|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Punka
Звоните пригороды. Ломоносов, Пушкин, Всеволжск
В Ломоносов у меня ездил в прошлом году, глухо
-
Элита
Вообще, бред, конечно. Горздраву-то виднее, где нужны специалисты, чего не направлять самим? К чему эта беготня по поиску места.
В наше время (2015 год) было именно так. Прикрепили к поликлинике и всё, никаких хлопот.
У нас, правда, и договор такой смешной. Ни тебе штрафных санкций, ни обязательств. Красота)))
-
Хранитель
Сообщение от Punka
Вообще, бред, конечно. Горздраву-то виднее, где нужны специалисты, чего не направлять самим? К чему эта беготня по поиску места.
В наше время (2015 год) было именно так. Прикрепили к поликлинике и всё, никаких хлопот.
У нас, правда, и договор такой смешной. Ни тебе штрафных санкций, ни обязательств. Красота)))
в наш год тоже Комздрав, кому надо, давал адреса поликлиник, где можно было ходатайство получить, у моей подружка именно так ходатайство получила
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Активный участник
Как я выше и писала с каждым годом целевое а городе будет сложней получить, их много ранее выдавали и всех будет сложно трудоустроить (по новым правилам тот ато выдавал ОБЯЗАН трудоустроить и они боятся). Плюс сейчас система поступления по целевым изменилась, с этого года всё на общих условиях и квот в институте по регионам нет ( посмотрите в этом году баллы в Мечникова, от 222 много ребят из СПб в этом году не поступило). Если очень надо, то это в ехать в Карелию и двльше, но надо быть готовым, что заставят отрабатывать. Я в этом году от знакомых из поликлиник слышу, что уже стараются не выдавать. В любом случае надо стараться и скать, знакомые в Псковскую область поехали.
-
Мега-элита
А разве целевое не по месту жительства дается?
-
Ветеран
Сегодня звонила во Всеволожскую больницу, будут давать ходатайство с 17.02, приоритет у кого прописка во Всеволожске, средний бал по последнему полугодию 4,5, спросила а если прописка Кудрово можете тоже подать, но к сожалению мы нет и не там. Были в Мариинке , на Луначарского , в детской областной - глухо не дают.
-
Ветеран
сказали если прописка город, идите и ищите в городе... как то так.
-
Мега-элита
Так вы действуйте как тут неоднократно рассказывали, пишите письма на почту поликлинник
-
Космонавт
Сообщение от nina984
А разве целевое не по месту жительства дается?
У нас от областного лпу
Прописаны в городе
-
Да, только по месту постоянной прописки всегда давалось целевое. Странно получается, Путин наказал довести количество целевиков до 70 процентов. По некоторым специальностям до 75. А как довести, если нет реальной потребности или ее трудно спрогнозировать? Врачи работают, как правило, и после пенсии, особо текучести нет. Еще и придавили их обязанностью трудоустраивать. Вообще, неправильно это, когда еще школьник ищет в начале работу, а потом поступает. И это не способствует отбору лучших соискателей. Я специалист по персоналу, я не знаю такую методику, как главврач, первый раз видя школьника, может определить, что он должен прийти к нему на работу через 6 лет. Да нет таких способов. Уже поступали бы все, как поступают все. И на последних курсах, главврачи могли бы вербовать себе студентов, привлекать их к себе на работу. С программистами так и поступают. Их с первых курсах работодатели разбирают, охотятся на них. К чему такое регуляторное насилие в медицине? Она же просто развиваться не будет, когда отсев идет по наличию бумажки. Дорого учить врачей государству? Ну да, недешево. И программистов недешево. Разве нам, обществу, не выгодно, чтобы их учили?