| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от **Настенька**
к. главное деньги пришли и они год ждать будут  , пока мы их не получим...
Ждать будут ни" пока вы их не получите" , а " пока вы их не освоите " на приобретение комнаты последней либо отдельного жилья .
У нас та же история...правда с 2008 года длится...
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина
-
Участник
Ну да думаю,что так ( спс за поправку)
-
Наш человек
Алена, мы вчера получили договор по МДЖ Заехали в горжилобмен, там сказали писать соседке на ускорение и намекнула, что если мы будем оформлять сделку через них (т.е. платить), то все будет быстрее.
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Участник
А они случаем не сказали сколько будут стоить их услуги??? Ну и конечно что в них будит входить
-
Наш человек
А они случаем не сказали сколько будут стоить их услуги??? Ну и конечно что в них будит входить 
Пока не сказали. Но мы по любому будем соглашаться.
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Участник
Ну в принципе это правильно удачки Вам!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Marisha77785
Алена мама если есть какая-то инфа по этому поводу!  такие новости: была на вознесенском - сказали заключать договор с продавцом - с этим все ясно. А еще сказали что нужно РАСПОРЯЖЕНИЕ ИЗ ЖИЛ.ОТДЕЛА О РАССЕЛЕНИИ КОМ.КВ - что это такое и зачем оно нам надо. Точнее они и сами незнают нужно ли оно нам, но сказали чтоб я съездила в жилищный и уточнила про это распоряжение. Напомню: у нас комуналка - мы участвуем в ржд и мжд, а соседи нигде не участвуют. 
Вам не надо включаться в реестр.
Нужно у нотариуса всем написать соглашение о купле/продаже, этого достаточно.
У вас же никто не собирается получать субсидию по РКК!
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Подскажите после того как позвонили и сказали, что денежки уже на нас пришли какие мои дальнейшие действия? У моих соседей по мимо комнаты есть еще и квартира (им субсидия я так понимаю не положена,т.к. метража кв. им хватает) должны ли они после продажи мне комнаты приобретать другое жилье или только я? А то соседка меня замордовала...,говорит что кв. ей еще одна не нужна а комнату продает из-за того,что хочет дачу купить. В общем я в шоке...  не знаю,что делать,т.к. уже надо какое-то заявление подписывать в горжилобмене на получение денег...,а она утверждает,что ей тоже должны денег дать  Спасибки за ранее!
Тем, кто на очереди не стоит - субсидия не положена.
Деньги - может, за комнату имеется в виду?
-
Мега-элита
 Сообщение от Аделина
Девочки подскажите пожалуйста, каковы этапы получения реестра по расселению коммунальных квартир. Если не все жильцы могут прийти и написать заявление, есть шанс получить его? Спасибо!
Нет, в программе можно участвовать только если все соседи согласны расселяться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Elvira1970
Здравствуйте!Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Расселяемся с соседкой.Т.к. она и её двое детей(18 и 12 лет) живут в Беларуссии ,она прислала мне доверенность от натариуса(на себя и детей) на проведение всех действий по РКК и не заверенные копии паспортов и св-в о рождении.Я-не участник программы.Сегодня ходила на подписание договора в Горжилобмен.Там инспектор сказала ,что в при открытие счёта в Банке Санкт-Петербург,могут потребовать нотариально-заверенную копию паспорта соседки.Позвонила в банк там оператор неуверенно сказала,что не надо.Может кто-то по доверенности заводил счёт для субсидий?
Если есть доверенность, никаких копий паспортов не должно быть нужно.
И вообще, насколько я знаю, нотариусы копии паспортов не заверяют.