Страница 185 из 3031 « Первая 851351751811821831841851861871881891952352856851185 Последняя »

Тема: ~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~

1. ответ для Sunny* , на сообщение « :flower: Девочки, а уменя свекровь... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Sunny* Посмотреть сообщение

Девочки, а уменя свекровь жжёт)) Месяц назад приезжала купила Викулику сарафан на 2 года Говорит я ещё куртку куплю, я ей сказала ни в коем случае, я сама куплю своему ребенку то, что мне нравится, дак нет в прошлые выходные приехала, привезла куртку, знаете какого размера??? 116см!!!! на 6 лет!!!! И сказала, что буквально с месяца на месяц она нам будет как раз Ещё сказала, что у нас слишком много игрух и ребенку уже давно пора давать яблоки кушать - пипец вообщем
    116 дочка носила в 4 года , но она дылда. Будет сменная куртка в конце концов
    Про игрухи, ну, если честно, лично у нас "много игрух" - не то слово , при чем, дети теряют интерес. Они и играть то не умеют, просто перебирают игрушками. Старшая нормально играть начала лет в 5.
    А про яблоки, просто их так учили и в 2 месяца уже давали яблочный сок и скобленное яблоко. Ну, было дело.
    Кмк, надо быть более снисходительными к свекровям. Радоваться, что ездят и тратят время на ребенка. Просто заказывать им подарки, мол, нам так хочется вот такую штучку, было бы так приятно получить в подарок. Про советы с прикормом, я бы с интересом послушала, как было "при царе Горохе" и сказала, что посоветуюсь с врачом обязательно на счет яблока

Просто свекрови тоже ждали этих детей и они их любят и хотят учавствовать в их жизни, занимать там немаловажное место. Это же правильно. Потому и покупают сарафаны, куртки. Делятся своими мыслями на счет игрушек. Не надо все воспринимать, как вмешательство в личное пространство.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

2. ответ для Helenok , на сообщение « ~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~ »

Фотографии видела - красавцы и красавишны все

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

3. ответ для Helenok , на сообщение « Ой какая... »
    Хранитель Аватар для Helenok

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    Леночка.... какой кошмар... КАК теде было сложно.. и ведь ты же справилась с этим! я преклоняюсь перед твоей силой духа.
    самое страшное для меня узнать о нелюбви матери...
    у меня брат младший. мама его любит сильнее, выраженнее. т.к. как я уже счас понимаю- любят у нас больше тех за кого бояться.
    я то что? с детства ни каких проблем. и по здоровью и по учебе и вообще по жизни.
    братик с рождения то в больницах, то в школе еле-еле, то во дворе чтото там... вобщем постоянно требовал ухода и присмотре. ну ясен пень еще и половину забот на меня " типа старшая"....
    у меня никогда не было карманных денег,я не могла звать гостей, я всегда рвалась вперед что бы было одобрение мамы. у брата ыло все. даже квартиру я свою покупала путем разменов и работы, а брат ( который до этого хотел жить со мной) что бы не жить в общаеги и не париться- ему тутже купили новую квартиру в элитном районе родители.
    к сожалению эта вседозволенность и заласканность не довели до добра... теперь все мои обиды кажуться мелочью.... потому что я еще долго не увижу его и жизнь его сломана на корню....т.к. он не научился нести ответственность за свои поступки- он совершил такую дурость что ни в сказке сказать....с криакми мы славяне и долой власть он взорвал с друзьями ( такими же дураками 18ти лет) какуюто хрень в макдаке 5 лет назад. из ущерба- выбитые окна. не пострадал ( слава Господу)никто- т.к. столик ыл в пустой части зала.... но за фразу долой матвиенку- это квалифицировали как терракт. Он взял все на себя. все мальчики вернулись домой.... моего брата я не увижу 15 лет.. ему нельзя даже писать чаще раза в месяц и только 1 свидание матери в год. у него строгий режим... там даже с прогулками аллес... я никогда не думала что такое может быть в нашей семье....
    потому что у него всегда был свободен мозг. не нужно думать ни про где жить и что есть. есть жтилье, есть деньги ( родители его содержали. оплачивали отпуска и одежду) не нужно искать работу он читал и хотел влиять на судьбы страны... дурак...
    я теперь знаю ЧТО такое бездумная любовь. когда в парне немеряно энергии и ее некуда направить- т.к. все проблемы уже решила мамочка.
    так нельзя.
    И еще.. муж хочет сына... а я ужасно боюсь... потому что елия меня при его рождении вдруг посетит такая е безумная любовь как мою маму- мне будет жаль Варьку.. и я ПОЙМУ что меня реально почти не любили а только заботились.. не хочу этго знать
    " Старые" девочку знают мою историю с матерью,а распространяться не всегда хочется т.к. я абсолютно нормальная и также хочу любовь матери и бабушку своим детям,но... главное чтобы я не делала таких ошибок и не поступала так с детьми.
    Наверное вся моя ситуация сделала меня достаточно жёсткой и не очень ласковой,поэтому я очень благодарна своему мужу за то,что он взял меня такую,делил со мною все горести и даже столкнувшись с моей мамой,не отвернулся от меня.
    А вот ваша история действительно страшна,твой брат просто загубил себя и ведь выйдя из тюрьмы,он будет уже тюремным жителем т.к. характер его формировался там Вот это страшно Уля т.к. он за свои 15 лет не может изменить в своей судьбе ничего,а я могла и изменила,так что мне повезло больше.

