Страница 1848 из 5758 « Первая 848134817481798183818441845184618471848184918501851185218581898194823482848 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что без подготовишки на ф-но шансов мало.
    Щас же пресловутый "год без выпуска"

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Дочка наконец сдала экзамен по фортепиано (получила 5-)! Можно разучивать новые произведения )))
    Аня, поздравляю!!!
    Маша - умничка

Только не надейтесь со старыми пьесами сразу распрощаться)))) До классного концерта нужно будет держать..

3. ответ для exception , на сообщение « скажите, а что делать со смычками? у... »
    Наш человек Аватар для exception

Оо, спасибо, доеду в среду до Горонка...

4. ответ для Люсечка , на сообщение « А я номер еще не знаю, знаю что на... »
    Элита Аватар для Chudobelochka

Цитата Сообщение от Люсечка Посмотреть сообщение
    А я номер еще не знаю, знаю что на Маршала Новикова школа находится.
    а если ребенок вполне прилично двумя руками на пианино играет и сольфеджио мы с ней изучаем дома, зачем нам подготовительное
    я так понимаю нам надо еще годик ждать, чтоб денег непонятно за что не платить, а потом сразу в первый класс...
    Мы в этом году тоже хотели поступать в разные музыкальные школы. Я аж до того обнаглела, что связалась с директором 33 школы на Новикова. Также сказала, что и играем уже давно...на что мне дан был ответ - Шансов у вас нет совсем на фортепиано, так как на подготовишках готовят у нас так, как нам надо!
    Сегодня записывалась на прослушивание в 37-ю. Мне таким хамским голосом сказали дословно "никого здесь не интересует на чем вы ТАМ играете". Приходите 6 мая и трубку бросили.
    При этом, что дочь играет произведения 1-2 класса и 17 у нее первый конкурс от нашей частной музыкальной школы. Я поняла, что шансов у нас нет, нас даже слушать никто не хочет пр прослушивании. Это мне надо самой идти и просить. А так ребенка забирают без родителей. И врят ли моя дочура сама скажет, что она играет большую программу.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Мы в этом году тоже хотели поступать в разные музыкальные школы. Я аж до того обнаглела, что связалась с директором 33 школы на Новикова. Также сказала, что и играем уже давно...на что мне дан был ответ - Шансов у вас нет совсем на фортепиано, так как на подготовишках готовят у нас так, как нам надо!
    Сегодня записывалась на прослушивание в 37-ю. Мне таким хамским голосом сказали дословно "никого здесь не интересует на чем вы ТАМ играете". Приходите 6 мая и трубку бросили.
    При этом, что дочь играет произведения 1-2 класса и 17 у нее первый конкурс от нашей частной музыкальной школы. Я поняла, что шансов у нас нет, нас даже слушать никто не хочет пр прослушивании. Это мне надо самой идти и просить. А так ребенка забирают без родителей. И врят ли моя дочура сама скажет, что она играет большую программу.
    шансы есть всегда.Только вы поймите,что переучивать ребенка - хуже,чем учить. А переучивать придется в плане постановки рук,потому вам так отвечают

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    шансы есть всегда.Только вы поймите,что переучивать ребенка - хуже,чем учить. А переучивать придется в плане постановки рук,потому вам так отвечают
    это точно (по нашему опыту)

7. ответ для mamaolya , на сообщение « а где Вы волос за 800 перетягивали?... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а где Вы волос за 800 перетягивали? Поделитесь, пож-та. а то теперь везде уже за 1000 перетягивают .
    Так в Горонке.
    У вас то не половинка, наверное

8. ответ для olgamart , на сообщение « наша преподаватель требует играть... »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    наша преподаватель требует играть строго по нотам! смотреть в ноты! на память играть не разрешает на уроке, поэтому проблем с пальцами у нас нет, тк пальцы прописаны в нотах.
    У нас также. И попробуй в ноты не посмотри Наизусть можно играть, только когда все разобрано без ошибок, в т.ч. аппликатура. Неправильные пальцы однозначно считаются ошибкой, такой же как неправильная нота. В начале обучения тоже были проблемы Все наизусть сыграть пыталась. Но ей никто не давал Нужно было именно "читать" ноты, в т.ч. и пальцы.

Элита Аватар для Chudobelochka

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Зачем его переучивать, если у нас на сегодняшний день профессиональный преподаватель? Которая следит за руками, мы постоянно упражнения делаем.
    Рука все равно встает не в 6 лет.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

10. ответ для Мonkey , на сообщение « Аня, поздравляю!!! :flower: Маша -... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Аня, поздравляю!!!
    Маша - умничка

Только не надейтесь со старыми пьесами сразу распрощаться)))) До классного концерта нужно будет держать..
    Алла, спасибо! У нее как гора с плеч упала, уже так затянулось в этом году все, что хотелось побыстрее отделаться от этого. Она в этот раз опять очень нервничала ((( даже всплакнула, все время говорит, что боится завуча (((
    Насчет старых пьес это да, но этюд-то, думаю, уже не надо )), и вообще больше двух пьес, наверное, для концерта не оставят...

Страница 1848 из 5758 « Первая 848134817481798183818441845184618471848184918501851185218581898194823482848 Последняя »