|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Eleval
Почему не растянешь? Слышали о таких прецедентах? Многие люди через лет 7 не оч. похожи на себя, да и вообще на паспортных фото...как и кто будет решать-похож ребенок на фото или нет? Я как-то без задней мысли даже, думаю: раз и на 10 лет-как хорошо...
Прецеденты были, людям приходилось менять паспорт подросшему чаду до 10 лет. У наших погранцов есть распоряжение, если лицо на фотку ну совсем не похоже, в следующий раз не пускать (при возврате в РФ они ставят на паспорт соответствующий штамп). Но по факту на границах не зверствуют и стараются все-таки узнать детку на фотке
-
Мега-элита
Сообщение от Eleval
Почему не растянешь? Слышали о таких прецедентах? Многие люди через лет 7 не оч. похожи на себя, да и вообще на паспортных фото...как и кто будет решать-похож ребенок на фото или нет? Я как-то без задней мысли даже, думаю: раз и на 10 лет-как хорошо...
У подруги после очередной поездки погранцы вложили в паспорт предписание о замене паспорта и предупредили, что больше по нему ребенка не пустят: дочери 5 (!) лет даже не было.
У коллеги с сыном та же история, правда не помню точно сколько мальчику - но в школу точно еще не ходил - следовательно 6 максимум.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Наш человек
Девочки, я правильно поняла:
через госууслуги подаю доки на себя (БИО-паспорт)) и на ре (на старый паспорт) и иду в овир районный?
Или на Текстильщиков? где лучше, в общем?
-
Элита
Сообщение от olyunka
Девочки, я правильно поняла:
через госууслуги подаю доки на себя (БИО-паспорт)) и на ре (на старый паспорт) и иду в овир районный?
Или на Текстильщиков? где лучше, в общем?
на ребенка через ГУ нельзя подать на старый паспорт с получением в районном овире
-
Наш человек
Сообщение от Notazhko
на ребенка через ГУ нельзя подать на старый паспорт с получением в районном овире
только на Текстильщиов?
-
Элита
Сообщение от olyunka
только на Текстильщиов?
да
-
Активный участник
Девочки, я что-то читаю топик, но не совсем поняла-если приезжаешь на Текстильщиков с ребенком, без очереди за талоном не пускают? И есть ли разница на биометрический приехал подавать или обычный в этом плане? Раньше, когда делала паспорт себе и старшему ребенку видела как с маленькими детками без очереди проходили, но уже к окну на подачу...а вот за талонами не видела..
-
Активный участник
Сообщение от Beauty-mama
Подскажите,пожалуйста,сейчас ребёнку делаем загранпаспорт и визу,а у меня мой загран на старую -девичью фамилию,и срок действия у него еще в порядке..Надо ли мне менять паспорт по фамилии??Могут ли быть с этим проблемы при выезде:типа у ребёнка одна фамилия,у меня другая ну и т.д.
У меня с ребенком тоже разные фамилии, мы не зарегистрированы с мужем, так в загране ребенка нигде не указано, что мы родственники, надо брать свидетельство о рождении
-
Активный участник
Мы делали паспорт старого образца, во- первых, чтобы мелкого не тащить в ЕЦД, ему тогда был месяц всего, а во вторых, потому что дети меняются очень быстро, он уже в первую поездку в 4 месяца был совершенно другим, что уж говорить про 5, а тем более 10 лет? Делали в не сезон, поэтому прошло все быстро...
-
Активный участник
Да уж, значит буду тоже делать старого образца. А заявление от имени заявителя заполняется или от имени ребенка? И тот же вопрос про пошлину-на чье имя должна быть квитанция?