4. ответ для Helenok , на сообщение « ~~~♥ღ Наши Крошки- Любимые эКошки ღ♥~~~ »
    Наш человек Аватар для Pupsa

Девочки, Всем привет!!!

Уля, прочитала историю, кошмар, вот безграничная любовь! Страшно как-то становится после таких рассказов.
    Держись.

А мы вчера впервые в голос смеялись))) У Артюшки такой приятный смех)))
    Артюшка:0-3490 52 1-3940 53.5 2-4960 58 3- 6150 62.5 4-7220 65.5 5- 7750 69 6-8150 69 7- 8-9000 75 9- 10-9600 76 12-10200 79

5. ответ для Helenok , на сообщение « " Старые" девочку знают мою историю с... »
    хороводоводовед Аватар для ulyana

Да. девочки. моя история именно что страшная... потому что я не знаю ГДЕ эта грань в любви. которая из созидательной переходит в разрушающую.
    когда нужно остановиться.. что бы не недолюбить и не перелюбить.... ????
    а то что брата такого как я его помню больше нет- уже почти отболело. первые года 2-3 я даже осознать это не могла.. а уж сколько грязи вылили на нашу семью все кому нелень даже не пересказать....мама тогда чуть не ушла от нас.... только рождение Варьки вернуло ее в близкое к прежнему состояние. она начала думать о будущем.
    Этот груз ответственности за воспитание ребенка меня гложет иногда. ведь что бы не совершили наши дети- мы, мамы, будеи винить себя. КАК нужно недопустить, уберечь своего ребенка? как не навредить???? страшно...

6. ответ для Pupsa , на сообщение « Девочки, Всем привет!!! Уля,... »

Цитата Сообщение от Pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, Всем привет!!!

А мы вчера впервые в голос смеялись))) У Артюшки такой приятный смех)))
    а почему???? я так жду когда она засмееться... но пока никак.. беззвучно улыбаеться во все десна.. а если совсем-совсем припрет- визжит )))) а смеяться ну никак... иногда мне кажеться что вот-вот.. но это чаще перед слезами...

7. ответ для ulyana , на сообщение « Да. девочки. моя история именно что... »

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    ....КАК нужно недопустить, уберечь своего ребенка? как не навредить???? страшно...
    Ульяна, но ведь вы же сами дали ответ на свой вопрос относительно барта - всему виной гиперопека.
    А для наших детей, это очень актуальная проблема.

Старожил Аватар для кошка25

Лен твоя цитата потерялась, но вопрос помню))))
    Старшая мне помогает, ее обязанность приносить чистый памперс (она сама так захотела), постоянно целует малышей, гладит их, когда купаться собираемся сама раздевает (под моим присмотром) если кормим смесью то она бутылку кому нибудь держит))))) так что у меня помощница выросла)))) а с маленькими мне не тяжело))))) и мне еще повезло с мужем и мамой, я дома когда одна максимум посуду мою, а готовлю когда мама приходит, и то не всегда))))) а вечером у нас начинает работать "конвейер" муж готовит воду и начинает купать малышей (купаем по очереди в мал. ванночке, а в большой вместе), я вытираю-одеваю, мама готовит смесь))))))))
    но чувствую что скоро мое спокойствие кончиться начнем ползать, вставать ходить и все трындец мне будет

Цитата Сообщение от Vlasik Посмотреть сообщение
    А ты паспорт себе? Я себе в районном ОВИРе делала, а детям через интернет! Так что может там есть какие подводные камни, анкету там точно надо заверять на работе.
    я хотела сразу на всех......... а в ОВИРе районном у меня знакомый есть)))))

Цитата Сообщение от Helenok Посмотреть сообщение
    Ир,ну а когда смотришь,как матери выкидывают своих детей,это ведь тоже ненормально. Просто я родилась не от того человека и мешала ей гулять, она выгоняла меня из дома,избивала до полусмерти,продавала мужикам и т.д.,надеясь что я умру или исчезну из её жизни. Когда я несколько лет назад всё таки попросила её объяснить такое отношение ко мне,она сказала,что не любит меня и никогда не сможет полюбить. Я же говорю,просто считайте что моя история " из телевизора"

Так она жива у тебя?????
    охренеть..... я человек привыкший ко многому (и многое повидавшая), но когда слышиш такие истории "в живую", то мурашки по коже......

