Страница 184 из 393 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Компасик , на сообщение « ага за 75 как раз рядом со мной, в... »

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    ага за 75 как раз рядом со мной, в соседнем здании . Когда мы первый раз приехали в Москву в квартиру я так порадовалась, что сад рядом...а он оказался за безумные деньги.

А мы сейчас с временной регистрацией (хотя у меня есть постоянная) пытаемся перевестись в логопедический сад.
    Кстати окружная комиссия проводит собеседования с детьми и с временной регистрацией, но потом надо все доки нести в ОСИП, очередь после ОПМК у них отдельная.... и ждать
    и что думаете толк от их рассмотрения есть?Я даже и не пошла что-то.У кого не спрашиваю ,девочки никто не добился и не дождался.А я в отчаянии на работу уже четвертый месяц выйти не могу,сижу с ребенком.

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Пока договор не заключали, но одна квартира мне очень понравилась. Еще посмотрим, конечно, но я как то успокоилась мыслью, что есть такие квартиры, которые нам подойдут ))

Нам надо в идеале Гагаринский район - между м. Университет и м. Воробъевы горы.
    Но я и в округе смотрю (в сторону пр.Вернадского и м. Академическая)
    Не, мы совсем с другой стороны)))
    Цитата Сообщение от Lena_lison'ka Посмотреть сообщение
    и что думаете толк от их рассмотрения есть?Я даже и не пошла что-то.У кого не спрашиваю ,девочки никто не добился и не дождался.А я в отчаянии на работу уже четвертый месяц выйти не могу,сижу с ребенком.
    Пока смысла нет никакого.
    Вон знакомая год стоит в логопедический сад, все комиссии и собеседования прошли и в очереди с временной оегистрацией как все.

Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    в питере тепло стало только вот-вот. На Елагином острове как в московском метро в час пик )))

... иногда меня тоже накрывает, как и всех переселенцев ))
    вроде все хорошо, пробок нет, работа нравится.. а вот некоторые моменты очень и очень раздражают. Например, обмусоливание марок одежды и обязательное упоминание ее покупки, или не только обсуждение, но и обязательное оСУждение кого-то или каких-то поступков этого человека. Меня настолько мало волнует, какие брюки шьет бенетон, или что послужило причиной той или иной ситуации в семье (причем в какой-то десятой семье)... Я считаю, что человек имеет право на личную жизнь и обсуждать чьи-то мотивы мне очень скучно (( как и скучно кого-то сравнивать ((( чувствуешь себя в большой деревне (((
    Эк Вас накрыло)) Это у Вас в Москве или в Питере такие знакомые?
    Я, может (и даже скорее всего), не в тех кругах общаюсь, но и на работе, и в кругу мам в школе-на кружках с этим не сталкивалась.
    Одежда обсуждается, в основном, в разрезе "эти дети растут как ненормальные, опять покупать надо все" или конкретно "новая кофточка\сапоги\и т.д. Где купила?" Общих знакомых тоже как-то не обсуждаем... Но у меня очень простой круг общения.

4. ответ для Vadelma , на сообщение « Эк Вас накрыло)) Это у Вас в Москве или... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Эк Вас накрыло)) Это у Вас в Москве или в Питере такие знакомые?
    Я, может (и даже скорее всего), не в тех кругах общаюсь, но и на работе, и в кругу мам в школе-на кружках с этим не сталкивалась.
    Одежда обсуждается, в основном, в разрезе "эти дети растут как ненормальные, опять покупать надо все" или конкретно "новая кофточка\сапоги\и т.д. Где купила?" Общих знакомых тоже как-то не обсуждаем... Но у меня очень простой круг общения.
    То же интересно это где так относятся к брендам

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для djes

Согласна, что в Мск более проще относят в брендам и во что одеты дети. В Питере,если ты не знаешь что такое рейма и викинг, то мама ты никудышняя, как можно не покупать обязательные вещи))) Тут народу некогда особо заморачиваться на эти темы, пришли в детский мир купили,что есть и живут дальше, никаких предзаказов с осени на лето и пр))) Я сама тут себе удивляюсь,что перестала покупать детят по две-три пары сменки
    А Мск сейчас вся цветет и пахнет, все в зелени, в цветах,сирень цветет.В Коломенском яблони распустились, запах

