Страница 1844 из 1979 « Первая 8441344174417941834184018411842184318441845184618471848185418941944 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник Аватар для her secret

Целевое не дают по месту прописки, во всяком случае в два предыдущих года. У нас лицей выдавал целевое, прописаны мы в другом районе. Знакомые прописаны в Спб, целевое в Пскове брали. Есть потребность, там и дают. Просто нужно быть готовыми там три года отработать

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Incendie Посмотреть сообщение
    Да, только по месту постоянной прописки всегда давалось целевое. Странно получается, Путин наказал довести количество целевиков до 70 процентов. По некоторым специальностям до 75. А как довести, если нет реальной потребности или ее трудно спрогнозировать? Врачи работают, как правило, и после пенсии, особо текучести нет. Еще и придавили их обязанностью трудоустраивать. Вообще, неправильно это, когда еще школьник ищет в начале работу, а потом поступает. И это не способствует отбору лучших соискателей. Я специалист по персоналу, я не знаю такую методику, как главврач, первый раз видя школьника, может определить, что он должен прийти к нему на работу через 6 лет. Да нет таких способов. Уже поступали бы все, как поступают все. И на последних курсах, главврачи могли бы вербовать себе студентов, привлекать их к себе на работу. С программистами так и поступают. Их с первых курсах работодатели разбирают, охотятся на них. К чему такое регуляторное насилие в медицине? Она же просто развиваться не будет, когда отсев идет по наличию бумажки. Дорого учить врачей государству? Ну да, недешево. И программистов недешево. Разве нам, обществу, не выгодно, чтобы их учили?
    Вот согласна на все 100%

Да? Я в том году писала запросы в два комздрава. Где-то ответы сохранились. Прописка обязательна. Если в регионе есть медвуз, то туда и получит. Все равно спасибо за информацию. Уже на днях собираюсь узнавать всю актуальную информацию по этому году. Пригодится, чтобы правильные вопросы задать.

4. ответ для Incendie , на сообщение « Да? Я в том году писала запросы в два... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Incendie Посмотреть сообщение
    Да? Я в том году писала запросы в два комздрава. Где-то ответы сохранились. Прописка обязательна. Если в регионе есть медвуз, то туда и получит. Все равно спасибо за информацию. Уже на днях собираюсь узнавать всю актуальную информацию по этому году. Пригодится, чтобы правильные вопросы задать.
    В СПб дают целевое только прописанным в СПб, в области могут дать и прописанным в СПб тоже, а не только в области
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

5. ответ для phiona , на сообщение « Сегодня звонила во Всеволожскую... »

Медицинские ВУЗы поступление

Цитата Сообщение от phiona Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила во Всеволожскую больницу, будут давать ходатайство с 17.02, приоритет у кого прописка во Всеволожске, средний бал по последнему полугодию 4,5, спросила а если прописка Кудрово можете тоже подать, но к сожалению мы нет и не там. Были в Мариинке , на Луначарского , в детской областной - глухо не дают.
    В СПб ходатайство дают только поликлиники. Больницы не дают.

Я в прошлом году никуда не ходила. Я написала письмо в Комитет по здравоохранению с просьбой рекомендовать, куда именно обратиться за ходатайством. Городской Комитет направил меня в районные, а те уже рекомендовали, в какое лпу обращаться. В нашем районе мне дали телефон и имя специалиста, с которым я встретилась и получила ходатайство.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для Милисента , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Ветеран Аватар для phiona

Спасибо, попробую завтра написать письмо посмотрим, что ответят

7. ответ для Милисента , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    В СПб ходатайство дают только польско поликлиники. Больницы не дают.

Я в прошлом году никуда не ходила. Я написала письмо в Комитет по здравоохранению с просьбой рекомендовать, куда именно обратиться за ходатайством. Городской Комитет направил меня в районные, а те уже рекомендовали, в какое лпу обращаться. В нашем районе мне дали телефон и имя специалиста, с которым я встретилась и получила ходатайство.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Из всех вариантов, по моему, это самый рациональный

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

У меня начинается паника - Питер укомплектован, наш Комздрав может до минимума свести количество целевых... Понятно, что все эти нововведения рассчитаны на то чтобы обеспечить деревни персоналом...

9. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Небожитель Аватар для daryna

Так а разве невостребованные целевые не уходят в общий конкурс? Или думаете регионы всю квоту по целевым выберут?
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Людмила А. Посмотреть сообщение
    У меня начинается паника - Питер укомплектован, наш Комздрав может до минимума свести количество целевых... Понятно, что все эти нововведения рассчитаны на то чтобы обеспечить деревни персоналом...
    Вот нашла в Детском здоровье

В продолжение темы послания Президента... Ищем героя/героиню, которые могли бы рассказать, с каким трудом удается попасть к врачам-специалистам и к терапевту в обычную взрослую поликлинику по ОМС. А также о дефиците кадров (врачей и медсестер) в детской поликлинике.
    Съемки намечены на понедельник-среду 20-22 января (тел для связи 8 921 942 56 23).
    (Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец озвучил цифры по нехватке специалистов: врач-терапевт участковый - 612 позиций, врач-педиатр участковый - 120 позиций, медсестер - 1065 позиций.)

Похоже, не так уж и укомплектован штат?
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

Страница 1844 из 1979 « Первая 8441344174417941834184018411842184318441845184618471848185418941944 Последняя »