Немного о нас:
    мы уже отметили 2ух месячье
    Наконец то наладили ГВ, теперь мы хорошо набираем вес и наедаемся Не знаю что помогло, обильное ли питьё, лактационные чаи и таблетки - скорее всего отложенные в сторону весы
    Покажемся ненадолго
    поздравляю Вы красотки

Девочки, а уменя свекровь жжёт)) Месяц назад приезжала купила Викулику сарафан на 2 года Говорит я ещё куртку куплю, я ей сказала ни в коем случае, я сама куплю своему ребенку то, что мне нравится, дак нет в прошлые выходные приехала, привезла куртку, знаете какого размера??? 116см!!!! на 6 лет!!!! И сказала, что буквально с месяца на месяц она нам будет как раз Ещё сказала, что у нас слишком много игрух и ребенку уже давно пора давать яблоки кушать - пипец вообщем
    как хорошо что у меня свекровь далеко от нас))))) но когда дарит что то из вещей то покупает на вырост (боится что пока нам подарок подарит, то малая уже вырастит)))
    а мне мама с двух месяцев по капельки морковного сока....
    а мою бабушку когда ей было пять месяцев кормили кислыми щами больше было нечем...... бабушке сейчас 83 года
    Моей сладкой девочке Полине 5 лет

Я Надя ко мне на ТЫ

Демьян Василиса
    0-3710\51 0-3130\50
    1-4170\54 1-3630\53
    2-5660\58 2-4920\54
    3-7100\61 3-5600\59
    4-8030\64 4-6590\62
    7-10700\72 7-8700\69

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Ульяна, но ведь вы же сами дали ответ на свой вопрос относительно барта - всему виной гиперопека.
    А для наших детей, это очень актуальная проблема.
    Лен, давай на ты?
    просто это в рассказе так все однозначно. вина- гипер опека.
    а в жизни как осознать что вот этот какото поступок- уже не в пользу а во вред?
    просто внутри ситуации это не видно. Вот приходит любимый непутевый ребенок к маме и говорит что ему плохо в общаге, что там невозможно учиться- все пьют. а работать во время учебы- учеба не покатит. что делает мама- покупает квартиру( вопроса в финансах нет)
    презжает сына в тоненькой ветровочке зимой... не просит ни очем, но что делает мама- покупает теплые вещи
    приездает мама к сыне- а в холодильнике мышь повесилась... и упаковки от доширака по углам
    что делает мама- тарит раз в месяц продукты
    и так далее.
    потому что трудно удержаться не обогреть не накормить самое любимое чадо.
    со стороны понятно что нужно пуповину отпустить. что польза от теплой куртки перекрываеться вредом безделья?
    но мы можем??? можем понять когда?? если многие ( и я походу из них буду) не могут поравть пуповину в виде отказа от ГВ после того как ребенок споконо есть взрослую еду? я знаю что я не смогу.. и именно это меня пугает.
    не точто я не понимаю причины, то что я изнутри могу не увидеть грань

10. ответ для ulyana , на сообщение « Лен, давай на ты? просто это в... »

Ульян, (на ты ) но это же не со студенчества началось. Почему то он смог подойти к маме с просьбой о квартире в том возрасте.
    Дело не в конкретном поступке родителя, а в их совокупности. В том, что мы настолько наших детей оберегаем, что у них нет возможности в детстве набивать свои шишки.
    Сложно это все очень. Сама страдаю этим синдромом гиперопеки. Но знаю еще, что винить себя за каждый поступок и анализировать - это тоже плохо. Мы не можем быть идеальными.
    И еще, мне психолог повторяет одну вещь: У Алены все будет подругому, у нее другая мать, другой отец, другйие люди вокруг, она никогда не будет такаой как я, она будет другой. Не хуже и не лучше, просто другой и все.
    Наши дети воспитываются не нашими родителями, а нами и мы другие и мы совершаем свои ошибки, у наших детей другой жизненный опыт.

Страница 185 из 3031 « Первая 851351751811821831841851861871881891952352856851185 Последняя »