|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Космонавт
это интересно. Даже обидно что уезжаем
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
Наша мечта, но хранить и перевозить их в парк - проблема, поэтому решили брать на прокат. А вот ролики всем купили на днях, тоже осваиваем, точнее пока муж с дочкой. А я по традиции болею, когда тепло 
Мы складные купили (+ самые дешевые). Они, конечно, заняли почти весь балкон, теперь проблема - куда деть все то, что хранилось на балконе))) то-то выкинули, чему-то место нашли, что-то валяется в комнате до сих пор, ищет себе место)))
А парков в пешей (в смысле велосипедной доступности) у нас два - Измайловский и Лосиный остров. Сейчас ребенка на лето бабушке сдадим, тогда два наших с мужем вела влезут в багажник- и можно будет вообще в любой парк ехать)))
Муж задумался об установке фаркопа и привешивании на него велобагажника.
Будущее - вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне -
значит делать черным каждый день.
(с)
Just so. Opening your eyes is all that is needing. The heart lies and the head plays tricks with us, but the eyes see true. Look with your eyes. Hear with your ears. Taste with your mouth. Smell with your nose. Feel with your skin. Then comes the thinking, afterward, and in that way knowing the truth. (С)
-
Наш человек
 Сообщение от Чай без сахара
... иногда меня тоже накрывает, как и всех переселенцев ))
вроде все хорошо, пробок нет, работа нравится.. а вот некоторые моменты очень и очень раздражают. Например, обмусоливание марок одежды и обязательное упоминание ее покупки, или не только обсуждение, но и обязательное оСУждение кого-то или каких-то поступков этого человека. Меня настолько мало волнует, какие брюки шьет бенетон, или что послужило причиной той или иной ситуации в семье (причем в какой-то десятой семье)... Я считаю, что человек имеет право на личную жизнь и обсуждать чьи-то мотивы мне очень скучно (( как и скучно кого-то сравнивать ((( чувствуешь себя в большой деревне (((
Мне кажется, что это больше от людей зависит, чем конкретно от города. Но мне тоже кажется, что тут люди проще намного и не такие пафосные.
 Сообщение от montoya
Вчера вечером как раз в очередной раз подумала, когда на всю открывала окна, что в Питере практически не бывает таких вечеров, ночей- чтобы так тепло, как на юге. В Питере обычно вечером и ночью все же прохладно, редко такое бывает. А тут постоянно
Наша мечта, но хранить и перевозить их в парк - проблема, поэтому решили брать на прокат. А вот ролики всем купили на днях, тоже осваиваем, точнее пока муж с дочкой. А я по традиции болею, когда тепло 
У меня после месяца в Питере было ощущение, что я на море приехала.
Ох, велосипеды - это мечта наша тоже.
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Наш человек
 Сообщение от Страна Советов
Надь, там еще проще с великами, чем тут, наверняка)))
-
Мега-элита
Компасик ,ой какая ты молодец ,что про это написала ,я тоже зад умывалась на Ракете поехать,напиши пожалуйста сколько этот пляж Малибу стоит,и еще ты пишешь ,что там гостинница есть,она круглосуточная?
-
Наш человек
 Сообщение от Vadelma
Надь, там еще проще с великами, чем тут, наверняка)))
Конечно проще, там у нас дом с участком, проблемы хранения не стоит, скорее уехать бы уже.
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
кофе с молоком
 Сообщение от Vadelma
Эк Вас накрыло)) Это у Вас в Москве или в Питере такие знакомые?
Я, может (и даже скорее всего), не в тех кругах общаюсь, но и на работе, и в кругу мам в школе-на кружках с этим не сталкивалась.
Одежда обсуждается, в основном, в разрезе "эти дети растут как ненормальные, опять покупать надо все" или конкретно "новая кофточка\сапоги\и т.д. Где купила?" Общих знакомых тоже как-то не обсуждаем... Но у меня очень простой круг общения.
да уж, я вообще достаточно терпеливый человек, чтобы о чем-то так вот заявить ))
вот как раз, кстати, первое обсуждают, а второе практически нет, ибо зачем такая информация - где куплена? разве это имеет значение? и гардероб других людей я не запоминаю и с точки зрения новизны вообще оценить все сложно. А уж в чем ходят дети я и подавно не помню ..
в общем, вы тоже питерская ))))
 Сообщение от Fialka01
То же интересно это где так относятся к брендам
там, т.е. тут ))
 Сообщение от djes
Согласна, что в Мск более проще относят в брендам и во что одеты дети. В Питере,если ты не знаешь что такое рейма и викинг, то мама ты никудышняя, как можно не покупать обязательные вещи))) Тут народу некогда особо заморачиваться на эти темы, пришли в детский мир купили,что есть и живут дальше, никаких предзаказов с осени на лето и пр))) Я сама тут себе удивляюсь,что перестала покупать детят по две-три пары сменки
А Мск сейчас вся цветет и пахнет, все в зелени, в цветах,сирень цветет.В Коломенском яблони распустились, запах 
))) кстати, сменка нам предстоит в следующем году. Скажите честно сразу - сколько надо? )))
 Сообщение от Страна Советов
Мне кажется, что это больше от людей зависит, чем конкретно от города. Но мне тоже кажется, что тут люди проще намного и не такие пафосные.
У меня после месяца в Питере было ощущение, что я на море приехала.
сегодня было очень жарко в питере. +32. Конечно, совсем другая жара. Я еще даже не разобралась, какая она )) но жаркая )) и внезапная
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Старожил
Девочки,а в Москве есть какие то проверенные форумы про школы(типа литлвана).?Все никак не могу определится какую выбрать из двух,может еще найду чтоб уже решиться.
-
Элита
 Сообщение от Lena_lison'ka
Компасик ,ой какая ты молодец ,что про это написала ,я тоже зад умывалась на Ракете поехать,напиши пожалуйста сколько этот пляж Малибу стоит,и еще ты пишешь ,что там гостинница есть,она круглосуточная?
Вот их сайт http://www.octopusreefs.ru/ Там вся информация есть. Пляжный сезон в Москве открывается только с 1 июня, поэтому пока нет нигде разрешений для купаний.
В ближайшее время хотим еще исследовать Серебрянный бор, который в районе Строгино находится. Может кто там был?
И еще мне интересно что есть в парке Лосиный остров, по яндекс картам там очень большая зеленая территория(я вообще удивлена как в Москве такие большие территории оставляют зелеными), есть ли там детские площадки? или там только один лес? Что там интересного есть?
А то мы в Москве ещ 3 недели будем, обещают жару, хотя бы в выходные куда-нибудь выехать.
-
Наш человек
Про сменку, мы в этом году обошлись одной парой сандалей и одной парой кед)))
Про форумы о школах, наверное только поиском. На семье, еве, материнстве совсем моло инф.Мб поискать в контакте группы школ и там задать вопросы.