6. ответ для djes , на сообщение « Согласна, что в Мск более проще относят... »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    А Мск сейчас вся цветет и пахнет, все в зелени, в цветах,сирень цветет.В Коломенском яблони распустились, запах
    А мы купили велики и в эти выходные впервые покатались))) Я уже и забыла - как это, педали крутить)))

7. ответ для Vadelma , на сообщение « А мы купили велики и в эти выходные... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Согласна, что в Мск более проще относят в брендам и во что одеты дети. В Питере,если ты не знаешь что такое рейма и викинг, то мама ты никудышняя, как можно не покупать обязательные вещи))) Тут народу некогда особо заморачиваться на эти темы, пришли в детский мир купили,что есть и живут дальше, никаких предзаказов с осени на лето и пр))) Я сама тут себе удивляюсь,что перестала покупать детят по две-три пары сменки
    Вчера вечером как раз в очередной раз подумала, когда на всю открывала окна, что в Питере практически не бывает таких вечеров, ночей- чтобы так тепло, как на юге. В Питере обычно вечером и ночью все же прохладно, редко такое бывает. А тут постоянно
    Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    А мы купили велики и в эти выходные впервые покатались))) Я уже и забыла - как это, педали крутить)))
    Наша мечта, но хранить и перевозить их в парк - проблема, поэтому решили брать на прокат. А вот ролики всем купили на днях, тоже осваиваем, точнее пока муж с дочкой. А я по традиции болею, когда тепло

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

Да, согласна, в мск меньше внимания обращают на рейму и проч.лабуду:-):-)
    Про сад. У нас пост.рега с мая 13. Сразу встали в очередь. Место в саду еще не дали, нам в сентябре будет 2 года
    Разговаривала в осипе, сказали сейчас места рапределяются только у кого пост.рега, с временной будут потом смотреть, если места остануться.
    Погода шикарная, я просто тащусь. Ненавижу ветер и слякоть. По мне, тут и ветер реже и темпа повыше:-):-):-):-)

9. ответ для Fialka01 , на сообщение « Не, мы совсем с другой стороны))) ... »
    Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от Lena_lison'ka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Пока смысла нет никакого.
    Вон знакомая год стоит в логопедический сад, все комиссии и собеседования прошли и в очереди с временной оегистрацией как все.
    У меня получается, что я не вставала снова в сад, а писала заявление на замену сада на логопедический, так как мы уже ходим в гос.сад. Если не дадут, то пойдем в следующем году, надеюсь постоянная регистрация у нас уже будет.

Самое интересное получилось у нас сыном, ему 3 года будет в сентябре. Я еще успела сделатьпостоянную регистрацию себе и встать в очередь с пост. регистрации до требования справки о регистрации ребенка. В апреле пришло сообщение, что мы направлены в сад и нам надо принести все доки в том числе и эту справку о регистрации. Но заведующая нас взяла на основании того, что у нас есть договор долевого участия. Как мне она сказала, что им разрешили так брать. И сын с сентября идет в сад.
    Но в ОСИП четкая установка есть справка - нет справки, и ни какие отклонения не принимают.

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Компасик

Мы вчера с детьми ездили на "Ракете" с Северного речного вокзала в Бухту радости. Полчаса до бухты, там 4.5 часа и обратно. Билет на взрослого туда-обратно стоит 800р, дети до 6 лет бесплатно.
    В этой бухте есть много кафешек, а также сдаются беседки с мангалами, есть пляжики. Сначала все это мы обошли, а потом наткнулись на пляжный развлекательный клуб Малибу, в итоге там и затусили на лежаках на пляже, хотя этот пляж и платный с нас вчера никто не взял денег, они только готовятся к открытию сезона. Но нам понравилось и мы может даже в дальнейшем и будем готовы заплатить денег за цивилизацию. Там в виде кораблей гостиница, есть вип пляж, есть рестораны, нормальные туалеты, лежаки, бабуты бесплатные для детей, так же есть беседки, причем совершенно разные и простенькие и полностью закрытые с мангалами. Побывали как на море, даже умудрились сгореть.

И самое интересное и там прошли оочень большую территорию в районе этой бухты, в том числе и по лесу, и везде нет мусора чистота.

Еще может ком будет интересно есть речные прогулки на детском теплоходе с аниматорами. Отправление от причала "Новоспасский мост" в 11.40, 15.30 и от причала "Киевский вокзал" в 13.40, 17.30 каждый день, кроме среды и четверга. Длительность прогулки 1,5 часа. Информацию можно почитать на сайте столичной судоходной компании.

Страница 184 из 393 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »