете поменялись года обучения с 2017-2018 на 2018-2019? у нас почему-то нет.